9 Сентября 2014 // События

Активная фаза работ приостановлена

На прошедшем в понедельник оперативном совещании Олег Бауткин сообщил, что строительству ФОКа на проезде Беляцкого вновь препятствует ряд объективных трудностей.

- Работы временно активную фазу приостановили по двум причинам. Первая – подрядчик категорически отказывается строить данный объект по имеющейся проектной документации по фундаменту, требуя его замены, - уточнил Олег Александрович. - И второй момент. На месте будущего ФОКа под слоем грунта обнаружено свайное поле, что затрудняет действие строителей. Свай достаточно много. Несколько пробных прокопов показывают, что частота их достаточно плотная, поэтому вопрос требует отдельного обсуждения и решения.

Напомним, что изначально ФОК планировалось построить к четвертому кварталу 2014 года, однако, из-за корректировки областной программы «Спорт Подмосковья» сроки окончания строительства и сдачи объекта в эксплуатацию были перенесены на 2015 год.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:9Да/0Нет
c.shishkin2012
Вот не хочется ерничать или злорадствовать. Но! А разве главный архитектор был не в курсе этого? Должна была сохраниться документация о старых проектах. Должен был сохранится генплан на котором проектно должны были стоять какие то дома и документы почему строительство там было законсервировано. Второе. А разве не велись геологические изыскания для строительства и прочая лабуда? Да конечно же НЕТ!!! Увидели пустой участок и перед выборами решили быстренько поставить себе галочек. Мол "Работаем, выполняем обещанное, голосуйте за нас!" , Да не тут то было!! Боюсь и с детским садом будет запара какая нибудь. Там болото было и под строительство набили столько.... Все от безолаберности и безграмотности.... А теперь все это свалится на плечи нового главы, а старая компашка будет ехидничать ... заставить бы их все это исправлять!!!!
Это нравится:4Да/0Нет
Oleko
Собственно, первый вопрос - кто и как выбирал подрядчика, который теперь отказывается строить по проекту? И второй - разве перед началом строительства не исследуют почву? Третий вопрос - что должно было строиться на этих сваях?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Oleko, ну первые два вопроса у меня те же,особенно второй, но на них я сам жду ответа. А вот на третий с вероятностью 90%% отвечу. Скорее всего одна из проектных 9 ти этажек по плану застройки Парковского микрорайона. А вот почему не были построены это вопрос другой.
Это нравится:4Да/0Нет
DizelPOWER
Вот такие профи руководят нашим городом.... Бардак. тяжело придется новому градоначальнику.
Это нравится:4Да/0Нет
Коренной житель
Что за бредятина??? Может они там ещё жилище древних славян обнаружат...
Теперь главное не выбрать Пантюшина, а то вся эта горе-команда ещё пять лет будет сваи под грунтом искать...
МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН
Это нравится:3Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Oleko пишет:
кто и как выбирал подрядчика, который теперь отказывается строить по проекту
Ну подрядчик-то кажется конкурс выиграл на госзакупках. Другой вопрос - какие у них основания не строить по проекту? Тут не вопрос "хотелок". Или проект настолько непрофессионально сделан, во что верится скорее, учитывая "неожиданность" обнаружения свай. Хоть бы лопатой копнули "проектировщики".
Это нравится:0Да/2Нет
ROMIK
DizelPOWER,
Бедный будущий градоначальник! Он поди не знает, что ждет его впереди? Нужно всем кандидатам рассказать про ЭТО. Они наверное сразу откажутся от участия в выборах.
Это нравится:3Да/0Нет
qwe
Цитата
Oleko пишет:
Собственно, первый вопрос - кто и как выбирал подрядчика, который теперь отказывается строить по проекту? И второй - разве перед началом строительства не исследуют почву? Третий вопрос - что должно было строиться на этих сваях?
Подрядчик нормальный, раз отказывается строить по такому проекту, не хочет себя подводить под геморрой. Вопрос к тем, кто проектировщикам не сказал о наличии свай в этом месте.
Это нравится:2Да/0Нет
Electrolainer
Пипец, а геоподоснова в таких случаях не заказывается, что ли?
Это нравится:2Да/0Нет
Елена Бокова
Ой ребята, да ведь все как всегда нынешних с Октябрьской.
А теперь хорошенько подумайте нужны ли эти люди в городе на ближайшие 5 лет? Ведь Пантюшин и Апарин - близнецы-братья.
ФОКа не будет. Зато каких-то непонятных построек на газонах по всему городу настряпали, и на всех на них висят объявления "Сдается в аренду". Например три такие постройки неизвестной принадлежности и неясного назначения возведены на ул. Ленина напротив магазина "Канон", за бывшим "Чароитом" (ныне "Бургер-кинг") на ул. К. Либкнехта и на ул. Ленина прямо около автобусной остановки у "Аквилона". Никто не знает кто хозяин и зачем построили? Место что ли за собой застолбили?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика