4 Декабря 2014 // События

День неизвестного солдата

Вчера у Вечного огня состоялось мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, который в нынешнем году отмечается в первый раз. Это недавно установленная дата, призванная внести вклад в увековечивание памяти о воинской доблести солдат Великой Отечественной.

«Этот праздник появился по инициативе поисковых отрядов всей страны, которые обратились к правительству с предложением внести его в календарь памятных событий, — сказал, открывая мероприятие, заместитель председателя Орехово-Зуевской организации «Боевое братство», член поискового отряда «Спектр» Н.А. Воронов, — 3 декабря 1966 года в братскую могилу у Кремлевской стены был перенесен прах неизвестного солдата. Затем здесь появился знакомый каждому из нас архитектурный ансамбль, был зажжен Вечный огонь. Мы считаем, что этот день должен стать еще одним символом благодарности всем, кто погиб, защищая свободу Родины и напоминанием нам и последующим поколениям о подвиге и величии духа нашего народа». Николай Александрович сообщил, что сегодня все поисковые отряды Подмосковья, в том числе Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, примут участие в областной Вахте памяти в Кубинке.

Значимость новой памятный даты для патриотического воспитания подрастающего поколения отметил исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево Е.В. Баришевский. Об уважении к памяти павших, гордости за свой народ, который смог выстоять и победить говорил ученик первого курса Орехово-Зуевского железнодорожного техникума им. Бондаренко Виктор Волков. Как сказал директор учебного учреждения С.С. Парамонов, военно-патриотической работе, воспитанию в ребятах любви к своей стране и уважения к памяти предков в их техникуме уделяется особое внимание.

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Значимость новой памятный даты для патриотического воспитания подрастающего поколения отметил исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево Е.В. Баришевский.
Сейчас с молодежью больше о патриотизме надо говорить, о святом долге по защите Отечества . На личных примерах глава, и.о руководителя администрации и павлопосадский казак должны воспитывать нашу молодежь ! Что касается уважения памяти павших, гордости за свой народ, за бессмертный подвиг, то лучшее, что могут сделать чиновники - это отказаться от взяток, откатов, поднять Россию с 136 места (по восприятию коррупции) ! Разве ради этого погибали наши предки ?!
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Глеб Егорович написал:
отказаться от взяток, откатов, поднять Россию с 136 места (по восприятию коррупции)
С ума сошли! Это наша духовная скрепа.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А почему Баришевский и.о.?
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Иван Ерохин пишет:
shurikkk , его ещё не выбрали
Странная ситуация. Назначить - назначили, а выбрать - не выбрали.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика