28 Октября 2014 // События

С новым руководством

Внеочередное общее собрание местного отделения «Единой России» прошло на минувшей неделе в Зимнем театре. Основным вопросом снова значились выборы, но на этот раз уже партийного руководства в Орехово-Зуеве. Без политсовета городские единороссы оставались более трех месяцев.

Орехово-Зуевское отделение «ЕР» лишилось руководящей верхушки во время приезда к нам в город зампреда областного правительства Михаила Кузнецова. Полномочия прежнего политсовета и его секретаря приостановили в связи с многочисленными нарушениями в их партийной деятельности. Избирательная кампания была в самом разгаре, и единороссы в Орехово-Зуеве разделились на два противоборствующих лагеря. В таких условиях решение внутрипартийных проблем оказалось бы невозможным. Но все, тем не менее, понимали, что после 14 сентября избрание нового руководства будет лишь делом времени.

На внеочередное собрание в Зимний пришло 650 членов партии, необходимый для принятия решений кворум имелся. В президиум единогласно избрали четырех человек: Игоря Липатова, депутата ГД и члена Генерального совета «Единой России», Геннадия Панина и Татьяну Ронзину, а также Евгения Баришевского, который присутствовал на собрании не только как представитель регионального политсовета, но и как рядовой член орехово-зуевского отделения партии с 19 сентября текущего года.

Первые два вопроса повестки собрания касались прекращения полномочий местного политсовета и его секретаря. Исход здесь был очевиден всем. Региональный политсовет партии признал работу своих орехово-зуевских коллег неудовлетворительной. Данный факт уже сам по себе является весомым аргументом. В довершении всего Олег Апарин лично попросил приостановить его членство в «ЕР». Положительное решение о прекращении полномочий руководства местного отделения партии было принято без обсуждений и возражений.

На пост нового секретаря политсовета претендовало два человека – Александр Борисов, заместитель директора ДС «Восток», и Геннадий Панин, действующий глава города. Больше кандидатур участниками собрания выдвинуто не было. Каждый из претендентов согласно регламенту имел право выйти к аудитории с небольшим выступлением. Данной возможностью воспользовался лишь Геннадий Панин.

Политический совет партии будет состоять из пятнадцати человек, причем секретарь входит в состав органа по должности. Таким образом, участникам собрания необходимо было избрать четырнадцать однопартийцев. Геннадий Панин, по его мнению, представил на суд собрания максимально сбалансированный состав политического совета с представителями всех направлений жизнедеятельности города. У присутствующих не оказалось возражений по включению предложенных кандидатур в бюллетени для голосования.

Председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Татьяна Целищева попросила досрочно прекратить ее полномочия. В связи с этим единороссам предстояло избрать нового человека в состав комиссии. Татьяна Ронзина предложила поддержать Любовь Кормишкину, председателя городской Счетной палаты. 

Вопросы, связанные с выбором нового руководства партии, требовали тайного голосования. Определившись со списком делегатов на областную конференцию партии, участники собрания поспешили сделать свой выбор. Несмотря на убедительные просьбы остаться для утверждения результатов, многие рядовые единороссы, и даже некоторые депутаты, уходили домой. Пока шел подсчет голосов, в зале давали небольшой концерт. После долгого ожидания председатель счетной комиссии Геннадий Ванеев озвучил результаты волеизъявления соратников.

Любовь Кормишкина при поддержке большинства вошла в состав местной контрольно-ревизионной комиссии. Новым секретарем местного политсовета стал Геннадий Панин, получив поддержку 535 участников собрания. Его соперник набрал 60 голосов. Определился также и состав политического совета партии. Здесь также обошлось без особой интриги. Список, предложенный главой города, был поддержан подавляющим большинством. В новый политсовет вошли

Иван Аникин (заместитель генерального директора «КАМПО»)

Екатерина Артемова (депутат горсовета нынешнего созыва)

Андрей Багаутдинов (индивидуальный предприниматель)

Евгений Баришевский ( и.о. руководителя администрации Орехово-Зуева)

Александр Борисов (заместитель директора ДС «Восток»)

Сергей Бунак (главный врач «Орехово-Зуевской ЦГБ»)

Наталья Десятова (гендиректор «Электросети», депутат горсовета)

Валентина Застрелкина (старшая медсестра общебольничного медицинского персонала «Орехово-Зуевской ЦГБ филиал №1»)

Марина Кораблева (руководитель исполкома местного отделения партии)

Наталья Кувшинова (начальник отдела промышленной безопасности «Теплосети»)

Ираида Максимова (начальник городского Управления соцзащиты)

Татьяна Ронзина (заместитель председателя Совета депутатов Орехово-Зуева)

Алексей Рябцев (проректор по воспитательной работе и молодежной политике МГОГИ)

Светлана Тарасова (заведующая детским садом №11).

После завершения собрания новый политический совет партии собрался на свое первое заседание.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
robot_cool
Немного флуда, но наш город засветился на яппе http://www.yaplakal.com/forum28/topic951656.html
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Недешевых машин вокруг Зимнего театра стояло, что яблоку упасть негде. Особенно красив был наполированный коричневый Мерседес с кодом региона 199.
Всё за Россию думают., отдохнуть Вам бедолгам надо.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Эта политвозня кому-то интересна?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
прям фу
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика