2 Февраля 2015 // События

Сначала изучить — потом подписать

Очередное оперативное совещание у главы города началось с приятного момента: Геннадий Панин вручил Почетную грамоту заместителю председателя Комитета по управлению имуществом администрации М.А. Цырину в связи с выходом на пенсию и поблагодарил Михаила Анатольевича за многолетний труд.

Также глава города сделал заявление на тему, которая имеет большое значение для всех жителей. До 1 апреля в многоквартирных жилых домах должен пройти процесс голосования за выбор управляющей компании. Некоторые из управляющих организаций включают в договор пункт о самостоятельном, прямом, расчете собственников с коммунальными организациями. В этом случае граждане будут вынуждены по-прежнему оплачивать из своего кармана всю величину ОДН и страдать от расхитителей электроэнергии, заниматься выявлением которых у управляющих компаний не будет никакого интереса. Глава попросил жителей перед тем, как подписывать договор с УК, внимательно изучать текст документа, поскольку в этом вопросе все будет зависеть от их решения. 

С докладом от итогах деятельности Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области выступила его руководитель С.П. Шумкина.

Большое внимание на совещании уделялось теме сбора платежей, ликвидации задолженностей. Особенно страдает от недостаточного количества средств для покрытия затрат на ресурсы городская «Теплосеть». За 2014 год ее задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составила 70 миллионов рублей. Что интересно, неплатежи жителей в адрес «Теплосети» достигают примерно такой же суммы. С юридическими лицами в этом отношении проще — их можно отключить от услуги в любой момент, поэтому среди данной категории потребителей у теплоснабжающей организации должников почти нет.

Сбор платежей с жителей в декабре прошлого года по ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» и ООО «Орехово-Зуевская УК» составил 97-98 процентов, ООО «УК «Мидас» собрало 105 процентов, ООО «Бриз» — 94 процента от общего размера платы за содержание жилья.

Представители всех управляющих компаний сообщили о том, что уборка придомовых территорий ведется активно, в том числе и в выходные дни, однако заместитель руководителя администрации А. В. Ефремов отметил, что недостатки в этом отношении все же имеются, особенно много претензий по поводу плохой обработки проездов и тротуаров противогололедной смесью. Глава попросил жилищников отнестись к данному вопросу внимательно, тем более, что уже сегодня вечером ожидается резкое понижение температуры до -8 градусов, и если не действовать оперативно, город вновь превратится в большой каток. С такой же просьбой он обратился к руководителю Орехово-Зуевского ПДСК А. Д. Алибекову и поставил перед ним задачу решить вопрос с уборкой тротуара на улице Галочкина, которая находится в плачевном состоянии. Был назван еще один адрес — проезд Лермонтова между ДК на площади Пушкина и школой № 6, где следовало бы время от времени пускать грейдер и счищать снежную массу.

По словам и. о. директора МУ «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Т. Н. Долматовой, за неделю с городских территорий было вывезено 3280 кубометров снега, а всего за месяц его объем составил 10580 куб. метров. На минувшей неделе сотрудники ГУ ЖКХ занимались обрезкой деревьев у Вечного огня, валкой аварийных насаждений на ул. Козлова, устанавливали дорожные знаки в соответствии со схемой организации дорожного движения в городе. Отвечая на жалобу жителей, Татьяна Николаевна сообщила, что навал отходов у д. 7 на Клязьменском проезде ликвидирован. Создают его с завидной регулярностью, судя по всему, организации, расположенные в д. 123 на ул. Ленина, которые не имеют договора на вывоз мусора. С нарушителями начинается предметная работа, тем более что, согласно существующей арбитражной практике, отсутствие таких договоров является достаточной причиной для наложения штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Также сотрудники муниципальных служб наведались во двор домов по адресу Ленина, 105, о плохом состоянии которого говорилось на прошлом оперативном совещании — теперь эти жалобы получили подтверждение в виде фотоматериалов. Правда, после данного визита двор, говорят, был почищен, но это, скорее всего, разовая акция, а нужно, чтобы уборка велась на регулярной основе. Геннадий Панин предложил, чтобы завтра, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, где будет обсуждаться данный вопрос, собственники помещений по этому адресу заключили совместный договор с какой-либо коммунальной организацией, которая станет следить за состоянием территории.

Был вновь поднят вопрос по организации дополнительных парковочных мест у родильного дома и женской консультации. Директор Орехово-Зуевского ПДСК А.Д. Алибеков сообщил, что пока не закончатся снегопады, дорожники постараются более тщательно очищать дорогу от снега, а в теплое время года обязательно решат вопрос с расширением парковки.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Двор на Ленина, 105 почищен. Кто так сказал -отрежьте язык. Сегодня там так же, как и вчера http://oz-on.ru/popular_blogs/shurikkk-blog/the-thaw-came-and-the-city-was-floated-the-central-street-of-lenin-sho/
Это нравится:1Да/0Нет
Сова
Пора с этих горе-уборщиков брать компенсацию за ущерб. Упал человек, сломал руку - платит тот, на чьей территории упал. Реальное безобразие на тротуарах, сплошной каток.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Сбор платежей с жителей в декабре прошлого года ... ООО «УК
«Мидас» собрало 105 процентов... от общего размера платы за содержание жилья.
---------------------
Не верю! Как 105% может быть? Может быть чего попутали? Проверьте отчетные бумаги ещё раз, тут чего-то мутят.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Шило, 105 процентов у Мидаса получилось в результате активной работы с неплательщиками, которые начали гасить задолженности. Поэтому общая сумма сбора превысила 100 процентов.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
shurikkk, двор на Ленина, 105 был более-менее приведен в порядок после визита работников ЖКХ, которые проводили фотосъемку. А после этого пришел в обычное свое состояние, тем более что снегопады этому способствовали. Поэтому и появилось предложение к собственникам заключить договор на уборку, чтоб она производилась регулярно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Елена Жигалова написал:
которые проводили фотосъемку.
Покажите снимки. Вас водят за нос. Они не то сфотографировали. Я там хожу постоянно . Не надо мне лапшу на уши вешать.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
Шило написал:
Сбор платежей с жителей в декабре прошлого года ... ООО «УК
«Мидас» собрало 105 процентов... от общего размера платы за содержание жилья.
---------------------
Не верю! Как 105% может быть? Может быть чего попутали? Проверьте отчетные бумаги ещё раз, тут чего-то мутят.
Скорей всего собрали за предыдущие месяцы - Госпожу из ООО"Мидас" давно за это гоняют!
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
shurikkk, я, наверное, плохо объяснила. Фотосъемка производилась с целью зафиксировать отсутствие уборки и то безобразие, которое творится во дворе. Она все это зафиксировала и на снимках, которые демонстрировались на оперативном совещании, отражено именно остуствие уборки. С этим никто не спорит. Но прозвучала информация о том, что после того, как было сфотографировано отсутствие уборки, кто-то там из собственников что-то почистил. Но этого хватило ненадолго и двор быстро пришел в свое обычное состояние. Возможно, что вы и не попали на этот короткий момент сравнительной чистоты. Поэтому решается вопрос о том, чтобы сделать уборку регулярной.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Елена Жигалова написал:
кто-то там из собственников что-то почистил.

Цитата
Елена Жигалова написал:
Возможно, что вы и не попали на этот короткий момент сравнительной чистоты.
Надо было зафиксировать на фото-видео этот "короткий момент сравнительной чистоты". Для истории.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
shurikkk написал:

Цитата
Елена Жигалова написал:
кто-то там из собственников что-то почистил.

Цитата
Елена Жигалова написал:
Возможно, что вы и не попали на этот короткий момент сравнительной чистоты.
Надо было зафиксировать на фото-видео этот "короткий момент сравнительной чистоты". Для истории.
Не посчитали нужным, видимо!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика