26 Августа 2014 // События

Общими усилиями

Вчера в Доме культуры Текстильщиков прошел первый общегородской форум, на котором обсуждались перспективы развития Орехово-Зуева.

Несмотря на то, что официально форум должен был открыться ровно в пять, основная масса участников пришла к половине шестого – оно и не мудрено: у большинства горожан рабочий день едва успел закончиться, а ведь еще нужно добраться до ДК. Начало мероприятия вынужденно отложили.

Людей на форуме было немало, у столиков регистрации довольно часто образовывались очереди. Многие строили предположения о том, что же будет на мероприятии, каким образом оно вообще будет организовано.

Начался форум с выступления лидеров движения «Наше Орехово-Зуево».

Виктор Колесников рассказал о проблемах города и миссии собравшихся в ДК людей. Свое выступление он закончил чтением приветственного письма от губернатора области, который высоко оценил гражданскую позицию людей, решивших принять участие в форуме.

Тамара Тимофеева напомнила, что идея создания движения «Наше Орехово-Зуево» принадлежит в первую очередь нашему земляку Борису Молодцову, который некогда был директором ХБК и известным государственным деятелем. «Наше Орехово-Зуево», по мнению Тамары Капитоновны, станет хорошей площадкой для обмена опытом и идеями между разными поколениями ореховозуевцев, которые, объединив усилия, смогут сделать город лучше, чем он есть сейчас.

На сцену вышел главный модератор работы форума. Он объяснил, что деятельность собравшихся будет построена по технологии Rapid Foresight, позволяющей проектировать и программировать модели будущего.

Участники форума разделились на шесть групп, каждая из которых отвечала за определенный аспект жизни города. В рамках таких мини-сообществ обсуждались проблемы Орехово-Зуева и пути их решения. Участие в этой работе приняло большинство пришедших. Некоторые успевали побывать сразу в нескольких группах. В числе людей, активно обсуждающих будущий облик Орехово-Зуева, были замечены и кандидаты на пост главы города – Геннадий Панин, Наиль Кутупов и Игорь Пантюшин

На работу группам понадобилось чуть более часа, к семи она была завершена. Началось пленарное заседание форума. От каждой группы выступил представитель, который рассказал об облике города, а, вернее сказать, какой-то его части, в ближайшей временной перспективе.

Стоит отметить, что кандидаты на пост главы Орехово-Зуева принимали активное участие в работе форума. Так, Геннадий Панин обсуждал будущее города поочередно в нескольких тематических группах, а Наиль Кутупов выступил от лица группы «Миссия города» (в ней рассматривались основные тренды развития Орехово-Зуева в течение следующих 20 лет)

Форум подошел к концу. Проекты рабочих групп, по словам главного модератора, будут скомпонованы в единый меморандум, который станет своеобразной моделью будущего Орехово-Зуева и будет служить в качестве наказа избирателей для избранного главы города. В ближайшее время текст меморандума должен будет появиться в местных печатных и электронных СМИ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Коренной житель
Факт этот, однако, не помешал представительнице группы «Социальная политика» открыто сказать, что все хорошие начинания могут быть реализованы лишь в том случае, если главой станет Кутупов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кутупов как я понимаю это человек на которого делает ставку Апарин?!
Да эта команда пять лет пыталась городом рулить. Всё в грязи, в зарослях травы и кустарника..... Нет уж спасибо!
Это нравится:2Да/0Нет
E999
Вы только посмотрите на этого Кутупова - какой из него мэр города!
Это нравится:4Да/0Нет
c.shishkin2012
а Наиль Кутупов выступил от лица группы «Миссия города» (в ней рассматривались основные тренды развития Орехово-Зуева в течение следующих 20 лет)

это он столько мэрствовать желает? А владычицей морской он быть не хочет? Все, что он наговорил при хорошем желании можно сделать и за половину срока, причем если очень лениться.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Панин проплатил пиар Кутупова и Пантюшина, гыгыгы
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Бокова
Больше всего мне понравилась фотография № 16, как, однако, заинтересован происходящим кандидат.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Цитата
Елена Бокова пишет:
как, однако, заинтересован происходящим кандидат
да, кандидаты — это такие железные люди, моргать не имеют никакого морального права!
Это нравится:3Да/0Нет
Татьяна
Alex Lu,да 90% кандидатов из нынешних только и делают , что моргают. Чего уже только не проморгали. И (не дай Бог) выиграв выборы будут продолжать моргать
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Ничего не понял. Чтобы заделать яму на дороге , надо собрать форум, создать рабочие группы, выпустить меморандум?
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
shurikkk,люди работают))) не покладая рук)) падают от напряжения))) перспективы рассматривают на 20 лет. Представляешь сколько (!!!) за 20 лет ям образуется - вот это масштабы деятельности
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кто прокомментирует бред на 46-й фото?
ИМХО, туда бы пару ящиков водки вплеснуть и тогда бы всё сразу решилось :)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика