19 Ноября 2014 // События

Вместо тысячи слов

В минувшую субботу Геннадий Панин вместе с заместителями руководителя администрации и начальниками нескольких коммунальных служб отправился в пеший обход Орехово-Зуева, чтобы посмотреть, как и чем живет город.

Обход начался с осмотра территории неподалеку от главного православного собора нашего города. Район густонаселенный, плотно застроенный многоэтажками. Основные вопросы жителей связаны с благоустройством. Если придомовую территорию еще худо-бедно убирают, то о пространствах, которые лежат за пределами узаконенных 10 метров от постройки работать мало, кто хочет. Подобная ситуация наблюдается практически повсеместно.

Геннадий Панин провел нечто вроде выездного оперативного совещания, попросив каждого из своего окружения поделиться мыслями о возможном решении проблемы. Очевидных путей на первый взгляд оказалось много, но большинство из них разбились о массивные скалы существующих законов. Реализации других также могут помешать многочисленные препятствия, однако в случае объединения усилий всех заинтересованных сторон их можно будет преодолеть. Говорить о возможных путях решения проблем с благоустройством отдельных точек города можно долго. У каждого есть достоинства и недостатки, но их объединяет необходимость уходить от практики аварийного обслуживания и налаживать по-настоящему, а не только на бумаге и в отчетах, системную работу жилищно-коммунальных служб города.

Глава побывал на улице Ленина, в месте, где прокладывают новую ливневую канализацию. Алибек Алибеков, директор ПДСК, заверил градоначальника, что проблем с затоплением территории больше не будет. Здесь же глава договорился с собственниками нескольких близлежащих торговых центров о том, что в 2015 году их намерение на свои средства выложить тротуар от «Морозовского» до «Ореховского» брусчаткой будет реализовано.

С главной транспортной артерии города Геннадий Панин отправился в Крутовский микрорайон, чтобы оценить его благоустройство. На фоне общего запустения и мусора, который можно было найти как во дворах, так и на обочинах дорог, территории, прилегающие к детскому саду и городскому историко-краеведческому музею, выглядели настоящими оазисами чистоты и ухоженности. Стоит также сказать, что в микрорайоне скоро появится первый в Орехово-Зуеве многофункциональный центр.

Комментируя результаты обхода города, глава пояснил, что прошедшая пешая прогулка не станет единственной. Такие обходы в выходной день будут проходить регулярно, привлекая руководителей многих городских служб, чтобы они своими глазами могли видеть проблемы, с которыми сталкиваются ореховозуевцы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
что в 2015 году их намерение на свои средства выложить тротуар от «Морозовского» и до «Ореховского» брусчаткой будет реализовано.

Брусчаткой? Да ладно? Мне это уже нравится, очень нравится.

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Elric написал:

Вместо тысячи слов

В минувшую субботу Геннадий Панин вместе с заместителями руководителя администрации и начальниками нескольких коммунальных служб отправился в пеший обход ....

А вернулись они из похода или ещё в пути ?
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
А теперь для сравнения в Ногинск.
Это нравится:3Да/0Нет
Глеб Егорович
Помните, Райкин предлагал балерине к ноге динамомашину привязать ? Если бы чиновникам по субботам выдавать на такие обходы метёлки, сколько бы пользы для города от этих прогулок было ! ;)
Это нравится:2Да/0Нет
Tenochtitlan
А где, простите, сити-менеджер?
Очередная бестолковая должность, которую мы оплачиваем из денег налогоплательщиков?
Что ж мы за страна то такая? Задолбала эта армия чинуш - дармоедов!
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Tenochtitlan, не будьте наивными)))) все было понятно еще давно кто такой сити-менеджер и зачем он нужен)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И зачем он нужен?
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
И зачем он нужен?



Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», приАлександре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом».При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность. "
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Предлагаю к Вашему вниманию моё творчество по следам Геннадия Панина . Ссылка : http://oz-on.ru/popular_blogs/shurikkk-blog/t-comeor-not-there-drove-the-dirty-picture-/
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Пусть ходят. Может толку будет больше. Только на решения проблем нужно давать неделю. "-Печку ... - Ломать?.. -Зачем ломать?Белить! -Будет сделано!" Через неделю по тому же маршруту. "Печка не побелена" значит получи по шапке. Вроде как движение есть. Будем ждать. Прошло то всего ничего)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика