2 Июня 2014 // События

Открытая нация

Завершился международный фестиваль «Открытая нация», в течение трех дней с успехом шедший в стенах МГОГИ. Культурный обмен между нашим вузом и делегатами зарубежных образовательных учреждений можно считать состоявшимся.

Подобный фестиваль проводится в Орехово-Зуеве во второй раз, а его география с каждым годом становится разнообразнее. В 2014-м в МГОГИ прибыли делегации из двух китайских институтов , корейского и болгарского вузов.

Особенностью фестиваля является его ориентированность на молодежь. Иностранные делегации большей частью состоят как раз из студентов, которые с удовольствием общаются со своими сверстниками. Новая обстановка их не смущает, языковой барьер практически отсутствует – английский подтверждает статус языка международного общения.

29 мая, последний день фестиваля, выдался особенно насыщенным в событийном плане: мероприятия проводились как внутри институтских корпусов, так и на свежем воздухе, благо погода позволяла.

В 11 часов участники фестиваля посадили несколько яблонь, которые стали символом единения народов мира. Теперь по пути в первый корпус МГОГИ можно будет увидеть «Аллею дружбы». Мероприятие завершилось пуском в небо зеленых воздушных шаров. На каждом таком шарике можно было написать свои заветные желания.

Фестиваль переместился в конференц-зал первого корпуса института. Там представители вузов-участников в подробностях рассказали о своих учебных заведениях. Кто-то делал это сам на ломаном русском языке, ну а кто-то заранее приготовил презентацию.

Насыщенный на события день завершился для участников фестиваля праздничным концертом. Его программа полностью состояла из номеров художественной самодеятельности, подготовленных студенческими коллективами.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика