Рекламный вопрос

 
Рекламный вопрос 28.10.2014

В минувший четверг городские депутаты в третий раз собрались на заседание представительного органа власти. Повестка мероприятия с учетом всех включенных в нее дополнений получилась разнообразной, охватывающей многие аспекты жизни города и деятельности его административных структур.

Перед началом заседания к депутатам с просьбой о помощи обратился отец Насти Трушиной. Для лечения девочки за границей необходима огромная сумма – около двенадцати миллионов рублей, также понадобятся средства для курса реабилитации. Мужчина, с дрожью в голосе и едва сдерживая слезы, сказал, что такие деньги ему самому не собрать – даже если продать все имеющееся у него имущество, и половина необходимого не наберется. Деньги на лечение Насти поступают в основном от пожертвований простых людей, организации, в которые обращался отец девочки, отказывали ему в материальной поддержке. Олег Шаталов пообещал узнать у знакомых специалистов, возможно ли помочь девочке на территории России за меньшую сумму.

В полном составе приняв изменения в повестку заседания, депутаты приступили к обсуждению насущных вопросов.

Народные избранники единогласно приняли Положение о Почетной грамоте и Благодарственном письме главы городского округа. Таким образом, по-новому определены формы указанных документов, их описания, а также процесс представления людей к награждению.

Утверждена новая структура городской администрации. Необходимость в реорганизации возникла из-за того, что полномочия в сфере архитектуры и медицины уходят в область. С 1 января следующего года Управление архитектуры и градостроительства будет преобразовано в Управление градостроительства, а муниципальный Комитет здравоохранения и вовсе ликвидируют.

На вопросе упразднения горздрава остановились более подробно. В сущности, для ореховозуевцев мало что изменится, все структуры здравоохранения останутся в черте города, просто подчиняться они будут уже региону. Медицинские службы Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского района, Рошаля, Шатурского и Егорьевского районов сформируют большой округ, руководить которым будет отдельное территориальное управление. Где будет располагаться данная структура еще неизвестно – никаких установочных документов до сих пор не поступало. Решение о ликвидации Комитета здравоохранения приняли единогласно.

Депутаты передали в собственность области аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Система видеонаблюдения перейдет в пользование организации, которая будет заниматься вопросами региональной безопасности. О местонахождении комплекса после смены владельца каких-то конкретных данных пока нет.

Часть здания на Мадонской, 37 долгое время была отдана под магазин стройматериалов. В прошлом году арендатор захотел приватизировать здание по преимущественному праву. Депутаты отказали ему, надеясь на то, что имущественный комплекс можно будет вернуть стадиону «Торпедо» для развития спорта в городе. Но Арбитражный суд оказался на стороне арендатора и принудил депутатов включить объект в прогнозный план приватизации на текущий год. Народные избранники утвердили условия приватизации здания, но с небольшой ремаркой: в соответствии с законом арендатор может получить имущество в собственность только тогда, когда он полностью погасит имеющийся у него долг (около миллиона рублей) за аренду перед городом.

Решением Совета Геннадий Панин получит надбавки за чин Действительного муниципального советника Московской области 1-го класса и за выслугу лет на муниципальной службе. Надбавка за выслугу лет ждет и Татьяну Ронзину.

Татьяну Савкину делегировали в состав Антинаркотической комиссии Орехово-Зуева, Рустама Таджетдинова – комиссии по приватизации объектов недвижимости, Александра Кулика и Кирила Панина – комиссии по инвестиционной деятельности при главе города, Елену Белолипецкую – общественной комиссии по жилищным вопросам.

Некоторые пункты Устава Орехово-Зуева подверглись корректировке в соответствии с замечаниями Министерства юстиции Московской области.

Тему наружной рекламы в Орехово-Зуеве и начальной стоимости ее размещения обсуждали довольно бурно. Предлагалось изменить коэффициент привязки конструкций к определенной территории города. В таком случае, начальная цена для размещения, к примеру, стандартного баннера 3 на 6 возле дорог регионального и муниципального значения увеличится приблизительно в пять раз. Некоторым депутатам такая инициатива показалась спорной и местами непродуманной.

Так Олег Раскатов указал представителю Управления архитектуры на то, что данный вопрос не обсуждался с предпринимателями города. Получается, что мнением тех, кто заинтересован в размещении рекламы, попросту пренебрегают. Только после того, как позиция коммерсантов будет понята, можно возвращаться к обсуждению.

Данный вопрос был внесен в повестку заседания дополнительно, так что не у всех депутатов была возможность ознакомиться с документацией. Геннадий Панин посоветовал Управлению архитектуры информировать Совет о таких масштабных изменениях не в последний момент, а заблаговременно, даже с учетом всех изменений и корректировок.

Глава города пояснил, что первоначально вопрос стоял об увеличении цены в десять раз, но в результате мониторинга ситуации в близлежащих муниципальных образованиях остановились на более щадящих, если можно так выразиться, коэффициентах. Геннадий Панин предложил поддержать существующий проект решения по одной простой причине: с 2013 года, когда прекратила действовать старая схема размещения рекламы в городе, а новая так и не была разработана, в бюджет Орехово-Зуева не было поступлений. На сегодняшний день в городе осталось 32 некогда официальных рекламных конструкции, которые, в случае несогласования их местоположения, попросту удалят с территории округа. Если подобное произойдет, бюджет лишится весомой статьи доходов. Подавляющее большинство депутатов вняло доводам главы города.

Масштабным стало обсуждение новых кандидатур на членство в городской Общественной палате. Сразу три ее представителя вошли в состав нынешнего Совета депутатов. В соответствии с законом они не могут совмещать две должности, поэтому Александр Бабаев, Андрей Лаврентьев и Олег Елисеев были исключены из состава ОП. В резерве палаты находится 21 человек, каждый из них может претендовать на вступление в орган. Несмотря на этот факт, Сергей Михайлов, зампред ОП, назвал депутатам имена только трех кандидатов, за назначение которых, по его словам, ходатайствует коллегиальный орган. Это Александр Морозов, Владимир Платонов и Наталья Клюева, работающая заместителем Михайлова в «Подмосковном рубеже» (ее пророчат в ответственные секретари палаты). Геннадий Панин попросил не лоббировать интересы определенной группы лиц, а сообщить депутатам объективную информацию обо всех претендентах. В результате тайного рейтингового голосования членами Общественной палаты Орехово-Зуева были избраны Сергей Ковалев (новый председатель Совета ветеранов), Сергей Мороз (заместитель директора МУ «Молодежный клуб») и Александр Морозов (доцент РГСУ).

Любовь Кормишкина проинформировала о том, что средства, выделенные из области для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, использовались своевременно и в полном объеме. Счетная палата имеет претензии к ЦГБ только в плане правового сопровождения контрактов.

Палата также осуществила проверку спортивной школы «Спартак-Орехово». Замечаний учреждению оказалось больше. За несвоевременное перечисление платежей в бюджет школой уплачено около 500 тысяч рублей, что было классифицировано как нецелевое использование средств. Вместе с тем учреждению за два года удалось значительно снизить просроченную кредиторскую задолженность с 13 миллионов рублей до 1 миллиона.

В 2012 году за счет муниципальных средств был проведен капитальный ремонт паропровода к бассейну «Нептун», не состоящего на балансе школы, а принадлежащего «Транспрогрессу». Любовь Кормишкина напомнила, что ситуация с паропроводом требовала оперативных решений, и сейчас данный вопрос необходимо отрегулировать. За ремонт трубы руководителя спортивной школы ругали больше всего. Мало того, что за бюджетные деньги была отремонтирована коммуникация, не принадлежащая учреждению, так теперь школа каждый год лишается пары миллионов рублей, которые «вылетают в трубу» в качестве конденсата.

На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Ремонт паропровода, по словам директора «Спартак-Орехово», позволили сэкономить значительные денежные средства, которые и позволили погасить колоссальную задолженность. Плюс после замены паропровода «Нептун» начал работать круглогодично, отвечая потребностям населения.

Глава города подтвердил, что эффективность от нового паропровода действительно есть, но проблема состоит в его оформлении, поскольку коммуникация идет вдоль железнодорожных путей, федеральной земли. Но решение о ремонте, по мнению главы города, необходимо было принимать.

Данные финансового отчета ТИКа озвучила Валентина Сахарова, бухгалтер комиссии. Все выделенные избиркому средства были использованы рационально, без каких-либо «перекосов». Стоит также сказать, что работа городской избирательной комиссии на прошедших выборах была оценена на пять с плюсом.

Была создана фракция «Единой России» в Совете депутатов, которая состоит из 20 человек (19 народных избранников и глава города). Ее руководителем избрана Татьяна Ронзина.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Максим Глазков
Пришли к власти и сразу подняли себе зарплаты. Не хватает на полуторакилометровый дом?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Максим Глазков,
Надо отбивать беспрецедентное баблище, влитое в выборы.
А скоро начнут делить остатки землицы, как только один турист из Сочей вернется.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Цитата
Alex Lu пишет:
один турист из Сочей вернется
Простите, Вы это о ком? Просто я не в теме видимо)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Народные избранники единогласно приняли Положение о Почетной грамоте и Благодарственном письме главы городского округа.
--------------------------------------
Не с того начали.
Все как было у их предшественников, те же грабли, одно и тоже, из пустого в порожнее.
Бедную Ронзину тасуют туда-сюда, как замусоленную колоду. На Парамонову и Бауткина смотреть жалко. В сравнении: детский лепет из уст ребенка выглядит убедительнее.
--------------------------------------
Часть здания на Мадонской, 37 долгое время была отдана под магазин стройматериалов. В прошлом году арендатор захотел приватизировать здание по преимущественному праву...
--------------------------------------
Это тот магазин, который назывался когда-то "Папа Карло"? Что же ему в свое время в собственность не отдали? Работал бы "Папа Карло" дальше, какая-никакая деньга в казну города капала. Что еще надо?
Сегодня имеем убогий магазин "Перестройка-не-Постройка", в который много лет никто не ходит.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не нравится мне , как выглядит Геннадий Панин. Лицо уставшее, вид помятый.

Раньше за Олега Валерьевича волновался , теперь за Геннадия.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Elric пишет:


Рекламный вопрос

Решением Совета Геннадий Панин получит надбавки за чин Действительного муниципального советника Московской области 1-го класса и за выслугу лет на муниципальной службе. Надбавка за выслугу лет ждет и Татьяну Ронзину.

Вот это грамотный подход , антикризисные мероприятия )
Это нравится:2Да/0Нет
Dobrozhelatel
Да уж, решение с надбавками во времена, когда вся страна затягивает пояса, не красит, как главу, так и депутатов, подписавшихся под этим.
Вообще, по-хорошему, надо все голосования делать открытыми, чтобы избиратели были в курсе того, за что голосуют их народные избранники. Ведь, возможно, на встречах во дворах депутаты поют об одном, а по факту поддерживают совсем другие инициативы. Соответственно, у людей будет возможность сопоставить слова с делами.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Бокова
К вопросу о Бауткине!

С 13 по 16 ноября 2014 года в ДЮСШ "Спартак-Орехово" запланирован к проведению Всероссийский турнир по настольному теннису, посвященный памяти Заслуженного тренера России В.И. Волкова, который собственно был одним из основателей настольного тенниса в городе, а впоследствии главным тренером сборной команды СССР и президентом федерации настольного тенниса СССР. Турнир был запланирован к проведению еще в декабре 2013 года, данное мероприятие включено в календарный план Федерации России и Министерства физкультуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Положение о проведении соревнований федерация настольного тенниса Московской области подготовила в соответствии с требованиями минспорта, но ОПАНЬКИ...

Г-ну Бауткину на понравилось то, что на положении нет печати и подписи минспорта, типа турнир нелегитимный и вообще стоит ли его проводить!!! Знающие люди сразу сказали, что мы сделали БОЛЬШУЮ ошибку, не вставив г-на Бауткина в число тех, кто подписал данный документ...

Так вот вопрос - с какой стати г-ну Бауткину нести что-то на подпись и не только, если всю подготовку данного мероприятия проводит ДЮСШ "Спартак-Орехово" и федерация настольного тенниса Московской области?!!!??

Желание г-на Бауткина сожрать директора ДЮСШ "Спартак-Орехово" Е.А. Фролова велико (с паропроводом не получилось), к чести нового Главы, хочу отметить, что он быстро понял суть дела. А еще больше желание г-на Бауткина назначить на эту должность того, кто будет носить не только на подпись, но и ...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика