27 Января 2015 // События

Уборка или штраф?

Состоялась рабочая встреча с предпринимателями, которую провел руководитель администрации городского округа Евгений Баришевский. Совещание организовано по поручению главы города Геннадия Панина и было посвящено вопросам соблюдения предприятиями потребительского рынка и промышленными предприятиями требований по уборке территорий в зимний период. В мероприятии приняли участие более 170 руководителей и представителей промышленных предприятий, торговых комплексов, сетевых торговых компаний, директоров магазинов, организаторов работы нестационарных торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания населения.

В начале встречи Евгений Баришевский сообщил, что по данным, представленным Орехово-Зуевской Центральной городской больницы, только за период с 1 по 15 января в травмпункты с переломами и ушибами, полученными в результате падений на улицах, обратился 71 человек, в том числе 9 детей. Пострадавших могло быть значительно меньше, если бы предприятиями своевременно была проведена очистка от снега и льда прилегающих территорий.

В ходе совещания начальник отдела потребительского рынка администрации городского округа Анастасия Макарова представила результаты мониторинга содержания в зимний период территорий, прилегающих к предприятиям, расположенным на центральных улицах города. В качестве примера добросовестного подхода к организации работы в данном направлении была приведена работа торговых комплексов «Никольский», «МИГЕКО», «ОРЕХ», «Стильный город», магазина «Кристина». С негативной стороны отмечены магазины «Островок» (ул. Ленина, д.105), «Красное и белое» (ул. Ленина, д.125), «БашМаг» (Центральный бульвар, д.7), «Алфавит» (ул. К. Либкнехта, д.7) и ряд других объектов.

Заместитель начальника ТО № 2 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Попов сообщил о требованиях к уборке от снега и льда территорий, предусмотренных Законом Московской области от 30.12.2014г. №191 «О благоустройстве в Московской области», и Правилами обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Орехово-Зуево, утвержденными решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево от 26.07.2012 №480/48. До предпринимателей была доведена информация о штрафных санкциях за невыполнение работ по очистке территорий в зимний период.

В завершение встречи заместитель руководителя администрации Валерий Киселев призвал собравшихся срочно принять меры по наведению порядка на территориях и посоветовал предпринимателям потратить средства на уборку снега, а не на уплату штрафов, которые достигают 70 тысяч рублей.

Отдел потребительского рынка администрации г.о. Орехово-Зуево


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bla84diamond
Около Ореха нормально убирают? Да там постоянно гололед на пешеходной части прямо у центрального входа, а возле самих дверей сделаны плитки под углом, и небольшое количество снега на них - нога уже скользит, там бы резиновые вставки...
Это нравится:2Да/0Нет
riz
Лучше всего, почему то, убирают у ТЦ "Аквилон", хоть он и не работает:) Хуже всего у ТЦ "Ореховский" - там, что летом, что зимой, как после бомбежки.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Ужасный двор домов на Ленина , 105 и 105а (Яндекс-карты) , лёд волнами вперемежку со снегом. Был сегодня на волоске от получения травмы путём падения с высоты собственного роста.
Оштрафовать владельцев по самое дно кошелька!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика