30 Июля 2014 // События

КАМПО – Черноморскому флоту

В конце августа водолазная школа Черноморского флота в Севастополе, входящая в состав Объединенного учебного центра ВМФ РФ, получит в свое распоряжение новейший многофункциональный катер-катамаран поисково-спасательного обеспечения проекта 23370, спроектированный и построенный ОАО «КАМПО». Это первый катер, построенный орехово-зуевским предприятием для Черноморского флота и очередной из серии катеров, строящихся для ВМФ России, говорится на сайте компании.

Катер предназначен для проведения подводно-технических работ и спасательных операций в пределах прибрежной морской зоны, отработки учебных задач водолазов и спасателей. Это первое судно ВМФ, созданное по модульному принципу, открывающее новую веху развития поисково-спасательных сил Черноморского флота в рамках программы военного кораблестроения России.

До конца 2014 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ будет иметь в своем составе 7 модульных катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370. Об этом сообщил вчера ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика