Утвердили кандидатов

 
Утвердили кандидатов 25.06.2014

Заседание Совета депутатов, состоявшееся 23 июня, длилось около двух с половиной часов, причем большую часть этого времени заняло утверждение кандидатов в Общественную палату города.

В начале заседания Геннадий Панин предложил включить в повестку три вопроса, которые касались внесения изменений в Устав городского округа. Необходимость возникла из-за того, что 13 июня областным правительством был принят новый закон, реформирующий систему местного самоуправления. Также было получено письмо от Главного управления территориальной политики Московской области, с просьбой в кратчайшие сроки принять изменения в Устав и передать документ в Министерство юстиции.

Внесение изменений в один из главных документов города – процесс, требующий немалых временных затрат. Проект еще надо обсудить на публичных слушаниях и лишь затем, после рассмотрения всех предложений от населения, утвердить на Совете. Правда у депутатов в запасе осталось всего лишь одно заседание, и если не определиться с проектом, придется народным избранникам собираться внепланово.

Депутаты, однако, не поддержали инициативу. В результате список вопросов повестки заседания остался неизменным.

Первым рассмотрели Положение об управлении образования Орехово-Зуева. Документ определяет статус ведомства и регламентирует его работу. Лидия Парамонова, выступавшая по данному вопросу в качестве докладчика, не стала подробно рассказывать о новой редакции Положения. Она пояснила, что необходимость корректировки возникла из-за новых изменений в законодательстве.

Татьяна Ронзина сделала ряд замечаний по проекту Положения. По мнению Татьяны Ивановны, текст документа не проработан полностью – отдельные его пункты либо противоречат предыдущим, либо – новому законодательству, в частности закону о местном самоуправлении от 13 июня сего года.

С некоторыми замечаниями Лидия Парамонова согласилась, но также она сказала, что у юристов Совета депутатов вопросов к тексту Положения не возникло. Лидия Ивановна пояснила, что отдельные пункты документа могут не соответствовать закону от 13 июня просто потому, что само Положение разрабатывалось многим раньше и было вынесено на заседание совдепа в конце мая. Геннадий Панин в свою очередь сказал, что новые реалии, которые предусматривает реформа местного самоуправления, начнут действовать только после выборов, так что Положение об управлении образования не противоречат законодательству. Больше у депутатов вопросов по первому пункту повестки не возникло. Подавляющим большинством голосов проект был утвержден.

Депутаты в полном составе приняли изменения в положение о бюджетном процессе в Орехово-Зуеве. Сам бюджет города на 2014 год также предлагалось подкорректировать. Расходную часть главного финансового документа Орехово-Зуева предлагали увеличить из-за внесения изменений в областную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Изменения выразились в увеличения стоимости 1 кв.м. общей площади жилого помещения и размера софинансирования муниципалитетом мероприятий. В связи с этим был увеличен предельный размер дефицита бюджета города. Сейчас он составляет 9,54% общего годового дохода, при допускаемой норме в 10%.

Геннадий Панин поинтересовался, каким образом будут возвращены в бюджет новые затраты на программу переселения. Светлана Кузнецова, начальник Финансового управления, конкретного ответа не дала, сказав, что все сделают как обычно за счет оптимизации расходов и мобилизации доходных источников. Олег Апарин также пояснил, что федеральные средства, которые учитывались при разработке программы переселения, «вольются» в бюджет ближе к 2016 году, став своеобразной компенсацией затрат муниципалитета.

Депутаты единогласно утвердили изменения в правила передачи в аренду муниципального имущества. Далее народные избранники в полном составе проголосовали за передачу в ведомство области муниципального имущества, закрепленного за «Орехово-Зуевской ЦГБ» на праве оперативного управления.

А вот в целесообразности передачи большей части электросетевого хозяйства города в управление области депутаты усомнились. Решающим здесь стало выступление Натальи Десятовой, депутата и руководителя «Электросети». Она сообщила, что согласно 131 ФЗ ответственность за бесперебойное снабжение электроэнергией жителей лежит на муниципалитете. Как оно будет реализовываться в условиях, когда муниципальные власти не обладают реальными рычагами управления, неизвестно. Плюс ко всему, в комплекс имущества, предполагаемого к передаче, входят арендуемые площади. То есть теряя их, город также теряет и доход, который они приносили. А это около 11 миллионов рублей в год. Также проект предполагает к передаче в область больший метраж кабельных сетей, чем он есть на самом деле.

Татьяна Ронзина попросила Светлану Кузнецову прокомментировать информацию о возможной потере 11 миллионов рублей, ведь на комиссии эксперты заверяли, что убытков не будет. Светлана Михайловна нашла контраргумент, сказав, что ей задавали вопрос об убытках, который город может понести из-за передачи в областную собственность ЦГБ, речи об электросетевом хозяйстве не было.

Изменений в бюджет с возможным уходом 11 миллионов не планируется вносить, ведь пока деньги еще в обороте. Долго не могли разобраться с перечнем имущества предлагаемого к передаче. На руках у Геннадия Панина их оказалось два. Разбор полетов затянулся настолько, что некоторые депутаты постепенно начали терять терпение и предлагать администрации либо определиться со списком, либо снять с повестки вопрос и доработать его позже. В конце концов, проект решения поддержан народными избранниками не был.

Депутаты назначили выборы главы городского округа и выборы в Совет депутатов на единый день голосования, 14 сентября.

Началась самая объемная часть заседания – утверждение нового состава Общественной палаты города, вернее, одной ее трети. 15 человек были выбраны депутатами путем тайного рейтингового голосования – статус члена ОП получал тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Счетная комиссия состояла из Светланы Тарасовой, Натальи Бурыкиной и Ирины Васильевой. Также предлагали кандидатуру Рифата Арифулина, но коллеги его не поддержали, сказывалось то, что сын Рифата Сафиуловича являлся одним из кандидатов в палату.

Июньское заседание Совета депутатов прошло в актовом зале, поскольку приглашены на него были не только народные избранники и работники администрации, но и кандидаты в Общественную палату города, коих было около 50 человек. Каждому из них был дан шанс выступить перед выборщиками. Многие соглашались. Выступления большинства не отличались оригинальностью и укладывались в формулу: « я – коренной житель Орехово-Зуева, знаю проблемы города, хочу способствовать налаживанию мостов между населением, администрацией и Советом депутатов».

Кандидаты говорили около сорока минут, само голосование заняло от силы десять. Во время подсчета голосов, который длился чуть менее часа, депутаты заслушали отчет Счетной палаты. Проверке подверглось использование средств бюджета Московской области и бюджета городского округа Орехово-Зуево, направленных в 2012 - 2014 годах на реализацию адресных программ Московской области. Существенных замечаний у контрольно-экспертного органа не было. Оставшееся до оглашения результатов голосования время было отдано Ольге Подколзиной, которая рассказала о сборе гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины.

Наконец подсчет голосов закончился и председатель счетной комиссии сообщила результаты. Наибольшее число депутатских голосов набрали (в алфавитном порядке):

Алексеева Татьяна Львовна
Бабаев Александр Васильевич
Дьяконов Вячеслав Владимирович
Елисеев Олег Николаевич
Ильина Наталья Васильевна
Лаврентьев Андрей Владимирович
Ляне Олег Владимирович
Никоноров Дмитрий Вячеславович
Парфенцев Тимур Николаевич
Паршина Оксана Михайловна
Пустов Александр Михайлович
Пьянов Виктор Андреевич
Солодинская Елена Леонидовна
Фокина Ольга Борисовна
Шурыгина Татьяна Евгеньевна

Эти 15 человек были единогласно утверждены Советом депутатов в качестве полноправных членов нового состава Общественной палаты города.

Напомним, что новые муниципальные Общественные палаты будут состоять из 45 человек. Треть утверждает губернатор, треть - совет депутатов, оставшихся – Общественная палата Московской области. Стоит сказать, что на июньский Совет депутатов пригласили 77 кандидатов, в то время как от нашего города было 92 заявки. В списках приглашенных не было таких известных в Орехово-Зуеве личностей как Наталья Агафонова, Ирина Липатова, Эльвира Бульенова… Можно предположить, что их кандидатуры были утверждены губернатором области .

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/1Нет
shurikkk
Парфенцев Тимур Николаевич - Поздравляю ! А вот этот человек сын Рифата Сафиуловича являлся одним из кандидатов в палату , управлявший Мерседесом с номером 999 кем будет утверждён?
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Цитата
Депутаты в полном составе приняли изменения в положение о бюджетном процессе в Орехово-Зуеве. Сам бюджет города на 2014 год также предлагалось подкорректировать. Расходную часть главного финансового документа Орехово-Зуева предлагали увеличить из-за внесения изменений в областную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Изменения выразились в увеличения стоимости 1 кв.м. общей площади жилого помещения и размера софинансирования муниципалитетом мероприятий. В связи с этим был увеличен предельный размер дефицита бюджета города. Сейчас он составляет 9,54% общего годового дохода, при допускаемой норме в 10%.

Где Глеб? Вот именно об этом я и говорил. А ответ прекрасен.

Цитата
Геннадий Панин поинтересовался, каким образом будут возвращены в бюджет новые затраты на программу переселения. Светлана Кузнецова, начальник Финансового управления, конкретного ответа не дала, сказав, что все сделают как обычно за счет оптимизации расходов и мобилизации доходных источников.

Цитата
Олег Апарин также пояснил, что федеральные средства, которые учитывались при разработке программы переселения, «вольются» в бюджет ближе к 2016 году, став своеобразной компенсацией затрат муниципалитета.


А Олег Валерьевич не в курсе, что программа заканчивается? Или он надеется, что за это время либо осел сдохнет, либо шах.
Это нравится:2Да/0Нет
Frankenweenie
peklov, Глеб, или Православный Тролль не вкладывает никакого интеллектуального или логического смысла в свои посты. Главная цель его реплик - возразить предыдущему комментатору. Так что, не ждите от Православного Тролля конструктивных реплик, это не про него.
Это нравится:1Да/0Нет
Игорь Сигаев
Цитата
shurikkk пишет:
Парфенцев Тимур Николаевич - Поздравляю ! А вот этот человек сын Рифата Сафиуловича являлся одним из кандидатов в палату , управлявший Мерседесом с номером 999 кем будет утверждён?
По логике вещей - судом
Это нравится:4Да/0Нет
Игорь Сигаев
"Лидия Парамонова, выступавшая по данному вопросу в качестве докладчика, не стала подробно рассказывать о новой редакции Положения."
Такое сложилось впечатление, что г-жа Парамонова вообще не поняла о чем речь идет. Присутствующие на Совете депутатов люди сказали, что выглядела она с этим выступлением довольно "бледно", терялась в ответах на вопросы, искала взглядом помощи...... До каких пор образование будут возглавлять такие люди?! Да и не только образование...
Вывод: ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД!!!!!!
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Парфенцев Тимур Николаевич - Поздравляю !
Александр, присоединяюсь к поздравлениям.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Я надеюсь, что портал станет своеобразным рупором общественности и все недовольства, пожелания идеи будут донесены до тех кто сам должен интересоваться народным мнением.Так, что удачи в работе!
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Ковалёв
Цитата
shurikkk пишет:
А вот этот человек сын Рифата Сафиуловича являлся одним из кандидатов в палату , управлявший Мерседесом с номером999кем будет утверждён?
"являЛся" - ключевое слово, еще бы и его отец принял через 3 месяца эту форму :)
Это нравится:1Да/0Нет
Global
Бабаев Александр Васильевич - этот человек реально душой и сердцем болеет за наш город! Многое сделал для Орехово-Зуево! По больше бы таких людей! Хорошо,что он прошел - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Сегодня наконец разузнал,сколько депутатоа проголосовало за младшего Арифулина.Оказалось-8.Чуть-чуть не хватило для того,чтобы этот человек вошел в Общественную палату нашего города.Кого он должен был представлять?Дорожных хулиганов и потенциальных преступников.ПОЗОР всем депутатам,за него проголосовавшим.А в целом список показывает,депутатский корпус города выбрал достойных-мое мнение-многих знаю и уважаю
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика