26 Января 2015 // События

Что волнует молодежь?

В Орехово-Зуеве наберется добрый десяток высших и профессиональных учебных заведений, которые ежегодно принимают в свои ряды сотни новых абитуриентов. Студенты представляют собой одно из крупнейших внутригородских сообществ, чьи представители живут сообразно своим интересам и правилам.

В преддверии Татьяниного дня глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, встретился в Московском государственно областном гуманитарном институте с представителями студенческих активов города, чтобы выяснить, какие же проблемы волнуют молодежь.

Пожалуй, каждый студент вне зависимости от того, на каком году обучения он находится, часто задумывается о дальнейшем трудоустройстве. Чем ближе к выпуску, тем более актуальной становится для него данная тема. Неудивительно, что и большинство вопросов, заданных на встрече Геннадию Панину, касались именно ее.

Не так давно в МГОГИ появилось отделение, готовящее специалистов в области государственного и муниципального управления. Возможностей устроиться по профессии у вчерашних выпускников, не имеющих опыта, не так уж и много. Их надежды крепко связаны с городской администрацией. Студенты интересовались, каким образом отреагирует руководство Орехово-Зуева на приток молодой поросли управленцев.

Геннадий Панин начал свой ответ с рассказа о кадровом голоде, который испытывает новая администрация. «Старичков», давно находящихся в чиновничьих креслах, попросту некем заменять. «Молодежь нужна», — заключил глава города. Энергии у молодых специалистов много, творческое начало в них тоже достаточно сильно, они не боятся экспериментировать и ошибаться. Но вместе с тем только что выпустившимся управленцам не стоит забывать, что на ведущие должности без стажа и опыта их не поставят. Сначала они должны зарекомендовать себя, понять, как действует довольно-таки сложный механизм администрации и только потом идти выше. В противном случае грамотных специалистов из них не получится. Сейчас городское руководство открыто для всех. В том числе и для студентов, желающих в будущем работать на благо малой родины. Но начинать им лучше с прохождения практики в муниципалитете, чтобы понять, действительно ли они хотят заниматься подобной деятельностью в будущем.

Вопрос трудоустройства в Орехово-Зуеве является злободневным не только для выпускников вузов, колледжей и техникумов. Немалое число людей вынуждено искать работу за пределами города. У нас с легкостью можно стать продавцом и дослужиться до менеджера, но вот трудоустроиться по специальности, скажем, на какое-нибудь предприятие, крайне проблематично. Студент из индустриального техникума поинтересовался у главы города, будут ли в Орехово-Зуеве открываться новые производства или ситуация останется без изменений.

«К сожалению, участков под развитие новых предприятий практически нет, мы стараемся максимально использовать имеющиеся земельные ресурсы», — сказал Геннадий Панин. Городское руководство нацелено на развитие существующих производственных площадок и предприятий. Новые территории найдены для «Кампо», Орехово-Зуевом заинтересовались инвесторы из Италии, на бывшем производственном комплексе ОАО «Зернопродукт-Сервиса» теперь базируется предприятие, которое будет заниматься изготовлением металлических труб с особой оболочкой. Глава города считает, что на этом возрождение производственного потенциала Орехово-Зуева не закончится, а значит, у многих выпускников высших и профессиональных учебных заведений города появится возможность работать на своей малой родине.

Встреча с Геннадием Паниным продолжалась целый час, и студенты успели задать массу разнообразных вопросов. Они поблагодарили главу за то, что он открыто и непринужденно беседовал с ними. Геннадий Панин в свою очередь порадовался тому, что студенты проявляют инициативу и задают вопросы, а не отмалчиваются. Глава города даже ненадолго задержался в ущерб намеченному регламенту, чтобы переговорить с некоторыми

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Геннадий Панин начал свой ответ с рассказа о кадровом голоде, который испытывает новая администрация. «Старичков», давно находящихся в чиновничьих креслах, попросту некем заменять.
Геннадий Олегович, а Ронзина, Бурыкина, Киселев, Ефремов, Павлова - это "старички" или это "молодая задорная команда губернатора", про которую вы на выборах говорили ?;)

Цитата


Геннадий Панин:"Энергии у молодых специалистов много, творческое начало в них тоже достаточно сильно, они не боятся экспериментировать и ошибаться. "
Геннадий Олегович, на ком экспериментировать и за чей счёт ошибки ? В народе говорят:"Самое страшное-это активный деятельный дурак, ничего страшного , если умный иногда тупит, страшно, когда дурак постоянно умничает."

Цитата
Геннадий Панин:" Но вместе с тем только что выпустившимся управленцам не стоит забывать, что на ведущие должности без стажа и опыта их не поставят."
Геннадий Олегович, повеселили с утра ! ;) Надо было всё-таки честно молодежи сказать, что если они год отработают в "Единой России", или папа у них бизнесмен, или год юристом на рынке, то вопрос уже "решить" можно ;)
Это нравится:2Да/0Нет
ilya
Цитата
Не так давно в МГОГИ появилось отделение, готовящее специалистов в области государственного и муниципального управления.
Хороший был институт...
Это нравится:2Да/0Нет
Nick
И сейчас хороший.

Молодёжь в моём лице волнует следуюющее:

1. Когда будут в городе нормальные дороги во дворах.
2. Когда будет достойная зарплата в городе , от 30 тыс. в месяц минимум.
3. Когда из дворов уберут автомобили и начнут их озеленять (не автомобили озеленять, а дворы... хотя автомобили я озеленил бы тоже)
4. Построят ли у нас в городе Планетарий или какой-нибудь музей - меня это волнует.
5. Когда у нас в городе будут развивать молодежный и детский футбол.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Nick, ага, еще про космодром спросите, а то че он в Плесецке и на Байконуре, даёшь Нью-Васюки в Орехово!

Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
У нас в городе, также как и во всей стране, дефицит технарей: пахарей и инженеров. Зачем нам такие управленцы? Сколько надо управленцев чтобы удалить "голод" нашей администрации?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Nick написал:
И сейчас хороший.

Молодёжь в моём лице волнует следуюющее:

1. Когда будут в городе нормальные дороги во дворах.
2. Когда будет достойная зарплата в городе , от 30 тыс. в месяц минимум.
3. Когда из дворов уберут автомобили и начнут их озеленять (не автомобили озеленять, а дворы... хотя автомобили я озеленил бы тоже)
4. Построят ли у нас в городе Планетарий или какой-нибудь музей - меня это волнует.
5. Когда у нас в городе будут развивать молодежный и детский футбол.
Это же предвыборная программа ! ;)
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Сказки...
Зачем только студентам давать нелепые надежды? Кого из студентов возьмут туда на работу? Не смешите мои носки...
Работать там будут или "блатные", имеющие определенное влияние на главу и прочих руководителей, либо родственники, либо знакомые...
Все остальное - блеф.
И потом, администрация города - это не экспериментальная площадка, где бы молодые практиканты тренировались ошибаться. Пусть тренируются... на кошках)
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Nick, я за планетарий!))
Это нравится:2Да/1Нет
Надежда Рыжова
Геннадий Панин начал свой ответ с рассказа о кадровом голоде, который испытывает новая администрация. «Старичков», давно находящихся в чиновничьих креслах, попросту некем заменять. «Молодежь нужна», — заключил глава города.
Согласна с Глебом Егорычем. В Администрацию пришли новые руководители "Кому за 50". Если они молодежь, то в каком возрасте находиться Глава? Геннадий Олегович, а вы искали молодые кадры или вы предпочитаете рыться только в старых сундуках? Самый яркий пример- начальник ГУО. Вы не задумывались, почему она была изгнана прошлой администрацией, когда является родственницей Филиппова В.В.? Опыта работы в школе у неё просто офигеть- воспитатель ГПД после окончания института, а затем приготовление обедов для дальнобойщиков. Интересно, Главе не стыдно за такие кадры? Прежний начальник ГУО была странная женщина, но всю жизнь проработала в образовании. А Ирина Владимировна ходит по школам и требует у всех повесить гигрометры. Вот так работают профессиональные кадрыю
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
«Молодежь нужна»

Где бы работать, лишь бы не работать.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика