Последнее в уходящем году

 
Последнее в уходящем году 28.12.2014

Перед началом последнего в уходящем году заседания Совета депутатов города Геннадий Панин поздравил с Днем рождения Наталью Бурыкину, некогда бывшую в составе трех предыдущих созывов представительного органа власти и ныне работающую заместителем руководителя городской администрации.

Повестку заседания приняли с изменениями. Из числа вопросов был исключен пункт о передаче в муниципальную собственность многострадального Дома Свешникова (одно из зданий противотуберкулезного диспансера). Пока депутатам показалось нецелесообразным принимать какое-либо решение по данному вопросу. Глава города пояснил, что пока проводятся необходимые консультации по вопросу перепрофилирования данной постройки. Если город примет ее раньше времени и без возможности использовать здание для своих дальнейших нужд, на него ляжет бремя сноса объекта, вывоза его остатков и рекультивации почвы под ним.

Из-за структурных изменений в городской администрации и появления ее руководителя в качестве отдельного должностного лица депутатам необходимо было привести в соответствие несколько нормативных документов.

Был утвержден порядок приватизации муниципального имущества, а из прогнозного плана приватизации на текущий год исключили один объект, который предполагают передать в собственность в первом квартале 2015-го.

Народные избранники утвердили Правила пользования системами канализации городского округа Орехово-Зуево. Документ регламентирует процедуру сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения. Если предприятия города будут сбрасывать больше установленного норматива, «Водоканал» окажется вправе наложить на виновника штраф. Полученные таким образом денежные средства будут тратиться на улучшение систем очистки канализационных стоков. Анатолий Арбузов поинтересовался, может ли Совет депутатов получать информацию о том, на что пойдут деньги со штрафов. Сергей Пантелеев, гендиректор «Водоканала», заверил, что проблем с отчетностью перед представительным органом власти не будет.

Нескольких депутатов делегировали в составы комиссии, образованных администрацией города. Валерий Васиков отправится в комиссию по безопасности дорожного движения, Олег Елисеев - в Межведомственную комиссию по профилактике преступлений и иных правонарушений. Екатерина Артемова и Татьяна Ронзина примут участие в работе комиссии по подготовке к празднованию 70-летия Победы. Татьяна Ивановна также станет членом совета по присуждению премии главы города в области образования.

Депутаты утвердили план работы Совета на следующий год и новую редакцию регламента представительного органа власти.

В разделе «Информация» народные избранники заслушали отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года. Цифра не радовали. Бюджет по доходной части был исполнен на 58,1%, по расходной – на 54,8%. Значительно выросли задолженности по арендной плате за пользование земельными участками и недвижимостью. При этом муниципальный долг уменьшился, он составляет 423 миллиона рублей. Докладчики объяснили, что многие показатели исполнения бюджета удалось увеличить в 4 квартале года. В этом периоде началась серьезная работа с должниками за аренду земельных участков, главным из которых является, пожалуй, «Еврострой». Геннадий Панин пояснил, что данное направление важно, поскольку оно при грамотном подходе поспособствует мобилизации денежных ресурсов. Пока, по словам главы города, ни один суд с должниками еще не был проигран. Однако, выиграть юридический спор – полдела, важно еще взыскать денежные средства с неплательщиков, а вот с этим нередки проблемы – тот же «Еврострой» находится в стадии банкротства. Но руководство города сворачивать со своего пути не намерено.

В заключении заседания Геннадий Панин поздравил депутатов с наступающим Новым годом и поблагодарил их за проделанную работу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Был утвержден порядок приватизации муниципального имущества, а из прогнозного плана приватизации на текущий год исключили один объект, который предполагают передать в собственность в первом квартале 2015-го...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разве не всё муниципальное имущество приватизировали? Что-то опять загадками, втихушку. Интересно, что же такое тайное, наверняка БОЛЬШОЕ, предполагают передать в собственность и Кому в I квартале 2015 года?
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Шило написал:
тайное, наверняка БОЛЬШОЕ
Не очень большое и уж совсем не тайное: нежилое помещение в доме 96а по ул. Ленина
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика