20 Ноября 2014 // События

День белой трости

12 ноября в Клубе молодых семей «Истоки» состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню слепых. Эта важная дата призвана привлечь внимание всего мирового сообщества к актуальным проблемам незрячих и слабовидящих людей.

Встреча прошла под девизом «Толерантность, равноправие, интеграция». Собравшимся рассказали об истории Дня белой трости, берущего своё начало в 1921 году с поступка британского незрячего Джеймса Биггса. Он перекрасил свою трость в белый цвет, чтобы она стала более заметной. С тех пор белая трость является символом привлечения внимания общественности к проблемам слепых людей.

Почетным гостем на мероприятии стал председатель религиозной общины мусульман и татарской национально-культурной автономии Орехово-Зуевского района Э.Р. Измайлов. Являясь незрячим, он ведет полноценную жизнь и имеет активную гражданскую позицию.

Исполняющая обязанности начальника Управления делами администрации г. Орехово-Зуево С.М. Жильцова обратилась к собравшимся, зачитав послание Геннадия Олеговича Панина, в котором глава города пообещал всестороннюю поддержку и защиту незрячим.

Представитель социальной защиты Д.А. Самохин ответил на актуальные вопросы, касающиеся обслуживания населения: деятельности соцработников, заказе такси для инвалидов и многое другое.

На мероприятии присутствовали и незрячие воспитанники семейного клуба «Истоки». Развивающие занятия с такими ребятами проводит специалист «Молодежного клуба» Е.А. Малахова. Она ведет курс обучения компьютерной грамотности для инвалидов по зрению, используя программы экранного доступа Jaws for Windows и Magic. Они позволяют молодым людям облегчить усвоение учебного материала и работать с документами любого формата.

После овладения начальными навыками работы с компьютером ребята могут самостоятельно продолжать своё обучение в образовательных учреждениях города. Помимо занятий, каждую неделю для воспитанников Молодежного клуба организуются тематические встречи, семинары и тренинги, способствующие их интеграции в общество.

В рамках встречи прошла небольшая презентация «говорящих» устройств, которые помогают слабовидящим людям измерить температуру, давление, вес, определить цвет одежды и номинал денежных купюр. После окончания официальной части воспитанники и гости Молодежного клуба пообщались в непринужденной обстановке за чашкой чая.

Мария Иванова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Жильцова - и.о. Управделами? Я думал, что более идиотского назначения, чем находящаяся под следствием Бурыкина на социалке, и не придумать. Но клоуны в нашем цирке, видать, очень креативные, придумали-таки. Изумленная публика ржет и ждет новых фокусов.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Цитата
Alex Lu пишет:
Жильцова - и.о. Управделами? Я думал, что более идиотского назначения, чем находящаяся под следствием Бурыкина на социалке, и не придумать. Но клоуны в нашем цирке, видать, очень креативные, придумали-таки. Изумленная публика ржет и ждет новых фокусов.
Alex Lu, подскажите, где точно можно узнать про распределение должностей между заместителями?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Не правильно выразился, про распределение обязанностей: т.е. какой заместитель конкретно за какой вопрос отвечает?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Василий Пупкин, у меня можете узнать ))
Экономика - Киселев
ЖКХ - Ефремов
Строительство и все такое - Павлова
Социалка - Бурыкина
и.о. Управделами - Жильцова
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
причем отдельно отмечу, что все это - заместители Баришевского, а совсем не Панина. Городом руководит Баришевский, а совсем не Панин.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Ну это понятно, что формально у нас Баришевский..А Павлова - это та, которая еще при Кудинове за это же отвечала? И кстати, куда делся Белашов?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu, Жильцова отвечает за Управление делами. Это такая же структура администрации как Управление образования или какой-нибудь Комитет. Так что не вводите в заблуждение. По социалке пока ответственного заместителя еще нет официально. Бурыкина курирует как раз управление делами, информационный отдел, связи с общественностью и СМИ.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Alex Lu, а если Панин заболеет или в отпуск уйдёт, кто его будет замещать?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Цитата
Иван Ерохин пишет:
Alex Lu , а если Панин заболеет или в отпуск уйдёт, кто его будет замещать?
Ронзина
Это нравится:2Да/0Нет
Alex Lu
Александр Северный, я никого никуда не ввожу )) Официально зама нет, но то, что это будет Бурыкина - инфа 146%, да что я вам рассказываю, сами прекрасно знаете.
Вообще в нашем городе чудесным образом изнасиловали букву закона и здравый смысл: председатель совдепа принимает административные решения, а Глава администрации нужен лишь для того, чтобы подписывать бумажки, какие скажут.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика