17 Ноября 2014 // События

Всем миром на скейт-парк

В Орехово-Зуеве может появиться полноценный скейт-парк. Место его расположения уже определено, а вот с финансированием строительства – проблемы. Местная молодежь, увлекающаяся экстремальными видами спорта, начала кампанию  по сбору средств.

4 года назад неподалеку от городского парка была установлена рампа. Для всех экстремалов событие стало настоящим праздником – теперь они могли свободно тренироваться в хороших условиях. Но шло время, и рампа, придя в аварийное состояние, так и осталась единственной фигурой скейт-парка в нашем городе.

А вместе с тем, даже при плохих условиях, культура экстремального спорта постепенно развивалась в Орехово-Зуеве. Наши ребята, профессионально катающиеся на BMX, не раз занимали призовые места на престижных всероссийских соревнованиях.

Активисты-экстремалы долго пытались «выбить» скейт-парк, но некого результата удалось добиться лишь сейчас. Администрация городского парка пошла навстречу, выделив площадку для спортивного комплекса. Но перспективы финансирования строительства пока еще несколько призрачные. Вся надежда спортсменов на неравнодушных жителей Орехово-Зуева.

Евгений Архипов, автор проекта: «Уровень катания наших ребят растет, каждый год появляется все больше молодых райдеров. И чтобы они, как говорится, не перегорели, им нужно место для тренировок, а также люди, которые помогут освоить базовые трюки.

Мы решили организовать BMX-школу для наших ребят. Пока все это, конечно, не официально. Мы выбираем время, приезжаем на рампу, проводим тренировки. В прошлом месяце устроили закрытие сезона, где наши ребята показали, чему они научились за этот год. И результатами мы очень довольны!

Для начала строительства нам нужно двести тысяч рублей, которые пойдут на покупку строительных материалов: саморезов, влагостойкой фанеры и бруса.

Сейчас активно рассылаем всем новость о проекте скейт-парка. Неоднократно писали с просьбой о помощи в магазины стройматериалов, но пока ни один из них не откликнулся».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В кризис никто не хочет деньгами разбрасываться. Это к Воробьёву надо.
Это нравится:1Да/0Нет
Electrolainer
Цитата
shurikkk пишет:
В кризис никто не хочет деньгами разбрасываться. Это к Воробьёву надо.
Воробьёв в своё время ухнул 20 млн рублей на Крым. Для местных денег нет и не будет.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Место его расположения уже определено
где?
Это нравится:1Да/0Нет
Клим Булавкин
а не опасен ли данный вид спорта для здоровья юных экстремалов?
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
интересно получается.... Как какие то независимые молодежные течения будь то паркур, брейк-данс или те же экстремальные виды спорта, устраивают какие то мероприятия, так тут как тут примазываются люмпины из МГЕРов, едросни или местное отделение по работе с молодежью. А как им нужна какая то материальная помощь, так сами собирайте! Постоянно по всем путин-тв говорят что в стране год ребенка, год семья и тд, проводят какие то конкурсы многодетных семей, а вместо реальной помощи вручают им грамоты. Постоянно говорят о заботе больных детей, на деле же ни кому эти дети кроме родителей не нужны и им приходится самим искать деньги на лечение. Меня просто поражает лживость и лицемерие нынешней власти.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика