17 Июня 2014 // События

От сердца к сердцу

12 июня, несмотря на праздничный день, городская станция переливания крови работала с раннего утра. Орехово-зуевские байкеры и драг-рейсеры вместе со своими друзьями из других городов Подмосковья пришли в Первую городскую больницу, чтобы стать донорами крови.

Около двух десятков мотоциклистов и автолюбителей собралось у ворот медицинского учреждения. Кто-то из них станет донором в первый раз, а для кого-то делиться кровью с нуждающимися стало уже своеобразной доброй традицией.

Ближе к девяти часам будущие доноры выдвигаются в сторону станции переливания крови. Несколько байкеров остаются на стоянке – они будут показывать дорогу к пункту назначения всем вновь прибывшим товарищам.

В пути… Мотоциклисты из Rockers Brothers и гонщики из Crown Racing Series вспоминают смешные случаи из своих жизней и, не скупясь на улыбки, делятся ими с окружающими.

Проходим вглубь больничной территории – здание, в котором расположена станция, впереди. Открываем массивную металлическую дверь, три лестничных пролета - попадаем на нужный этаж. Отсюда начинается путь донора.

Сначала регистратура, где донор заполняет анкету, в которой указывает необходимые сведения о состоянии своего здоровья и образе жизни.

Затем путь донора лежит в лабораторию, где он сдает анализ крови из пальца, необходимый для определения факторов крови. От результатов анализа зависит, сможет ли человек в этот день стать донором.

Далее донор отправляется к врачу, который осматривает его , изучает анкету, задает дополнительные вопросы о здоровье, образе жизни и привычках. Именно терапевт принимает решение о допуске к сдаче крови.

Перед тем, как сдать кровь, донор отправляется в буфет, где ему предлагают выпить чай для лучшей циркуляции крови в организме.

Сбор крови происходит в донорском зале. Донор садится в специальное кресло. На предплечье накладывается резиновый жгут, кожа дезинфицируется, начинается сбор крови. Донору нужно несколько раз интенсивно сжать и разжать кулак. Часть крови донора собирается для анализов. После окончания процедуры на локтевой сгиб накладывается повязка, которую можно будет снять через 4 часа. Также каждому донору дарят небольшой презент.

Тимур Веревченко, инициатор сдачи крови в Орехово-Зуеве, член городского мотоклуба Rockers Brothers: Я расскажу вам о том, как я пришел к идее стать донором. Когда мне исполнилось 18 лет, я решил, что надо начать сдавать кровь и получать льготы от государства. Личный интерес был, не скрываю этого. Сдавал на заводе, где я работал, ездил по станциям переливания крови. Потом, когда донорство решили сделать безвозмездным, больницы начали испытывать нехватку крови, так как ушли многие доноры, лишенные стимула сдавать кровь. Но к тому времени личный интерес у меня пропал – сдавал просто так, чтобы помогать нуждающимся людям. Однажды увидел, что мотоциклисты организовывают акцию по сбору крови для Российской детской клинической больницы. Было это в конце 2012 года. Вместе со мной кровь приехало сдавать 12 человек. Мы начали тему развивать. Организовали группу в социальной сети. Сдавали кровь раз в два месяца. С каждым разом людей становилось все больше. Начали народ распределять не только в банк крови РДКБ, но и других медицинских учреждений. Нужно понимать, насколько важно медикам иметь в распоряжении заполненный банк крови. Случилась авария, человеку нужно срочное переливание. Счет может идти на минуты, а необходимая кровь под рукой.

Наталья Глухова, один из основателей клуба драг-рейсеров Crown Racing Series: Полностью соглашусь с Тимуром в плане мотивации сдачи крови Жизнь наша - непредсказуемая штука. Любой человек может испытать острую необходимость в переливании донорской крови. Поэтому, на мой взгляд, очень важно, чтобы как можно больше людей прониклись идеей донорства. Быть может именно ваша кровь поможет спасти кому-нибудь жизнь.

Иван Плескачев, руководитель мотоклуба «Rockers Brothers»: Акция эта задумывалась достаточно давно. Провести ее, однако, нам не давали возможности – не удавалось согласовать с администрацией. Не все там шли с нами на контакт. Кто-то сразу разворачивался, услышав слово «байкеры». Для них мы просто хулиганы на мотоциклах. Но есть в администрации и те, кто нас понимает. С Паниным, например, мы сотрудничаем уже около шести лет. Немало мероприятий было проведено при его непосредственной поддержке, в том числе и это.

На страницах нашего интернет-издания не единожды публиковалась информация о мероприятиях, организованных мотосообществом города, будь то соревнования скутеристов или мотопробег, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне. Безусловно, мероприятия эти были бы невозможны без коллективных усилий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:2Да/0Нет
1526362
молодцы! это не георгиевскую ленту повесить и кричать о патриотизме. это поступок!
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Дело хорошее, но я не понял, зачем донорству крови пиар?
Байкеры тоже люди?
Байкеры круче всех, поэтому сдают кровь, только согласовав это с Паниным?
Байкеры живут так недолго и хотят сделать что-то полезное?
Байкеры - образ жизни, невозможный без чужой крови?

Байкеры объединились со стритрейсерами и теперь на улицу после закаьа солнца выходить опасно?
Короче - весь в раздумьях.
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Зачем пиар донорству? Не модно это у обычных людей. Синяки в основном кровь сдают. А байкеры бьются часто сами и понимают для чего может их кровь пригодиться. А на Панина уже тут стойка у людей образовалась похоже.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Мотоциклисты из Rockers Brothers и гонщики из Crown Racing Series

И это русские люди? Над страной навис звериный оскал империализма, а эти лижут вовсю .
Это нравится:0Да/2Нет
Лена
Панин конечно напрягает
Это нравится:3Да/1Нет
Zuevec
Отличная и очень полезная акция!!! Позор тем сотрудникам АДМИНИСТРАЦИИ, кто не оказал содействия в благом начинании. С удовольствием приму участие с братом в следующей акции. Озоновцы, незатруднитесь оповестить о мероприятии.
Это нравится:2Да/1Нет
Zuevec
Цитата
shurikkk пишет:
Мотоциклисты из Rockers Brothers и гонщики из Crown Racing Series

И это русские люди? Над страной навис звериный оскал империализма, а эти лижут вовсю .
У Вас патриотические чувства взыграли?
Носите Китайскую одежду, разговариваете с помощью японских телефонов, небось и кока колу употребляете.
Чего переживать из--за названия клубов... Техника и мотики у них тоже иномарошные. ЗАТОКРЫМНАШ
Это нравится:2Да/1Нет
Zuevec
Лена, судя по опросам напрягает всех Ваш бос ЗАПАРИН )))
Это нравится:2Да/0Нет
Zuevec
Не люблю быть голословным.
Вот ответ жителей города на бездарные пять лет правления:
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Цитата
Цитата
1526362 пишет:
молодцы! это не георгиевскую ленту повесить и кричать о патриотизме. это поступок!
Полностью согласен!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика