25 Января 2015 // События

Праздник российского студенчества

Сегодня у российских студентов день особенный, праздничный. 260 лет назад 25 января императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета, первого на территории Российской империи. Впоследствии день рождения МГУ стал «профессиональным праздником» для студентов всех российских вузов.

В каждом уголке нашей Родины эту памятную дату отмечают по-своему. В Орехово-Зуеве, например, основные торжества, посвященные Татьяниному дню, прошли досрочно, на день раньше, и впервые за долгое время объединили студентов всего города. Центром празднества стал старейший вуз Орехово-Зуева — Московского государственного областного гуманитарного института (МГОГИ)

Праздничные мероприятия начались за час до полудня. Под открытым небом проходили студенческие гуляния, во время которых всякий желающий мог принять участие в различных конкурсах. Чуть позже эпицентр торжеств переместился в один из корпусов МГОГИ. Там состоялся праздничный концерт, во время которого официальные и духовные лица поздравили студентов с праздником. Сами же студенты показали номера художественной самодеятельности. В числе выступающих оказались даже представительницы одного из китайских вузов, обучающиеся в МГОГИ по обмену. Когда все представления были сыграны, все песни спеты, праздник, к удивлению его участников, не закончился. Многие студенты отправились развлекаться на организованную специально для них дискотеку.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика