6 Июня 2014 // События

Текущие и глобальные вопросы

Оперативное совещание у главы города началось традиционно – с поздравлений. На сей раз благодарственных писем от администрации удостоились Анатолий Альтер, гендиректор «Ткацких изделий ОРЕТЕКС», и Светлана Иванцова, победившая в областном конкурсе парикмахеров и стилистов.

Обсуждение текущих вопросов началось с доклада Дмитрия Меркулова. Он привел статистические данные о работе медицинских учреждений. Все проходит в штатном режиме, сбоев в отлаженном механизме городского здравоохранения не наблюдается. Совсем скоро будет осуществлен ремонт двух орехово-зуевских поликлиник. Дмитрий Владимирович отметил в своем докладе, что все больше людей поступают в медучреждения с ожогами. Многие из них пострадали вследствие неправильного использования жидкости для розжига. В таком случае человек получает не только термический, но и химический ожоги, что значительно усугубляет ситуацию. Дмитрий Меркулов призвал горожан правильно пользоваться жидкостью для розжига, а Олег Апарин, в свою очередь, напомнил, что разводить костры на территории города запрещено.

Согласно докладу представителя Управления образования, на постройку в 2014 году двух детских садов на улице Северная и Клязьменскому проезде запланировано потратить 70,7 миллионов рублей. Пакет документов проходит экспертизу. На ремонт школ, который должен завершиться к 25 августа, будет потрачено 11,7 миллионов рублей. Государственная экзаменация выпускников проводится по плану. С понедельника во многих школах открываются летние лагеря.

Олег Бауткин сообщил о том, что по линии возглавляемого им комитета на прошлой неделе было проведено 25 мероприятий, большая часть из которых была приурочена ко Дню защиты детей.

- По исполнению муниципальных программ следует сказать, что получены предписания из ФАС на монтажные работы плавательного бассейна. Получены в пятницу. За два выходных дня было три редакции, плотное общение с Комитетом по конкурентной политике и Минстроем…

- Олег Александрович, - прервал глава города, - вот еще раз для населения. Кто проводил конкурс на строительно-монтажные работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса?

Олег Бауткин ответил, что конкурс проводил Комитет по конкурентной политике Правительства Московской области, городское руководство к нему отношения не имело. Оказалось также, что с проблемами столкнулся не один Орехово-Зуево. По словам Олег Бауткина, еще 15 муниципальных образований области испытывают такие же трудности.

С похожей проблемой столкнулась и программа ремонта внутриквартальных дорог и дорог общего пользования. У специалистов ФАС также оказались претензии к проведенному аукциону. Протоколы конкурса были отменены, а сам он продлен на семь дней. В администрации города планировали начать осуществление программы в первых числах июня. Сейчас же эту дату отложили на более поздний срок.

В остальном, по словам Татьяны Долматовой, работы по муниципальным контрактам ведутся в полном объеме. Татьяна Николаевна акцентировала внимание на необходимости своевременного окоса травы и валки сухих деревьев.

Олег Апарин попросил руководителя ПДСК больше внимания уделять обслуживанию дорог города. Да, качество его повышается, но число ям, к сожалению, сокращается недостаточно быстро.

Начальник Управления архитектуры в своем докладе особо отметила, что «Теплосеть» полностью закрыла все имеющиеся у нее раскопки. А вот «Водоканал» и «Электросеть» постарались в меньшей степени. Представители двух организаций заверили, что все работы будут выполнены.

После оперативного совещания корреспондент Oz-On’a попросил Олег Апарина высказать свое мнение по поводу реформы местного самоуправления в Подмосковье.

- Каким образом новый законопроект будет действовать в Орехово-Зуеве? Чем он, так сказать, «грозит» нашему городу?

- (улыбаясь) Почему разговор начинается с того, что закон – это нечто грозное?

- Такие радикальные изменения, все привыкли к имеющейся модели самоуправления…

- Знаете, по моему мнению, Правительство Московской области, изучив работу конкретного муниципального образования, пришло к выводу, что для Орехово-Зуева наиболее целесообразна новая модель местного самоуправления. Хотя в отношении других муниципальных образований области вопрос был решен иначе. И, наверное, это правильно, потому что в каждом муниципальном образовании свои особенности. Я думаю, что правительство, увидев в нашем городе серьезную затянувшуюся конфронтацию между Советом депутатов и исполнительной властью, решило не допустить ее в будущем.

- Насколько я знаю, новый законно проект и был введен, чтобы исключить эту конфронтацию.

-Именно так. Например, у нас есть депутаты, которые не ведут конструктивной работы, а занимаются тем, что, наблюдая со стороны, говорят, как надо сделать, не вникая в конкретную проблему, т.е. ведут бесконечные разговоры ни о чем. Все мы знаем этих депутатов. Последнее голосование, кстати, (прим. ред – последний Совет депутатов) показало, что их меньшинство. А большинство у нас, действительно, нацелено на серьезную работу. В Орехово-Зуеве глава городского округа будет выбираться на прямых выборах, войдет в Совет депутатов и возглавит его с правом решающего голоса. По количеству депутатов у нас как было, так и остается 25 человек. Председатель Совета депутатов будет 26-м. Руководитель городской администрации будет назначаться на конкурсной основе. Конечно, это должен быть профессионал, умеющий управлять большим хозяйственным коллективом или территорией, обладающий качествами финансиста, экономиста, строителя, и даже инженера. Для проведения конкурса будет готовиться конкурсная документация. Половину конкурсной комиссии составят представители губернатора, другую половину - городского Совета депутатов.

- Стал ли этот законопроект для вас неожиданностью?

- Нет. Проконсультировавшись с федеральными служащими, с представителями Государственной Думы, Советом Федерации, я знал, что такая ситуация будет. Знал, что в городских округах оставят прямые выборы главы. В принципе, для меня неожиданностью это не было. Если кто-то думает, что при данном варианте власти у главы будет меньше, тот ошибается. Наоборот, работа будет еще интересней. Поэтому я не вижу каких-то серьезных проблем, уклонов в правую или левую сторону. Думаю, что объединение даст новый импульс и толчок к развитию. А разъединение и возню в грязном белье, в котором пытаются некоторые депутаты копаться, я считаю низким и непорядочным….. А втягивание населения в этот конфликт – считаю недопустимым. Спор нужен, но для чего? Чтобы найти правильное решение? Согласен - да. В нашей сегодняшней ситуации споры ведутся только для того, чтобы попиариться. Возвращаясь к теме нашего разговора, скажу, что реформа объединит всех, и все будет в порядке.

- А вы уже знаете, как будет организована взаимодействия между главой городского округа и главой администрации, который будет владеть всеми исполнительно-распорядительными функциями в нашем городе?

- Конечно, знаю. На сегодняшний момент практически ничего не изменится. Сейчас я совмещаю полномочия главы администрации и главы городского округа, то есть одновременно являюсь исполнительным и представительным органом власти. Проблем не вижу. Для меня, честно говоря, ничего не поменяется. А для кого поменяется? Для того, кто не изберется, наверное

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кто же эти депутаты-вредители?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
По поводу сухих деревьев - не пора ли их убрать в сквере им. Барышникова? Или миллионы закончились? Весною даже не сделали посадки!
Это нравится:1Да/0Нет
Zuevec
Цитата
Alex2012 пишет:
Весною даже не сделали посадки!
Посадки видимо начнутся осенью, аккурат после выборов...
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Иванов
По поводу сквера вы зря ерничаете, сквер отдан по договору концессии и скоро предприниматель начнет его облагараживать. С установокой детских аттракционов и т.д и т.п.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Из доклада Дмитрия Меркулова
...Совсем скоро будет осуществлен ремонт двух Орехово-Зуевских поликлиник...
Эти бедные поликлиники все ремонтируют и ремонтируют. Ни конца ни края эти вечным ремонтам нету. Доколе эти ремонты будут продолжаться?
Совет: Никогда не нанимайте на ремонт(ы) гастарбайтеров из южных государств.
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Александр Иванов,
Цитата
Александр Иванов пишет:
С установокой детских аттракционов
Скажите аттракционы по всей видимости платными будут?
Как в городском парке-монополисте, по сумасшедшим ценам.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Иванов
Про цены сказать не могу, в нем и без атракционов приятно будет погулять после полной реконструкции и в зимнее время включительно.
Это нравится:2Да/0Нет
Zuevec
Цитата
Александр Иванов пишет:
приятно будет погулять

Слушайте, пока не восстановят Богатырёв сток или не выкопают глубокий пруд рядом со сквером - всё так и будет плавать при хорошем дождичке. Эти деятели с красивыми лозунгами вырубая все многолетние деревья не понимали того, что эти самые деревья выполняли роль губки, не позволяя тем самым затапливать сквер.
Это нравится:1Да/0Нет
riz
Цитата
Zuevec пишет:
Александр Иванов ,
Цитата
Александр Иванов пишет:
С установокой детских аттракционов
Скажите аттракционы по всей видимости платными будут?
Как в городском парке-монополисте, по сумасшедшим ценам.
Стесняюсь спросить, а вы где-то видели аттракционы бесплатные? Цены, конечно в нашем парке далеко не демократичные, но бесплатными они не должны быть.
Это нравится:1Да/0Нет
Александр Иванов
По результатам комиссии из 280 деревьев , 260 были признаны аварийными, по другому говоря, могли в любой момент упасть. По проекту предпринимателя в сквере будет выкопан пруд, который в зимний период будет выполнять роль катка, так что вот так.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика