16 Ноября 2014 // События

Будет экономия

Совсем скоро в городе появится многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, так называемая служба одного окна, которая позволит гражданам значительно экономить свое время

Технология «одно окно» фактически исключает заявителя из процесса межведомственного обмена информацией, он перестает быть курьером из одного офиса в другой. Вместо этого человек сдаёт один раз один минимально необходимый набор документов конкретному специалисту, и далее служба самостоятельно осуществляет все процедуры согласований и оформления. Заявителю остается лишь ждать получения результатов.

Орехово-Зуевский многофункциональный центр будет располагаться на первом этаже дома № 96 на улице Ленина.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Это первый МФЦ в городе? А то в Москве такие центры уже три-четыре года как действуют.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А можно перечислить все службы, которые будут "жить" в этом "окне" ?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
..."минимально необходимый набор документов"..Которые надо будет собрать в десятке других окон?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Самые востребованные службы "ДЛЯ НАРОДА" , которые оказывают свои услуги это: БТИ- переехало в многострадальное здание на Гагарина, Регистрационная палата переместилась в бывшее Карболитовское заводоуправление, там же вам оформят-зарегистрируют права на землю и недвижимость, Росреестр остался на Октябрьской пл., где сидит Панин.
В этом же здании на 4-ом этаже,находится еще одна бюрократическая организация в которой придется потолкаться на счет арендованной земли у города (например под гараж).
Налоговая инспекция и Пенсионный фонд просиживают свои стулья на привычных местах.
Не так просто в городе прорваться к нотариусам без длиннющей очереди или предварительной записи.
Все эти службы "ДЛЯ НАРОДА" сидят или уже осели на своих местах, никто из них не подумает лишний раз перебираться на новый адрес: на первый этаж дома № 96 на улице Ленина.
О каком одном окне может идти речь?
Как правило, для осуществления тех или иных действий с документами, в этих организациях нужно обязательно личное присутствие или нотариально оформленная доверенность.
Очень сомневаюсь, что служба одного окна сможет чем-то существенным помочь. Появится очередное лишнее звено в бюрократической цепи, самое простое например в их услугах надо будет оплатить сторублевую квитанцию за услуги в каком нибудь филиале ХХХ-Банка, который находится на Карболите.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Шило пишет:
Очень сомневаюсь, что служба одного окнасможет чем-то существенным помочь. Появится очередное лишнее звено в бюрократической цепи,
Напомнило мой поход в "Новую Медицину" по объявлению типа "Медицинская справка для водительского удостоверения за 15 минут". Только они не указали одной мелочи в объяве. Справки нарколога и психа надо сначала взять в ПНД (за ГАИ) . Это с ул.Пушкина пришлось бы пилить за железную дорогу и обратно .
Были посланы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика