17 Июля 2014 // События

Обвиняется в растрате

Орехово-Зуевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Ликино-Дулевское предприятие городского хозяйства» Антона Самоделова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, Самоделов, пользуясь своим служебным положением, подписал от имени возглавляемой им организации заведомо подложные договоры подряда на выполнение ремонтно-строительных работ в двух подъездах многоквартирных домов, расположенных на улице Коммунистической в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района.

При этом, он достоверно знал, что подрядная организация фактически не осуществляет деятельность и свои договорные обязательства выполнять не будет. Кроме этого, указанные в договорах работы ранее уже были выполнены силами работников ООО «Ликино-Дулевское ПГХ».

Следствие полагает, что таким образом Самоделов растратил вверенные ему денежные средства, находившиеся на расчетном счету ООО «Ликино-Дулевское ПГХ», на общую сумму свыше 547 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд для рассмотрения по существу.

Информация с официального сайта прокуратуры Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Orehovskiy
Мораль сей басни такова: чем больше украдешь, тем лучше. Нужно было делать ремонт в трех подъездах, было бы и на новый автомобиль, и чем откупиться.
Это нравится:0Да/1Нет
Zuevec
Мораль сей басни: Стоит задуматься нынешним и бывшим руководителям коммунальных предприятий о растрате вверенных им денежных средств. )
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Филиппов вовремя на пенсию ушел, а то бы зацепило ненароком...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Понять и простить. Каких-то полмиллиона украл. Семья, дети, родственники, кормить надо. Дома есть нечего.
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
Самоделов просто кому-то дорогу перешёл! Тут если копнуть, уверен , что есть суммы и по круче. Самоделов пришёл на место Курочкина. И пытался сделать лучше в данной компании. Некоторые его побаивались, так, как определённым службам он делал преграды. Например установщикам спутниковых антенн, провайдерам интернета. и.т.д , так , как после некоторых работ кровля была попорчена и не только кровля.
Это нравится:0Да/0Нет
Orehovskiy
Четыре мешка цемента, восемь ведер краски, мешок побелки и 100 часов работы (два рабочих дня на 4 маляров) стоит 547 тысяч рублей?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Orehovskiy, я вам больше скажу. Есть на свете фирмы где перечисленный вами набор стоит раза в 4 дороже)))) Достаточно вспомнить бывшего мэра Москвы, Того же начальника метрополитена Гаева ... Тут главное подойти с толком к процессу.И тогда мешок цемента может действительно стоить как мешок золота)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика