9 Февраля 2015 // События

Всю жизнь служил стране

Сегодня глава города Геннадий Панин поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны В.В. Балахнина, который 8 февраля отпраздновал 90-летие. Большую часть жизни Василий Васильевич служил своей стране. В сентябре 1943 года восемнадцатилетним юношей он ушел на фронт. Вплоть до 1945-го проходил службу в должности механика по вооружению в 861 авиационном полку 244 Лозовской дивизии, воевал в составе 1 и 3 Украинских фронтов, участвовал в операциях по освобождению Одессы, Львова, Белграда, а также в Корсунь-Шевченковской, Яссо-Кишиневской операциях, в боях за взятие Будапешта и Вены.

Война окончилась, а служба в армии нет. Василий Балахнин продолжил выполнять свой воинский долг там, куда отправляла его Родина. Многие годы провел в Эстонии, в Турции, благо, рядом всегда была верная спутница, любимая жена — Людмила Сергеевна. Она заботилась о муже, поддерживала его в трудные минуты, родила ему сына и дочь. «Все там, за границей, было хорошо, — вспоминает Л.С. Балахнина, — да только всегда очень сильно хотелось домой, в родные места».

Они вернулись в Советский Союз, в 1972 году приехали в Орехово-Зуево. Сын Василия Васильевича пошел по стопам отца, закончил военное училище, сейчас родители живут у него.

Глава города пообщался с ветераном, расспросил его о войне и жизни в мирные годы, поздравил с 90-летием, вручил ценный подарок и букет цветов для супруги, пожелал долгих лет жизни и крепкого здоровья, которое, к сожалению, юбиляра все чаще подводит. Василий Васильевич попросил главу о содействии в вопросах оказания медицинской помощи.

Да, годы берут свое, все труднее даются самые обычные дела, и самочувствие оставляет желать лучшего. Но рядом с ним по-прежнему, вот уже 58 лет, его жена, опора и помощь. А в день великой Победы, 9 мая, быть может, хотя бы на несколько часов вернутся к нему молодые силы, и ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Балахнин вновь с гордостью наденет свои боевые медали: «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией» и юбилейные награды, к которым недавно прибавилась медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
petrovich
Охренеть! Честь и уважение таким героям!
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Спасибо! Здоровья и долгих лет жизни!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика