20 Июня 2014 // События

Путевка во взрослую жизнь

В четверг в Орехово-Зуеве прошли выпускные вечера. Уже четвертый год подряд вчерашних школьников собирают на Октябрьской площади и проводят для них общегородской выпускной бал.

В этом году аттестат зрелости получили 520 одиннадцатиклассников, успешно преодолевших испытания в виде нелюбимого многими, но ставшего уже такими привычным ЕГЭ. 68 выпускников получили аттестат особого образца. 31 человек набрал более 90 баллов по русскому языку и математике. Есть и абсолютные результаты – так по русскому языку сто баллов за экзамен получили четыре выпускника.

Нынешний выпускной вечер должен был стать особенным. Предполагалось, что с 2014 года аттестат с особым тиснением будет единственной формой поощрения успешных выпускников, а школьные медали уйдут в прошлое. Но подобного не произошло. Медали сохранили, но уже без деления на золотые и серебряные.

Парапет у здания администрации превратился, как обычно, в большую сцену. Под торжественную музыку и речи ведущих, рассказывающих о достижениях каждой школы, выпускники вышли на брусчатку.

Ребята услышали поздравления от Олега Апарина, который присутствовал на выпускном не только как глава города, но и как отец – его сын прощался с 12-й школой. Поздравительные и напутственные речи произнесли Лидия Николаева, помощник депутата Эдуарда Живцова, представители религиозных общин города, начальник Управления образования Лидия Парамонова. Из рук руководителей отличники учёбы получили медали, а также подарки.

Не обошлось без школьного вальса, открыли который танцоры на парапете у административного здания, а продолжили выпускники на площади. Завершился выпускной красиво: вчерашние школьники отпустили в небо десятки разноцветных шаров, которые, улетая, уносили с собой загаданные желания.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
А списочек медалистов нельзя ли сюда как-то прикрепить? Народ интересуется))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А дядя в чёрных очках кто? Это местная мода выступать на официальном мероприятии в чёрных очках?
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk, дядя в черных очках - Ильдар Измайлов, один из уважаемых членов мусульманской общины города. Он также входит в состав Общественной палаты Орехово-Зуева. В черных очках, потому что практически не видит.
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Сигаев, Лидия Николаева - помощник депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
У знакомой ребенок закончил школу в Лицее у Прилуцкого, так их выпускников на площадь не позвали. Объяснили какой-то бредятиной. Чиновники совсем с ума сошли. Детям-то праздник портить зачем?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Александр Северный пишет:
В черных очках, потому что практически не видит.
Извините, не знал. Могли бы в тексте об этом написать.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk, простите, я не мог. На оз-оне не работаю)) просто знаю, кто эти люди и решил поделиться
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Ну и выпускные платья на выпускницах, особенно на третьей фотке. Кто в лес, кто по дрова. Мамаши куда смотрели?
Это нравится:1Да/0Нет
Игорь Сигаев
Смотрю даже в этот раз никто из правительства Московской области не приехал. Это знак свыше.........интересно наши чиновники сделали для себя вывод?
Это нравится:1Да/0Нет
Мандаринка
Цитата
Zahoderishe пишет:
А списочек медалистов нельзя ли сюда как-то прикрепить? Народ интересуется))))))))
Как-то все проигнорировали этот вопрос, а ведь вопросик-то не просто так был задан... Ибо есть в этом списке фамилия Апарин В.О.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика