8 Июля 2014 // События

Нерешенный вопрос

Внеочередное заседание городского Совета депутатов, которое должно было пройти вчера, так и не состоялось. Для принятия решений не оказалось кворума. Важные для города вопросы так и остались нерешенными.

Геннадий Панин сообщил собравшимся, что заседание было созвано по инициативе и.о. главы администрации Виктора Белашова.

В Московской области в настоящее время проходит процесс реорганизации системы здравоохранения. В соответствии с законом Московской области полномочия в данной сфере переходят с муниципального на региональный уровень.

До 1 июля областью был установлен срок передачи «Орехово-Зуевской ЦГБ» как имущественного комплекса. Положительное решение в горсовете, однако, принято не было. Выполнение областной программы (так называемой «Дорожной карты»), по сути, делается практически невозможным.

Ситуацию призвано было исправить внеочередное заседание Совета депутатов. Но некоторые народные избранники на мероприятии не присутствовали. Из 24 депутатов пришло всего лишь 14, тогда для принятия решений необходимо как минимум 17.

- Вы видите, что на данном заседании Совета депутатов не присутствует ни один из работников бюджетной сферы города, - начал Геннадий Панин. - То есть 5 работников здравоохранения. Может они думают, что если они не придут, все останется как есть, и закон не будет исполняться. Навряд ли. Также нет представителей системы образования . Кворум отсутствует, и мы, к сожалению, не можем рассмотреть сегодня эти вопросы. Со стороны Совета депутатов все-таки была инициатива привести муниципальное законодательство в соответствие с федеральным и областным. В связи с этим вопрос остается в подвешенном состоянии. Виктор Петрович, какие у вас будут предложения по данному вопросу?

- Без комментариев, - сказал сперва Виктор Белашов, а потом добавил, - «светиться» будем и мы, и вы.

Геннадий Панин ответил Виктору Петровичу, что Совет депутатов направит письмо в адрес Министра имущественных отношений Московской области. В нем будет изложена причина фактического срыва проведения мероприятий «Дорожной карты» в Орехово-Зуеве.

На этом внеочередное заседание Совета депутатов городского округа закончилось. Помимо вопроса о передаче имущества «Орехово-Зуевской ЦГБ» в область, остался нерассмотренным вопрос о внесении изменений в Устав города.

Необходимость корректировок возникkа в связи с новой редакцией закона о местном самоуправлении, разделившего полномочия главы города и главы администрации. Несмотря на настоятельные рекомендации Главного управления территориальной политики Московской области, поправки так и не были приняты. На прошлом заседании данный вопрос, изначально не содержащийся в повестке, предлагали к внесению, но депутаты не поддержали инициативу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
И нечего там делать... в тихую собрались... кто же отвечает за сбор народных избранников? Апарин ушел в отпуск и тут началось всплытие нетонущей массы)))
Это нравится:0Да/0Нет
Федункин
Так не хочется разочаровываться в бюджетниках, а приходиться. Дети- не пришли на Совет депутатов, обиделись, что их в список не включили. Кто виноват, что вожак оказался слабым и заблудился в трех соснах? Ходить на Совет это их общественная работа, её доверил им народ, так идите и защищайте наши интересы. Им мы не нужны, все идут в депутаты для личной выгоды. Закон федеральный и все равно его будете исполнять. Где вы все были когда принимались предложения о внесении изменений в закон? Моя хата с краю, ничего не знаю. Если кто знает, кто проигнорировал Совет, пожалуйста напишите, хочется посмотреть на фамилии бездельников.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Петров
Цитата
Федункин пишет:

Если кто знает, кто проигнорировал Совет, пожалуйста напишите, хочется посмотреть на фамилии бездельников.
Действительно, а можно напечатать списки депутатов, которые не пришли и которые были?
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
- Без комментариев, - сказал сперва Виктор Белашов
Надо повесить на администрации города плакат с этим изречением, чтобы народ не мучился.
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Слушайте, а на второй фотке правда депутат Анин?! ))))
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Цитата
Иван Петров пишет:
Цитата
Федункин пишет:

Если кто знает, кто проигнорировал Совет, пожалуйста напишите, хочется посмотреть на фамилии бездельников.
Действительно, а можно напечатать списки депутатов, которые не пришли и которые были?
А чего их печатать. По фотографиям всех видно, или вы кого то из наших депутатов в лицо не знаете ! )))
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
"на данном заседании Совета депутатов не присутствует ни один из работников бюджетной сферы города"

Это настоящий саботаж, а теперь уважаемые защитнички, скажите- кто же вставляет палки в колеса и мешает нормальной работе? Или все эти работники сами по свей инициативе вдруг взяли и не пришли? Они и дальше будут вредить.По злобе. По этому в случае избрания Панина в городе должны пройти серьезные изменения в составе управления важнейших направлений. Как говорится "С кем вы мастера культуры?". Федеральный закон будет исполнен, а эта выходка всего лишь отсрочка как от исполнения закона, так и от увольнения. Это лишь показатель кого в городе осенью не будет. Боитесь, что уволят сейчас?Что пан голова рассердится и накажет? Тут недавно на форуме высказали мнение об вашем политическом характере.Тогда мне показалось это грубо.Но сейчас это именно так. Политическая проституция не делает вам чести.Это показатель отношения к жителям. Вы надеетесь на сиюминутную выгоду, на русский авось.Вот сейчас пронесет, а дальше посмотрим... Не будет потом для вас, поверьте.Дружбу нужно заводить сейчас.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
Судя по лицам пришли "сфотографироваться" ну в общем как обычно) а у других то душок есть не пришли, выразили свою позицию. ))) список героев в студию!!!
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Сложившийся абсурд - диагноз обществу?
Это нравится:3Да/0Нет
DizelPOWER
В общем, все понятно. Как я говорил ранее - у некоторых "товарищей" началась настоящая агония. Теперь они будут срывать заседания Совета, публичные слушания и т.д. Делать все возможное, чтобы прекратить нормальную работу органов власти. При этом, как мы видим, "офицер" ушел на больничный. Видимо, "зализывает" раны нанесенные визитом вице-губернатором, ищет поддержки у кого-то, придумывает новую стратегию дальнейшей борьбы. Что примечательно, и.о. главы стал не близкий друг и соратник, а Белашов. Видимо, тот тоже ушел в тень... Разрабатывают план "Барбароса"...
И еще... может чуток не в тему, но все же скажу.
Смотрел тут сайт "офицера"... В особенности рубрику про сторонников. Понравились высказывания про него. Везде как под копирку - "достойный глава", "достойный кандидат" и т.д. Складывается такое впечталение, что написали они все это только для того, чтобы от них отстали. И как видим, все пишут, что работают в бюджетных учреждениях. Так что все становится понятно.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика