4 Ноября 2014 // События

Глава ведет прием

29 октября с двух часов дня и до позднего вечера Геннадий Панин проводил прием населения. Ореховозуевцы шли к главе как со своими личными проблемами, так и с более масштабными вопросами, решение которых будет иметь последствия для всего города.

Первой на прием пришла Татьяна Титкова, руководитель общественного движения «Дети без границ». Она ратовала за то, чтобы при поддержке новой городской администрации в Орехово-Зуеве снова стали более основательно заниматься решением проблем детей-инвалидов. Раньше в городе существовал координационный совет по делам инвалидов, проводилось множество мероприятий для малоподвижных людей. Но со временем все толковые инициативы оказались загублены, а активисты «Детей без границ» остались без поддержки муниципалитета. Геннадий Панин заверил, что всем разумным начинаниям будет дан ход, а проблемы детей-инвалидов больше не проигнорируют.

С серьезными трудностями столкнулись жители дома №1 на улице Красноармейская. «УК ЖКХ» в одностороннем порядке отказалась от обслуживания постройки, фактически оставив людей наедине с коммунальными проблемами. Рядом с домом образовалась свалка мусора, а жильцы вынуждены окольными путями искать квалифицированных сантехников и слесарей… Убедить «УК ЖКХ» вернуться к обслуживанию дома не смогло даже письмо из прокуратуры. Городское руководство, по словам Геннадия Панина, видит единственную возможность помочь жителям – организовать собрание собственников, на котором необходимо поднять вопрос о смене обслуживающей компании. В качестве кандидата администрация предложит жителям МУП «ДЕЗ ЖКХ». Поскольку предприятие муниципальное у руководства города есть все необходимые рычаги воздействия на него в случае, если работы будут проводиться некачественно.

Темы, с которыми люди приходили на прием к главе города, были разнообразны. Много людей жаловалось на отсутствующее в их домах отопление или плохо произведенный ремонт, некоторых интересовали вступления их жилищ в программу переселения… Геннадий Панин и представители городской администрации старались не давать людям необоснованных обещаний, если проблему трудно решить или вовсе же невозможно, они так и говорили.

Представители общественного движения «Красивое Орехово-Зуево» пришли сразу с несколькими масштабными вопросами.

Активисты собрали несколько сотен подписей за организацию нового пешеходного перехода между «Капитолием» и детской школой искусств им. Якова Флиера. Инициатива, по мнению главы города, хорошая, но практически неосуществимая в силу многих объективных причин. Но благоприятный исход может быть. После окончания строительства жилого комплекса «Бриз», по словам Татьяны Долматовой, планируется открытие нового перехода, правда, место его локализации пока утверждается.

С другим начинанием «Красивого Орехово-Зуева» дела обстоят несколько иначе.

Общественное движение с самого начала своего существования борется с распространением незаконной рекламы в городе, и, по всей видимости, оно нашло себе мощного союзника в этом противостоянии. Дело в том, что и городская администрация уделяет пристальное внимание данному вопросу. После утверждения новой схемы размещения рекламных конструкций в Орехово-Зуеве, со всей незаконной рекламой будут бороться жестко. Первые «репрессии» коснулись штендерных конструкций, которые, по мнению ФАС, не являются рекламными. Чтобы избавиться от их засилья, глава города принял волевое решение и поручил «Комбинату благоустройства» изымать конструкции. Совсем скоро, по словам главы города, дело дойдет и до приснопамятной рекламной стены перед въездом на Респираторский мост.

Прием у главы шел, как уже говорилось ранее, до позднего вечера. Многие люди отмечали , что Геннадий Панин нередко решал вопросы, как говорится, на ходу – брал сотовый и звонил руководителю энной организации с просьбой о содействии.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сегодня утром женщина сломала ногу прямо напротив Администрации. На ул.Ленина, 50а. Скорая забрала. Тротуар похож на каток. Это говорит о качественной работе коммунальных служб города в выходной день.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
shurikkk,"о работе в выходной день"??))) а Вы, несмотря на то, что много лет живете в нашем городе, остались так наивны? не верю))) Вы пошутили.... в Орехово-Зуево в выходной день коммунальные службы могут работать только перед приездом какого-нибудь очередного "царя-батюшки" с проверкой. Они (службы) в нашем городе не для населения существуют
Это нравится:2Да/0Нет
Alex Lu
Цитата
Чтобы избавиться от их засилья, глава города принял волевое решение и поручил «Комбинату благоустройства» изымать конструкции.
Как??!! Как председатель совета депутатов может принимать административные решения и поручать их исполнение городским службам?! Это уже театр абсурда какой-то!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Alex Lu пишет:

Цитата
Чтобы избавиться от их засилья, глава города принял волевое решение и поручил «Комбинату благоустройства» изымать конструкции.
Как??!! Как председатель совета депутатов может принимать административные решения и поручать их исполнение городским службам?! Это уже театр абсурда какой-то!

А г-на Борищевского утвердили ? Или он "ИО" ?
Это нравится:1Да/0Нет
Alex Lu
Глеб Егорович, ИО. Что, кстати, тоже очень спорно, в законе ни о каких ИО ничего не сказано.
Один весьма сведущий человек еще до выборов на мой вопрос, кого "панинцы" хотят двигать в сити-менеджеры, ответил так: "А ты не думаешь, что он сам руководить будет?". Тогда над этим вбросом все поржали. Как оказалось, весьма зря - руководит председатель совдепа городом, по факту наплевав на все законы.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Много людей жаловалось на отсутствующее в их домах отопление или плохо произведенный ремонт, некоторых интересовали вступления их жилищ в программу переселения… Геннадий Панин и представители городской администрации старались не давать людям необоснованных обещаний, если проблему трудно решить или вовсе же невозможно, они так и говорили...
А как умел он говорить,
Как верили ему!
Какой простор он мог открыть
И сердцу и уму!

Не мало смелых эта речь
На жизненном пути
Смогла увлечь, смогла зажечь,
Поднять и повести.

И те, кто слушали вождя,
Те шли за ним вперед,
Ни сил, ни жизни не щадя
За правду, за народ!..

Перо. Его он в руки брал
Подписывать декрет.
Часы. По ним он узнавал,
Когда идти в Совет...

Здесь не один рассвет встречал,
Читал, мечтал, творил,
На письма с Карболита отвечал,
С народом говорил...
Это нравится:2Да/0Нет
Татьяна
Ребята! ну не знает мальчик что и как ему теперь делать))) свалилось счастье вроде как порулить.... а руль-то отвинтили.закон поменяли)) но в памяти-то осталось, ЧТО и КАК предыдущий делал - вот и пошел г-н панин по шаблону. А насколько это не соответствует закону - да и ну его закон, надо "светиться" в глазах горожан
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Совсем заклевали "Новобранца".
Предлагаю Новому Главе сделать для начала пусть маленькое, но заметное дело. Тогда у того кто, его не выбирал может сложится о нем другое мнение.
------------------------------------------------
Многие люди отмечали , что Геннадий Панин нередко решал вопросы, как говорится, на ходу – брал сотовый и звонил руководителю энной организации с просьбой о содействии.
-----------------------------------------------
Глава при делах?
Сильно смахивает на дела, которые "Деловые люди" решали по мобиле в 90х или как в кино "Бригада".
Кто такие Энные организации? Почему без звонка свыше, они не могут ничего решить? Озвучьте нам, что это за такие энные организации?
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Моё предложение лично Геннадию Панину. Завести блог, твиттер, инстаграм . Чтобы люди туда жаловались, а не ходили "позвонить по мобиле" на приём.
Это нравится:0Да/0Нет
genagerasimoff
Дельное предложение от Шуриккка, в ногу со временем надо, горожане. Только завалят его(главу) фотографиями помоек и колдоебин!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика