29 Декабря 2014 // События

Трудоустройство, призыв, коммуналка и подготовка к Новому году

Сегодня глава города Геннадий Панин провел последнее в этом году оперативное совещание. Началось оно с доклада заместителя директора Орехово-Зуевского Центра занятости населения Л.В. Гребеньковой. «Обстановка на рынке труда стабильная, — сообщила Любовь Васильевна, — она контролируется службой занятости, проводится ежедневный мониторинг ситуации, особенно если речь идет об увольнениях. На 25 декабря три организации уведомили о высвобождении работников в количестве 470 человек в связи с сокращением кадров». Также замдиректора ЦЗН перечислила предприятия, работающие в режиме неполной занятости. Сейчас их число уменьшилось. Если в 2013 году таких организаций насчитывалось до десятка в месяц, то к 25 декабря их оказалось всего две.

В 2014 году в службу занятости обратилось 1600 ореховозуевцев — это примерно на 50 человек меньше, чем в 2013-м. Нашли работу 1142 человека, уровень трудоустройства составил 69,8 процента, а уровень безработицы в нашем городе на 25 декабря достигал 0,65 процентов. К этому моменту работодатели предоставили 1377 вакансий, из них 859 рабочих и 518 управленческих должностей. Более 80 процентов из всех имеющихся предложений на рынке занятости относятся к сферам строительства, торговли, транспорта и связи, здравоохранения, обрабатывающей промышленности.

В программах занятости ЦЗН в уходящем году принял участие 2471 человек, из них восемь открыли собственное дело, 58 граждан занимались общественными работами.

С января Центр занятости провел 22 ярмарки вакансий и одну ярмарку учебных и рабочих мест. В рамках реализации программы по трудоустройству инвалидов в городе в 2014 году было создано 18 новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Оперативное совещание продолжилось докладом начальника отдела военного комиссариата Московской области по городу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району В.И. Борисова, который рассказал о том, что с планом осеннего призыва город справился успешно. Из 150 человек, прошедших призывную комиссию, в армию отправилось 130 — это на 13 больше, чем требовалось по заданию. «Основная наша проблема, — посетовал Виктор Игоревич, — это большое количество лиц, не являющихся по повестке в военкомат. Значительная часть таких граждан ведет асоциальных образ жизни, и представителям полиции приходится не один и не два раза вручать уведомления каждому из них и очень часто без должного эффекта». Еще одна категория, по словам руководителя военкомата, — те, кто имеет право на отсрочку, но думает, что все произойдет автоматически и на призывную комиссию являться им не нужно, таких тоже приходится приглашать специально. Ну и третья группа, довольно малочисленная, но тоже доставляющая хлопоты. В нее входят осознанные уклонисты — граждане грамотные, читающие законы и полагающие, что они имеют полное право в армии не служить. Действия сотрудников военного комиссариата они пытаются обжаловать в суде и других инстанциях, однако, как сказал В.И. Борисов, еще никто не обнаружил ничего противозаконного в работе военкомата. «Кроме того, — добавил военком, — скоро тем, кто был освобожден от службы в армии, вместо военного билета будут выдавать справку, а с таким документом трудно устроиться на нормальную работу». Также он попросил представителей СМИ довести до сведения народных масс, что те, кто собирается на службу в армии, могут бесплатно пройти школу вождения при ДОСААф и получить специальность, которая потом пригодится им и в гражданской жизни.

Среди прочих тем говорили о Новом годе. Управляющие компании рассказывали, сколько елок и горок установили во дворах, представители органов правопорядка докладывали о графике дежурств в Новогодние дни. Кстати, в праздники горожан будет охранять 166 сотрудников УВД, а до 12 января ежедневно на дежурстве будет находиться 50 процентов личного состава плюс 30 человек из резерва. Все городские службы и ресурсоснабжающие организации доложили о том, что графики праздничных дежурств составлены, так что ситуация без контроля не останется.

Руководители жилищно-коммунальных предприятий рассказали о своей работе, о том, как решаются задачи, которые ставил перед ними глава города. В частности обсуждали недавнее подтопление подвала в школе №20, причиной которого стала замерзшая ливневая канализация. Аварию ликвидировали, а с ливневкой решили поработать по весне — поставить решетку, чтобы вода могла спокойно уходить. Говорили также о том, как исправить ситуацию на контейнерных площадках на ул. Стаханова, по поводу замусоренности которых постоянно поступают жалобы жителей. По словам руководителя управляющей компании, мусор вывозится оттуда два раза в день, но проблема все равно присутствует, поскольку сюда несут свои отходы жители со всей округи.

Глава дал задание своим сотрудникам выяснить, как ведется работа с объектами потребительского рынка, которые не заключили договор на вывоз мусора, и каким образом можно их к этому побудить.

Еще одно задание Геннадий Панин дал представителю городского «Водоканала» — к вечеру создать электронный почтовый ящик, куда могли бы отправлять свои жалобы ореховозуевцы.

Глава города вновь отреагировал на комментарии читателей oz-on.ru и настоятельно попросил дорожников очистку городских мостов от снега производить в ночное время, напомнив им о минувшей пятнице, когда дорожники в борьбе с осадками практически остановили движение в городе.

В ответ на претензии представителей ПДСК в адрес дворников, которые, расчищая территорию перед своими зданиями, не задумываясь, вываливают горы снега на проезжую часть, Геннадий Панин призвал сотрудников Госадмтехнадзора совместно с дорожниками проехать по улицам часов в 5-6 утра и проконтролировать действия дворников, даже если это и не совпадает с графиком проверки. «Мы с вами выбрали такую работу: служить городу, региону, поэтому для нас нет понятия график, — сказал он, — надо работать на результат». Также он попросил средства массовой информации напомнить жителям, чтобы они сообщали о неочищенных тротуарах в диспетчерскую службу или прямо на электронную почту главы. Эта информация будет оперативно передаваться в дорожную службу.

Завершая заседание, глава города поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал хороших праздников без происшествий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
"Глава города вновь отреагировал на комментарии читателей oz-on.ru и настоятельно попросил дорожников очистку городских мостов от снега производить в ночное время, напомнив им о минувшей пятнице, когда дорожники в борьбе с осадками практически остановили движение в городе." Ну что, даешь конструктивную критику?!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
УРААААА!!!!! Свершилось!!!!
Наконец то на нашу трибуну стали обращать внимание!!!!
Очень приятно
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ну, что. Если дальше к нам будут прислушиваться, то наступит светлое будущее )


«Мы с вами выбрали такую работу: служить городу, региону, поэтому для нас нет понятия график, — сказал он, — надо работать на результат».
-------------------------------------------------

И это тоже правильно. Как поется "Часто слышим мы упреки от родных, что работаем почти без выходных. СЛУЖБА дни и ночи"
Это нравится:0Да/0Нет
Коренной житель
А я сегодня наблюдал как украшают центральную площадь и здание администрации. Это отличная идея- украшать гирляндами живые ёлки растущие вокруг администрации! Очень красиво получается!!! При таком раскладе можно на следующий год и без центральной елки обойтись.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Глава города вновь отреагировал на комментарии читателей oz-on.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Через тернии и муки, еле-еле шатко и чуть валко, иногда криво-косо, через чьи-то деловые, чьи-то пустопорожние комментарии, но мы пришли к главному.
Нас услышал Глава городского округа.
Он принял важные меры, исходя из посланий (идей,предложений,подсказок) форумчан. Думаю , что это большая радость для решения городских проблем в уходящем 2014 и наступающем 2015 году.
Уважаемый Геннадий Олегович, поздравляю Вас с наступающим с нелёгким для страны 2015 годом, желаю успехов Вам и Вашей команде в неподъемной работе на благо города.
Не забывайте так же в новом году, почаще заглядывать к нам, на "форумные писания", почитывать иногда хвалу, иногда "xyлy" , а так же дельные предложения.
С наступающим, Вас новым 2015 годом!
Это нравится:3Да/0Нет
Клим Булавкин
какие вы наивные, товарищи форумчане)
Глава внимательно читает ОЗОН с тех времён, когда он ещё не был Главой. Возможно, в этом и заключается секрет его политического успеха. Мы все желаем ему здоровья, терпения и новых свершений на благо города в новом году!
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Цитата
Клим Булавкин пишет:
какие вы наивные, товарищи форумчане)
Глава внимательно читает ОЗОН с тех времён, когда он ещё не был Главой. Возможно, в этом и заключается секрет его политического успеха. Мы все желаем ему здоровья, терпения и новых свершений на благо города в новом году!
Наивные не наивные?
-----------
(с) Глава внимательно читает ОЗОН с тех времён, когда он ещё не был Главой.
----------
Когда он читал, вы наверное ему фонариком светили?
Вы с Главой тет-а-тет встречались, небось чайком баловались? Городскую разруху в виде руин обсуждали. А воз и ныне там. Будет воз там еще столько же.
Мы тут на форуме в прошлую субботу, заочно пообсуждали темку про не чищенные мосты. "Шась" она тут же сдвинулась.
Может вам сюда с проблемой восстановлением руин надо? К нам наивным, поближе.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Клим Булавкин написал:
какие вы наивные, товарищи форумчане)
Глава внимательно читает ОЗОН с тех времён, когда он ещё не был Главой. Возможно, в этом и заключается секрет его политического успеха...

Конечно и в этом ! Уверен, что не только читал, но и комментировал ;) Как в песне у Высоцкого :"Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?!" Наверняка и на областных форумах был зарегистрирован ;))
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Из 150 человек, прошедших призывную комиссию, в армию отправилось 130 — это на 13 больше, чем требовалось по заданию. «Основная наша проблема, — посетовал Виктор Игоревич, — это большое количество лиц, не являющихся по повестке в военкомат.

надо Главе, сити-менеджеру и павлопосадскому казаку с молодёжью "поработать", провести круглые столы на тему :"Защита Отечества – святой долг россиянина !" На личных примерах рассказать всё ...
Это нравится:2Да/0Нет
Lada
Всё-таки ёлки елками, а мусор как не вывозился,так и не вывозится. Можно потратить деньги,накупить гирлянд и мишуры для ёлок. Красиво? Да,красиво. Но было бы лучше,если плотнее новые руководители занялись городскими проблемами. Сегодня идёт повтор а-ля Апарин. Те же встречи,те же поздравления и т.д. и т.п. Что нибудь меняться то началось? Хоть что-нибудь?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика