6 Сентября 2014 // События

Юбилей маэстро

Вчера в Зимнем театре Владимир Тихонович Горбунов вместе с друзьями и поклонниками отпраздновал свой юбилей. Почетному гражданину города, известному на всю Россию художнику исполнилось 95 лет.

Владимир Тихонович родился в 1919 году. Рисовал он с юных лет. В начале 30-х годов прошлого века Владимир Горбунов стал посещать изостудию Дворца Культуры Текстильщиков. Под руководством художника Федора Мюллера молодой талант постигал азы живописи. После окончания школы юноша поступил в Московское училище изобразительного искусства Памяти 1905 года. Однако обучение прервала война. В феврале 1941 года Горбунов был призван в армию, в июне 41-го служил в Белоруссии. Прошёл всю войну, заслужив ордена Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и много медалей, демобилизовался в 1946 году. Вернувшись в родной город, Владимир Тихонович выступил с предложением создать организацию художников, горком партии согласился с молодым живописцем, и вскоре Горбунов встал во главе коллектива. Художники занимались не только написанием картин, но и оформлением помещений и даже рисованием афиш для кино.

Впервые участвовал в выставке в 1959 году, тогда же мастер вступил в Союз художников страны. Картины Владимира Тихоновича могли видеть не только в СССР, но и за границей. До сих пор работы живописца хранятся в галереях и музеях США, Японии, Англии, Франции и других стран. Наиболее обширная галерея картин орехово-зуевского мэтра располагается в Зимнем театре. Там же Владимир Тихонович и решил отпраздновать свой 95-й день рождения.

Поздравления Владимир Горбунов начал принимать задолго до официального начала концерта, сидя в фойе Зимнего театра, в окружении своих работ. Здоровья и творческих успехов живописцу желали как первые лица города, так и простые школьники. Молодежи, к слову, на мероприятие пришло очень много.

Маэстро вошел в концертный зал под аплодисменты. На протяжении концерта Владимир Тихонович срывал овации не раз и не два.

Приятным моментом стало то, что талант Горбунова был по достоинству оценен высшим руководством страны. От Владимира Путина пришло специальное письмо с поздравлениями. С юбилеем Владимира Тихоновича поздравил и Александр Лукашенко (Горбунов был числе советских солдат, освобождавших в 44-м Белоруссию).

Сам концерт был условно поделен на две части. Первая – целиком и полностью посвящена истории жизни Владимира Горбунова. Состояла она в основном из видеосюжетов местного телевидения. Вторая часть – концертная, во время которой Владимира Тихоновича поздравляли с юбилеем орехово-зуевские певцы и музыканты.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика