24 Ноября 2014 // События

Конкурс объявлен, бюджет в первом чтении принят

С изменения базовых ставок налога на имущество 19 ноября началось заседание городского совдепа. Вопрос неспроста поместили в самое начало повестки. Депутаты должны были одобрить поправки не позднее 20 ноября, чтобы ,во-первых, соответствовать букве закона и, во-вторых, успеть передать решение в область, где, исходя из него, будут составлять региональный бюджет.

1 января 2015 года станет отправной точкой для большинства собственников страны и нашего города в частности. Налог на имущество физических лиц будут взимать из расчета не инвентаризационной, а кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной. В результате многие категории собственников ожидает значительное увеличение цифровых показателей в их налоговых декларациях. При этом существующие для определенных граждан льготы никуда не денутся.

Снова к вопросу о налоге, но теперь уже земельном. Перспективы для населения здесь более радужные – повышений не предвидится. Новая редакция законодательного акта предполагает корректировку полномочий муниципальной власти в данной сфере и исключает из налоговой базы землю, входящую в состав имущества многоквартирных домов.

Внеся необходимые корректировки в бюджет текущего года, депутаты обсудили показатели главного финансового документа города на следующие 12 месяцев и  плановый период 2016-2017 гг. 

2015-й, исходя из слов Светланы Кузнецовой, начальника финуправления, будет тяжелым. Большой нагрузкой на бюджет ляжет завершение переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Необходимо не только выполнить план на год, но еще и дать новый кров всем, кто был заявлен в программе на 2013-2014 годы, но заветных квадратных метров так и не получил. Немалые денежные средства уйдут на строительство и модернизацию детских садов. Новые постройки появятся на Северной и Клязьменском проезде, обновится дошкольное учреждение на проезде Лермонтова. Специальный фонд, средства которого тратятся исключительно на «дорожные» нужды, сохранится, но субсидии из области в него перестанут поступать, поскольку соответствующая программа поддержки была прекращена. Обходиться придется своими силами, при том, что нагрузки останутся без изменений.

Депутаты в первом чтении единогласно одобрили проект бюджета на 2015-й год. Документ вынесен на публичные слушания, которые состоятся в административном здании 11 декабря в 17:00.

Решением депутатского корпуса в муниципальную собственность из области поступило специальное оборудование для получения детьми-инвалидами образования.

С приватизационными делами народные избранники разобрались без особых обсуждений. Два объекта (части зданий на Ленина,56 и Урицкого, 43) нашли новых собственников. Поскольку приватизация муниципального имущества, незадействованного в социальной сфере, уже давно должна была завершиться, план приватизации на следующий год содержал не так много пунктов.

Утвержден порядок отчета главы города перед населением и общественностью. Объявлен конкурс на должность руководителя городской администрации. Напомним, что комиссия, которая определит победителя, состоит из восьми человек – половина назначается губернатором, половина – муниципальным представительным органом власти. Глава региона определился с кандидатурами. В качестве представителей области в комиссии будут присутствовать:

Юлия Губанова – начальник управления организации местного самоуправления Московской области Главного управления территориальной политики Московской области;

Наталья Комлева – заместитель заведующего юридическим отделом управления организации местного самоуправления Московской области Главного управления территориальной политики Московской области;

Александр Аверба – консультант отдела специальных программ управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Московской области;

Дмитрий Щепин – консультант отдела по работе с муниципальными образованиями управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Главного управления территориальной политики Московской области;

Единогласным решением городского Совета депутатов, четырьмя представителями нашего города в конкурсной комиссии стали:

Валерий Васиков - депутат от КПРФ;

Валентина Киселева - депутат от «Справедливой России»;

Татьяна Ронзина - руководитель фракции «Единой России» в Совете;

Ирина Липатова - председатель городской Общественной палаты.

Критерии отбора кандидатов на должность руководителя администрации и список необходимых документов в ближайшее время опубликуют в «Деловых вестях». Принимать документы для участия будут с 26 ноября по 05 декабря включительно и без выходных. Сам же конкурс проведут 16 декабря.

С просьбой о пересмотре сумм арендной платы и установления льгот для предприятия к депутатам обратился генеральный директор «Орехово-Зуевского Водоканала». Сергей Пантелеев пояснил, что в нынешних условиях «Водоканал» вынужден тратить большую часть своих денежных запасов преимущественно на аренду, в то время как остальные аспекты деятельности предприятия остаются обделенными. Если бы арендная плата была хоть чуточку меньше, появилось бы больше возможностей для капитального ремонта городских инженерных сетей.

Сергей Владимирович также рассказал о большой задолженности Орехово-Зуевского района перед «Водоканалом», несколько миллионов предприятию обязаны выплатить «Мидас» и «Бриз». Глава города попросил в письменном виде изложить ситуацию с долговыми обязательствами, чтобы иметь возможность разобраться во всех аспектах проблемы.

Счетная палата города проверила бухгалтерии Управления образования и Комитета по культуре. У каждой организации присутствовала просроченная кредиторская задолженность, которая на конец проверяемого периода либо была полностью погашена, либо существенно сократилась. У обоих учреждений проблемы с использованием муниципального имущества – нет правильно оформленной документации.

Одна из основных проблем, которая возникла при проверке Управления образования, связана с введением должности начальника сектора технического обеспечения. Присутствующие долго не могли разобраться, для чего же была создана такая вот должность. Внятного ответа не удалось получить даже у начальника Управления образования. Глава города попросил тщательно изучить структуру Управления, понять, какую роль играет каждый его сотрудник. И, если вскроются факты несоответствия занимаемой должности, будут приняты жесткие кадровые решения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Ну что, господа комментаторы, делаем ставки?
Либо остается Баришевский, который не читая подписывает все, что укажут,
либо область продавливает кого-то другого, и мы наблюдаем очередной раунд грызни за власть в городе.

Вообще, очень интересно посмотреть, как нынешняя "команда" будет решать этот вопрос: как на выборах, когда всех мало-мальски перспективных кандидатов просто не допустят до старта, или все-таки договорятся с Областью (а губер, между прочим, очень сильно недоволен этими ребятами. "Кого, блджад, вы мне подвели?!" - почти дословная цитата).
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Задал вопрос на mosreg.ru по тандему Панин-Баришевский. Жду ответа.

Уважаемый Заявитель! Ваше письмо получено и зарегистрировано в установленном порядке.
Это нравится:0Да/0Нет
Апрара Воролл
Большой нагрузкой на бюджет ляжет завершение переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Необходимо не только выполнить план на год, но еще и дать новый кров всем, кто был заявлен в программе на 2013-2014 годы, но заветных квадратных метров так и не получил.
Есть какой-нибудь список адресов, откуда будут переселять?
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Какова будет ставка налога на имущество физических лиц?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Electrolainer пишет:
Какова будет ставка налога на имущество физических лиц?
Статья 406 НК РФ.
Это нравится:2Да/0Нет
Шило
Всё это мышиная возня. На одного никчемного, якобы очень ответственного работника, создается еще один стул (смотроящего).
Налог на недвижимость не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости это конечно хорошо, но я не собираюсь ничего продавать из своего имущества в ближайшее время, тем более по кадастровой стоимости. С какого потолка, я должен платить вам по кадастровой стоимости?
Есть еще третья цена самая настоящая, по которой все живут продают-покупают, это рыночная. Брали бы налог сразу с неё. Казенная Казна в миг наполнилась и по свои карманам лавэ чутка рассовать останется.
Например: 2-3-х комн. квартиры на Иванова, Комминтерна пытаются продать за 5,5-6,5 млн. руб. На ул. Кооперативной 12 более 7 млн просят. Квартиры в Бризе и новых домах на ул. Мадонской меньше 4,5 млн. руб (за чернуху) никто из продавцов не предлагает. Вот вам Клондайк господа чиновники, делающие деньги из воздуха. Идите, берите, стригите с них свой налог с кадастровой стоимости.
Интересно было бы заглянуть и сравнить в два налоговых уведомления на недвижимое им-во: Первое на 2х хрущ. за "Персагой", второе на 2х-комн на ул Автопроезд д.14. Если они будут конгруэнтны, тогда ломаный грош цена, вашим потугам.
P.S.Небольшое отступление.
http://top.rbc.ru/politics/24/11/2014/5473561acbb20f2bb867c639#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-...
Вот это правильно!
А то у нас некоторые вообще не служили.
Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Шило написал:

--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]]http://top.rbc.ru/politics/24/11/2014/5473561acbb20f2bb867c639#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-...
Вот это правильно!
А то у нас некоторые вообще не служили.


Как бы нашу молодежь не забрали, на кого город оставят ?! Говорил, не надо от армии прятаться ;)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Две недели в Генштабе. Так это экскурсия, а не служба :))
Это нравится:2Да/0Нет
riz
Цитата
Шило пишет:

P.S.Небольшое отступление.
http://top.rbc.ru/politics/24/11/2014/5473561acbb20f2bb867c639#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-...
Вот это правильно!
А то у нас некоторые вообще не служили.
отличная идея, особенно для главы нашего города:)))
Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Две недели в Генштабе. Так это экскурсия, а не служба :))

В Генштабе научат, как Родину любить, территорию убирать, полы драить, т.е появится уже первый жизненный опыт, который пригодится для субботних прогулок по городу ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика