5 Февраля 2015 // События

Вину не признала

Орехово-Зуевским городским судом в декабре 2014 года рассмотрено уголовное дело по обвинению Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ. Д. осуждена за дачу ложных показаний в качестве свидетеля при производстве предварительного следствия и в суде.

Из материалов уголовного дела следует, что Д., будучи сотрудником полиции, была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении К., обвиняемого по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно в том, что К. превысил должностные полномочия, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия. Д. была очевидцем того, как К. при исполнении служебных обязанностей, в форменном обмундировании сотрудника полиции, применил насилие в отношении несовершеннолетнего, то есть нанес удар рукой по голове и по руке, потом бросил его на пол кабинета, в результате чего последний ударился локтем о письменный стол и головой о пол. К. нанес юноше удары ногой по нижней части ног и рукой по туловищу, в области ребер. В результате своих действий К. причинил несовершеннолетнему потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадину в области локтевого сустава, ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки. Д, допрошенная следователем и судом, рассказала, что К. к юноше насилия не применял, ударов не наносил.

Суд по данному уголовному делу установил, что Д., будучи очевидцем происшедшего, умышленно, незаконно, с целью искажения обстоятельств, имеющих доказательственное значение для установления истины по делу и способствованию освобождению К. от уголовной ответственности, дала заведомо ложные показания как на предварительном следствии, так и в суде. Д. по предъявленному обвинению вину не признала, пояснив, что не видела, как сотрудник полиции К. нанес удары по телу юноши. С учетом данных о личности, наличии на иждивении двух малолетних детей, суд назначил Д. наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора,
юрист 1 класса М.В. Захарова 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Написана какая-то Абра-Катабра.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Отличное послабление для работника полиции, кризис всё-таки в стране. А если бы "коллега" убил потерпевшего, штраф бы вырос до "полтешочка"?
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
И часто у нас за такое наказывают? Не прецедент ли, ведь руководство новое не местные! Теперь, после подтверждения факта, должны бы уволить.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да, кстати, про увольнение ничего не сказано? Обычно сразу же увольняют, причем задним числом =)) А вообще-то за это всего 10 тысяч штрафа? Смешно
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
Нормальный такой ход - 10к за то что бы посмотреть на избиение малолетних? Госпожу соврамши гнать взашей из органов, человек, который один раз солгал под присягой, сделает это и второй, и третий, и сто пятьдесят третий раз.
Как же замучили эти, простите, коз...ы в погонах. Царьки тоже мне...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика