17 Сентября 2014 // События

Воздушный рейд. Сентябрь.

Неподалеку от деревни Губино состоялся очередной запуск беспилотного летательного аппарата, призванного выявлять административно-технические нарушения с высоты птичьего полета. Благодаря тому, что погода в день воздушного рейда была хорошей, свой полет беспилотник совершил без трудностей и результативно.

Первые запуски беспилотного летательного аппарата состоялись летом этого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве в данной области между Госадмтехнадзором Московской области и МЧС.

Используемый в мониторинге аппарат работает на аккумуляторных батареях. Он может летать в автоматическом режиме или же управляться оператором с помощью джойстика. Беспилотник способен достигать высоты до 4 тысяч метров. Его заряда хватает примерно на 1,5 часа (приблизительно столько по времени и длится каждый полет), удаленность от точки взлета – до 15 километров.

В летний период благодаря беспилотнику было обнаружено пять несанкционированных свалок мусора, из которых на данный момент ликвидировано четыре. Исчезли двенадцать очаговых навалов бытовых отходов из найденных шестнадцати. В местах, где складировался мусор, проводились засады, в результате которых многие нарушители административно-технического регламента были привлечены к ответственности.

Сентябрьский воздушный рейд оказался не напрасным. Беспилотник зафиксировал несколько крупных скоплений мусора, большинство в труднодоступных местах. Следующим этапом будет выезд на место сотрудников Госадмтехнадзора, детальный сбор данных о свалках. На одну из них журналисты вместе с Кириллом Гальченко, начальником ТО №14 надзорного органа, выехали сразу же после ее обнаружения. Небольшой карьер неподалеку от деревенского кладбища, по всей видимости, уже долгое время служит в качестве природного склада мусора.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика