В обсуждении насущных вопросов

 
В обсуждении насущных вопросов 02.12.2014

Оперативное совещание у главы города началось традиционно с вопросов социальной сферы Орехово-Зуева.

На прошлой неделе в Раменском состоялась церемония вручения губернаторских стипендий детям с ограниченными возможностями здоровья. Девять ребят из нашего города оказались в числе стипендиатов. Школа №5 получила сертификат лучшей инновационной площадки среди коррекционных школ в области. Прошло общегородское родительское собрание, на котором педагоги рассказали о работе с детьми-инвалидами. Также всю прошлую неделю в образовательных учреждениях города имели место многочисленные олимпиады и научные конференции.

В минувшие семь дней поликлиники и больницы Орехово-Зуева работали в штатном режиме без каких-либо чрезвычайных ситуаций. В скором времени предполагается завершить вакцинацию населения от гриппа. Подходит к концу диспансеризация детей, находящихся под опекой.

Около двух тысяч человек посетили на прошлой неделе культурные и спортивные мероприятия.

Службы ЖКХ при выполнении муниципального контракта особый упор в работе делали на обрезку деревьев и ямочный ремонт находящихся в ведомстве города дорог. Заявок по проблемам с жилищным фондом было немного, большинство вопросов решалось в рамках установленного нормативного времени.

Проверке подверглось состояние контейнерных площадок города. Их внешний вид часто удручает, хотя мусор вывозится исправно. Некоторые обслуживающие организации категорически отказываются тратить деньги на содержание контейнерных площадок. Так, по мнению Романа Исайко, представителя «ГЖП», контейнерные площадки не входят в перечень общедомового имущества. С такой точкой зрения не согласился руководитель местного отделения адмтехнадзора. Кирилл Гальченко заявил, что позиция «ГЖП» идет вразрез с решениями Арбитражного и Апелляционного судов Московской области. Согласно им контейнерная площадка должна входить в состав общедомового имущества и содержаться организацией, которая обслуживает дом. Разговор на данную тему пошел на повышенных тонах, к взаимопониманию так и не удалось прийти.

Отдел потребительского рынка участвовал в совместном рейде с полицией. Структуры пытались выявить торговые точки, где продают алкоголь несовершеннолетним. Из всех объектов только в одном подростку удалось купить спиртное.

Проводится реконструкция участка тепловой сети, рядом с Зимним театром.

Работы по восстановлению асфальтового покрытия после аварийных вскрытий в связи с наступлением зимы продолжатся весной следующего года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Проверке подверглось состояние контейнерных площадок города. Их внешний вид часто удручает...Разговор на данную тему пошел на повышенных тонах, к взаимопониманию так и не удалось прийти...
--------------------------------------------------
Интересно было бы послушать тона.
Во многих муниципальных образованиях применяется такая практика, как на всё время заседания ставится обычный диктофон (стОит сущие копейки), стоИт он тихонько себе в сторонке и записывает всё кто, что сказал, что кому ответили, затем массовые интернет ресурсы разносят по своим просторам. Из диктофонного текста слово уже не выкинешь, да на видеокамеру всё заседание не снимешь в телеэфир в полной версии не пустишь.
То, что нам обычно показывают в телеверсии, это есть кастрированная информация.
Это нравится:1Да/0Нет
riz
и.о. главы так и сидит болванчиком, только головой кивает:) Но, может оно и к лучшему, страшно представить, если он начнет действительно руководить:(
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Elena
А кто должен оперативку проводить - глава города или руководитель администрации? Кто-нибудь знает эти юридические "тонкости"?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Тема для следующего совещания. Автор-я.
Почему перестал показывать большой телевизор на Октябрьской площади?
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Цитата
shurikkk пишет:
Тема для следующего совещания. Автор-я.
Почему перестал показывать большой телевизор на Октябрьской площади?
Разрешение на установку закончилось. С 2008 г. все отдельно стоящие рекламные конструкции устанавливаются по конкурсу. Прошлая администрация, так и не смогла организовать конкурс. Новая сейчас быстро организует, и все места будут у всей известной "Орехово-Стар" и других аффилированных лиц:)
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
riz,Можно и без рекламы обойтись.
Например, крутить по кругу послание Путина Федеральному собранию :)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика