20 Января 2015 // События

Стало явным

Исчезновение стелы Хлопчатобумажного комбината взбудоражило общественность города. Неясные обстоятельства и причины демонтажа архитектурного объекта удивляли людей. Сегодня пресс-служба главы города прислала редакции oz-on.ru официальный документ, чье содержание расставляет все точки над «i» в этом непростом деле:

«В адрес главы городского округа Орехово-Зуево поступило обращение жителя города А.В. Иванчихина с просьбой „убрать крупногабаритный мусор, находящийся по адресу: Стачки 1885 года, д.2“ с приложением фотоматериалов. Аналогичное обращение направлено заявителем начальнику 14 территориального отдела Госадмтехнадзора по Московской области. Как отображено на фотоматериалах, под крупногабаритным мусором А.В. Иванчихин подразумевал стелу „Ореховский хлопчатобумажный комбинат им. К.И. Николаевой“ (ул. Ленина, 76). В ходе осмотра сотрудниками территориального отдела № 14 было констатировано ненадлежащее (аварийное) состояние информационной конструкции и вынесено предписание на имя главы города о принятии мер. Правопреемник Ореховского хлопчатобумажного комбината — ОАО „Группа компаний ОРЕТЕКС“ — на уведомление Госадмтехнадзора отказался от ответственности за состояние и содержание стелы. Таким образом, стела оказалась в статусе „бесхозной“ конструкции, размещенной на земельном участке, государственная собственность на которой не разграничена. Сотрудники МУ „ГУ ЖКХ“ буквально восприняли обращение активиста А.В. Иванчихина, предписания Госадмтехнадзора и, принимая во внимание аварийное состояние информационного объекта, представляющего угрозу жизни и здоровью пешеходов, поспешно демонтировали конструкцию. Сторонние недобросовестные исполнители с целью сбыта и извлечения прибыли присвоили макеты орденов, размещенных на стеле (орден им. В.И. Ленина и орден Трудового Красного Знамени). По поручению главы, макеты орденов найдены в ООО „ВТОРЧЕРМЕТ — ОРЕХОВО-ЗУЕВО“ и переданы в краеведческий музей на ответственное хранение».

Приложение:

1. Обращение активиста А.В. Иванчихина.

2. Копии фотоматериалов, представленных заявителем А.В. Иванчихиным (2 шт.).

3. Предписание территориального управления № 2 территориального отдела № 14 Главного управления административно-технического надзора Московской области.

4. Письмо ОАО «Группа компаний ОРЕТЕКС».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
c.shishkin2012
Спешка нужна при ловле блох... Одни поспешили отреагировать, другие поспешили убрать,третьи воспользовались ситуацией и спиз... украли ...
Я вот одного не пойму. Чего это МУ „ГУ ЖКХ“ так быстро отреагировало? Новый мер зашугал??))))) Да и ГАТН то же уж больно рьяно решили вопрос. Обычно месяцы проходят. А тут пара дней и стелы нет. Кстати, а вопрос реконструкции и кап ремонта стелы не стоял? Или поспешив выслужится перед новым начальством никто даже не задумывался над этим? Ну теперь часть конструкции нашлась, можно поставить вопрос о восстановлении данного объекта или оставить все как есть. Треба у народа спросить как оно лучше. Не все так однозначно с исторической ценностью, но частичку самобытности город потеряет.
Это нравится:0Да/0Нет
aslex
Ломать не строить...
Жаль стелу( Думаю возрождать никто не будет,как бы этого не хотелось.
Хотя я и не особо понимаю чем она г-ну Иванчихину помешала.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Узнаю, где живет, эта мразь Иванчихин, вместо стеллы поставлю навека.

А стеллу надо вернуть, можно сделать её светящейся. Она же цветная - красиво) Украшение города.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Ковалёв
Господа, не надо оскорблений. Да, Иванчихин обозвал "крупногабаритным мусором" стелу. Но это все, в чем его можно обвинить, и это не преступление. Если сейчас кто-нибудь напишет про мой дом, что это "мусор", его что снесут сразу?
А вот реакция компетентных органов и до сих пор не понятна. Виновные посажены? Есть уголовные дела?
НЕТ? - Значит будем писать!
Однозначно, что сейчас покрывают и выворачиваются. Вопрос кто и кого покрывает. Но если установлен факт "с целью сбыта и извлечения прибыли присвоили макеты орденов", то где ДЕЛО?
макеты орденов найдены в ООО „ВТОРЧЕРМЕТ — ОРЕХОВО-ЗУЕВО“
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Ковалёв
c.shishkin2012
согласен, надо поставить вопрос жителям, пусть сами скажут восстанавливать или нет. сделаем опрос.
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Цитата
Nick пишет:
Узнаю, где живет, эта мразь Иванчихин
Так в приложенном обращении есть его полный адрес, вот только не понятно чем ему так помешала история нашего города, ведь можно было написать прошу отреставрировать например!?! Или может это он ордена эти пытался продать?
Это нравится:6Да/1Нет
Gauleiter
Всё ясно как белый день. "Эффективные менеджеры" поручили очистить место для автостоянки нового торгового центра.
Для отмазки нужно было заявление общественности. Общественность заявила в лице "активиста чистуна" на службе у "сильных мира сего" - крупногабаритный мусор!
Снесли стелу втихушку, подленько под шумок праздничных выходных, типа пока народ кушает винцо ему не до облико-морале своего и города.
Теперь общественность высказалась за стелу - ответом будет ШИШЬ. Скажите спасибо, что макеты орденов нашли и отдали в музей.
Хотите вернуть стелу? Соберите подписи под обращением к главе города и подайте официально.
Вполне можно найти компромисс. Стелу поставят например чуть дальше, например у стены здания при повороте во Двор стачки где сейчас стоит мачта для флага. Там стела будет на виду и не будет никому мешать. А глава города поднимет свой авторитет (рейтинг) среди жителей города, которые не остались равнодушны к этой проблеме.
Это нравится:7Да/0Нет
Zahoderishe
Цитата
Nick пишет:
Узнаю, где живет, эта мразь Иванчихин, вместо стеллы поставлю навека.

А стеллу надо вернуть, можно сделать её светящейся. Она же цветная - красиво) Украшение города.
Сдаецца мне, что это тот самый доблестный форумчанини "Алексей", который засветился в первой новости про спиленную стелу. Только вот немного непонятна его логика.
Первый пост Алексея: Товарищи, видимо это моя вина, хотелось как лучше( http://krasimir.org/doc?nid=60451 - я думал что её отремонтируют((( (Хотя как его раздумья вяжутся с официальным поступило обращение жителя города А.В. Иванчихина с просьбой „убрать крупногабаритный мусор, находящийся по адресу: Стачки 1885 года, д.2“ ????? Ну да ладно).
Второй пост Алексея: "Не исправная стела, с той стороны, где сделана фотография похожа на ржавый кусок метала - попросту мусор! Если же руководитель ГАТН или глава города посчитали стелу мусором... то зачем нам такие руководители..." (При этом вспоминаем вновь "поступило обращение.... с просьбой убрать крупногабаритный мусор)
Следующий пост Алексея: "жесть... я конечно понимаю что комбината уже нет.... администрация, блин.... стела из цветного металла... за него спилили.. и еще ордена продают!"
И буквально через минуту его же: "ГАТН все верно сделал"
Ну и наконец его сакраментальное: Мне приходится якать, для того что бы не только я не боялся делать такие поступки и что бы стало ясно кто виноват в сносе памятника, на протяжении долгого времени находящегося в удручающем состоянии, также как и рядом стоящим памятник, и похожим на мусора! Моим первым словом было "виноват"! Виноват в том что не смог предположить что новая администрация может допустить такое и то что не прошел мимо!
Получается, сам просил "убрать мусор", но "не смог предположить, что администрация допустит такое".
Идем далее. В поисковике "одной популярной соцсети" довольно легко найти ореховозуевца А. Иванчихина, где вся стена аккаунта испещерена отсылками к "Молодой гвардии" и прочим. Интересно, почему гражданин, придерживающийся политических взглядов "коммунизм" просил убрать "крупногабаритный мусор", подразумевая под этим стелу одного из крупнейших в России хлопчатобумажных комбинатов, гордости Советского Союза....
В связи с этим два вопроса (не исключено, что в порядке бреда):
1. Не является ли форумчанин Алексей сотрудником МУ ЖКХ?
2. Не является ли пресловутый Александр псевдонимом Алексея на "одном из сайтов объявлений".
А стелу надо восстанавливать. Да и вообще много чего надо восстанавливать и сохранять. Мне тут намедни звонила знакомая из Казани. Говорит - я смотрела сейчас передачу про Морозовых по телевизору. Услышала, что основное производство и вся история семьи неразрывно связана с Орехово-Зуево. Хочу приехать на пару-тройку дней, посмотреть достопримечательности с семьей, подскажи, мол, с чего лучше начинать....... Пришлось ответить честно, что практически ничего не осталось и ехать за тридевять земель, чтоб лицезреть торговые цен ры, по крайней мере неразумно.
P.S. Ну вот, пока писал пост, люди уже высказались в похожей тематике. И в их высказываниях есть резон. Особливо про стоянку у нового ТЦ.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Хочу приехать на пару-тройку дней, посмотреть достопримечательности с семьей, подскажи, мол, с чего лучше начинать...

Лучше начинать с вокзала... брать обратный билет в кассе и уезжать..
А если серьезно, то кое, что у нас еще есть посмотреть. Это не много.Капля в море. Ну и конечно не в том виде который был изначально. Но при красноречивом гиде, знающим много увлекательных историй и городских легенд возможно провести неплохую экскурсию. А еще лучше чтоб это были два экскурсовода. И как бы всегда спорили между собой. Один рассказывал об исторических события апеллируя к точным датам, а другой как раз и рассказывал все эти легенды и слухи до сих пор ходящие в народе)) Сейчас задача сохранить оставшееся.

Кстати не думаю, что место освободили под стоянку. Слишком далеко от проектируемого центра, близко к дороге и Банку.Демонтаж дает максимум 2-3 парковочных места.Резона нет. Да и народ еще вроде как из д.2 согласия не дал. Там под стоянку место и дальше хватало бы. Да и я бы как будущий владелец не стал лишать ТЦ такого приметного ориентира)

Ув. Геннадий Олегович. Раз Вы все одно постоянный посетитель этого ресурса, то не могли бы Вы дать распоряжение всем структурам причастным к демонтажу и расследованию данного происшествия подготовить более детальный отчет для нас жителей. Пока, что очень скупо все.
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Что касается Алексея, то я бы не стал кидать в него столько камней... Не берусь судить был ли он "заинтересован администрацией" и "состоит на зарплате". Точно это знают он сам и бухгалтер))
В этот раз инициатива сыграла злую шутку. Может прояви он чуть выдержки и поподробнее разберись в вопросе. Написав более юридически грамотно. Сформулировав иначе мысль. То стела стояла бы там и поныне.
Удивляет, как я писал выше, такое быстрое реагирование всех структур. У нас чтоб сантехник кран капающий починил иногда раза два звонить нужно))...а тут раз и чисто сработано...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика