15 Августа 2014 // События

Наше Орехово-Зуево

13 августа в редакции «Орехово-Зуевской правды» состоялось собрание нового общественного движения «Наше Орехово-Зуево». Молодая организация ставит своей задачей возродить благополучие города, вернуть все то лучшее, что у него когда-то было. И не случайно в качестве своей эмблемы активисты «Нашего Орехово-Зуева» выбрали изображение водонапорной башни в Воронцовско-Пролетарском районе, чья печальная судьба известна многим горожанам.

Среди зачинателей движения оказались Тамара Тимофеева, директор профессионального лицея №114, Ольга Андреева, руководитель школы искусств, и множество других уважаемых в городе людей. Впервые все вместе они собрались 12 августа. На неформальной встрече обсуждались насущные проблемы Орехово-Зуева. Тогда же и было принято решение о создании общественного движения, которое реально, а не только на уровне желаний, могло бы сплотить всех, кто готов работать во благо родного города.

Собрание в редакции «ОЗП» было, по сути, ознакомительным. Основатели «Нашего Орехово-Зуева» постарались рассказать о том, чего они хотят добиться своей деятельностью. Немалую роль в успешном осуществлении намеченных планов должны сыграть СМИ. Движение намерено максимально полно освещать свою работу в городских изданиях и сотрудничать с ними в тесном взаимодействии. Стоит сказать, что на встречу было приглашено большинство орехово-зуевских СМИ.

Размышлений вслух и дискуссий было много, возможность высказать мнение была у каждого. Все потоки мыслей, однако, сводились к простой формуле – надо действовать сейчас, потом уже будет поздно. Надо стараться сохранить те крупицы исторического наследия, которое осталось у Орехово-Зуева; надо восстанавливать промышленность; надо более действенно бороться с наркоманией, чтобы о нашем городе перестали говорить как о «героиновой столице»… Каким образом будет осуществляться такая деятельность, пока непонятно, но организация еще находится в стадии формировании. Чуть позже, по заверениям основателей движения, все прояснится.

Повторимся, что «Наше Орехово-Зуево» задумывалось как организация, готовая объединить всех неравнодушных к судьбе родного города ореховозуевцев. И это не пустые слова. Определенного лимита количества активистов попросту нет, как нет и иных цензов. Обязательным является лишь желание помочь Орехово-Зуеву, образно говоря, твердо стоять на ногах.

Уже функционирует сайт движения, который можно найти по адресу nashe-oz.ru. В перспективе – открытие общегородского форума, с помощью которого можно было бы координировать деятельность активистов «Нашего Орехово-Зуева».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
peklov
Может башню все же восстановят?
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Клуб теоретиков.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Почему теоретиков? Да та же О.А.Андреева многие годы прославляет наш город, ее выпускники и коллеги реально делают имя городу в сфере искусства. Не теорией, а трудом и талантом!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Lady J пишет:
Почему теоретиков?
Да потому, что сколько уже всяких движений насоздавали. "НАШИ", "Местные", "МГЕР", + околопартийные движения. Что они практического делают? Только программные заявления. Надо сделать то, надо сделать это.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Добавлю.
Я бы создал народные дружины (мобильные бригады с разведчиками) . Желательно, из идейно подкованных людей, нацеленных на защиту города от всякого скама.
Пример. Вчера вечером какая-то пьяная компания идиотов вырвала дорожный знак у детсада на Набережной. Одному им делать замечание чревато, а вот группой, наделённой законными полномочиями, охоту бы отбили к вандализму.
Это нравится:0Да/0Нет
Коренной житель
Я бы, Я бы....
Создайте, а мы посмотрим. А то складывается впечатление что Вы обычный сетевой хомячёк ))))
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
Цитата
shurikkk пишет:

охоту бы отбили к вандализму
В прямом смысле отбили? Самосуд? Тут кто-то упоминал, что вы собирались в милицию идти работать, это правда? Я не в курсе просто.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
peklov пишет:
В прямом смысле отбили? Самосуд?
В отличие от вас, я предлагаю работать в правовом поле.
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
В отличии от меня? Вы нормальный вообще? Я задал обычный вопрос, вы реагируете не адекватно.
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
peklov, тсссс, тихо, в городе вот вот появится свой супер герой ШУРИК :-)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика