10 Июня 2014 // События

По противодействию коррупции

9 июня в Московском государственном областном гуманитарном институте состоялся открытый методологический круглый стол на тему «Совершенствование системы мер по противодействию коррупции в Российской Федерации в рамках развития системы высшего профессионального образования». Мероприятие было организовано в рамках деятельности Центра изучения социальных конфликтов и противодействия экстремизму в молодежной среде ГОУ ВПО МГОГИ (руководитель-профессор Юнусов А.М.).

На круглом столе присутствовали представители Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (МОО «НКОК»), Некоммерческого партнерства «Международный центр научных исследований проблем противодействия терроризму» (НП «МЦПТ), преподаватели и студенты юридического и социально-экономического факультетов, действующие сотрудники органов внутренних дел и представители муниципальных органов.

В ходе работы круглого стола ректором института к.ф.н., доцентом Юсуповой Н.Г., были подписаны соглашения о сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (МОО «НКОК») в лице руководителя Юсупова М.Р., и Некоммерческим партнерством «Международный центр научных исследований проблем противодействия терроризму» в лице вице-президента Вихряном А. П.

Предметом соглашения стало информационное сотрудничество в пределах полномочий в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма в образовательной среде, а также оказания обоюдной организационной, методической и практической помощи при проведении мероприятий в указанной сфере.

Особый интерес у участников круглого стола вызвала презентация первого в стране учебного пособия для студентов высших образовательных учреждений по противодействию коррупции. По мнению автора учебника «Противодействие коррупции в Российской Федерации» Вихряна А.М., побудительным мотивом для подготовки в свет учебника, стало стремление коллектива авторов предоставить заинтересованному читателю возможность ознакомится с основными положениями курса, изложенными в кратком и систематизированном виде.

По результатам круглого стола было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в области противодействия коррупции в образовательной среде путем проведения совместных научно-практических конференций, публикаций в специализированных пособиях и журналах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Александр Дзен
коррупция - инструмент манипулирования чиновническим аппаратом, как часть системы внешнего управления развивающихся стран. Противодействие коррупции означает изменение принципов управления через изменение правил кадровой номенклатуры, через законодательную часть и наконец через конституциональную.
20 лет самые лучшие умы боролись с коррупцией и результата 0, потому что
http://vk.com/photo-58738661_325789927
Это нравится:0Да/0Нет
John Doe
Цитата
потому что
Жидорептилоиды ?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пчёлы против мёда?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Чаво, чаво??? Опять ППР? посидели по....говорили, разошлись? "было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в области противодействия коррупции в образовательной среде путем проведения совместных научно-практических конференций, публикаций в специализированных пособиях и журналах." То есть они будут собираться и обсуждать "брать не хорошо! Да!Брать не хорошо! И так каждый раз? Совершейннийший бред! Никогда говорильня не остановит коррупцию ни в каких сферах жизни! И ты хоть сотни книг напиши "как бороться с коррупцией" это не поможет в ее искоренении.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Дзен
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Александр Дзен, НОД - это антивирус что ли пропагандируете? Мне отсюда не видно.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Просто потрясающе, бесподобно водянистая и аморфная статья. "На круглом столе было принято решение всенепременно собраться на следующий круглый стол".

Цитата
Предметом соглашения стало информационное сотрудничество в пределах полномочий в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма в образовательной среде, а также оказания обоюдной организационной, методической и практической помощи при проведении мероприятий в указанной сфере.
А какие полномочия у некоммерческих партнерств в указанной сфере? Нет полномочий - нет предмета соглашения.
Это нравится:2Да/0Нет
Zahoderishe
Борьба с коррупцией в действии: "В ходе работы круглого стола ректором института к.ф.н., доцентом Юсуповой Н.Г., были подписаны соглашения о сотрудничестве с ..... в лице руководителя Юсупова М.Р." Что тут еще говорить... умеют люди по-родственному госбабло попиливать........
Это нравится:1Да/0Нет
ifikl
А В. Кудинова и О. Апарина приглашали? Большие специалисты в этой области...
Это нравится:0Да/0Нет
Global
в МГОГИ одни родственники и работают..))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика