27 Января 2015 // События

Процесс по алкоголю

С незаконным оборотом спиртного в Орехово-Зуеве начали активно бороться спустя всего лишь месяц после смены руководства города. Межведомственные комиссии провели несколько массовых рейдов по торговым точкам, изрядно потрепав нервы местным недобросовестным коммерсантам.

Немало магазинов проверку не прошли — горячительные напитки продавали в них без ограничений в любое время дня и ночи. Одним из таких заведений оказался небольшой торговый павильон, расположенный в доме № 77 на улице Володарского и принадлежащий ООО «Мираж». Генеральный директор организации Александр Гурин пришел вчера в городской суд, чтобы отстоять свои интересы.

Не так давно мировой суд признал ООО «Мираж» виновным в незаконной торговле алкоголем и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Ответчик по делу обжаловал приговор. По его мнению, в инциденте всецело виноваты продавцы, а он со своей стороны сделал все возможное, чтобы исключиь продажу спиртного в неустановленное законом время. Точку в этом деле, однако, удалось поставить довольно быстро.

Судебный процесс в общей сложности занял шесть минут. В начале заседания Александр Гурин, сославшись на плохое самочувствие, попросил судью перенести рассмотрение дела на другой день. Медицинской справки при себе заявитель не имел, а на вопросы суда о состоянии своего здоровья отвечал уклончиво. Спустя несколько минут он заявил об отзыве своей жалобы: проконсультировавшись с юристами, он признал, что в случившемся есть и его вина. Таким вот неожиданным для присутствующих образом и завершилось судебное заседание.

Существует большая вероятность, что товарищи Александра Гурина по «несчастью», также попытаются уйти от ответственности после того, как суды первой инстанции признают их виновными. Алкоголь могли незаконно продавать и без ведома руководства, но именно собственники, в конечном счете, отвечают за работу торговой точки и соблюдение закона.

Возможно, кому-нибудь из предпринимателей удастся доказать свою невиновность в суде. Но данные судебные процессы, вне всякого сомнения, станут хорошим уроком для всех, кто нарушает существующие нормы или же только задумывается об этом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
Sergun
"С незаконным оборотом спиртного в Орехово-Зуеве начали активно бороться спустя всего лишь месяц после смены руководства города."
Не пойму, а что мешало тому же Панину, начать бороться при Апарине?! У едросов есть традиция, они гадят своих предшественников. Едрос Кудинов, валил все на Гавриленко. Едрос Апарин, всегда говорил что все беды от Кудинова. А наше все Панин, очень не доволен Апариным, хотя работал все это время вместе с ним.
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
Sergun, то есть, как бы, если тогда не начал, то и сейчас уже не надо было? Вы, в общем, против этого начинания?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Минутка занимательной арифметики.

В наличии имеется алкогольная продукция в ценовом диапазоне от 250 рублей самая дешевая, до 450 рублей средняя по цене. Внимание вопрос. За какой срок будет возмещен ущерб от наложенного штрафа в 50 000 рублей если закупочная цена ее составляет 100-150 рублей максимум в поселке Пригородный (и то думаю, что оптом подешевше выйдет)??? ))))))))

Ответ на поверхности)))) при среднем доходе в с бутылки в 200 ре продать нужно будет ящиков 20 не больше. И это со всеми затратами на покупку, перевозку и з/п продавцам))))). Неделька или пара праздничных выходных))))
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
c.shishkin2012, то есть, вы тоже считаете, что не стоило и начинать?))
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Варите лучше самогон. Только для себя, а не на продажу.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
tetja_Maksa, Нет конечно. Ну в смысле "нет" на ваш вопрос))) Естественно нужно продолжать.Только сумму штрафа я бы увеличил разика в 4 минимум. Для первого раза. На вторую проверку пусть он будет уже пол миллиона. Ну и тд. Сумму в 50 К отбить можно за выходные с лихвой. Говорю же это всего пара десятков ящиков. Все зависит от розничной цены при закупке не превышающей сумму в 150 ре за бутылку у "оптовика"
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
tetja_Maksa, Нет конечно. Я против партии жуликов и воров. Вы в серьез думаете что "эти", могут с чем то там бороться?! Они за 16 лет всю страну уничтожили вместе со своим идейным лидером
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Sergun, ну, то есть, вы поддерживаете данное начинание?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
tetja_Maksa, проблема в том что они за 16 лет начинают уже 200001111177777...-й раз ))))
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Sergun, то есть, вы все же считаете, что не нужно было начинать?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика