14 Февраля 2015 // События

Память нетленна

Непривычно много людей можно было увидеть вчера у памятника жителям города, погибшим при исполнении воинского и служебного долга. Несмотря на свою значимость монумент этот, спрятавшийся в тени своего более крупного собрата – обелиска Памяти павших, редко привлекает внимание горожан, некоторые даже искренне удивляются, услышав о существовании такового. Вместе с тем внимание многих ореховозуевцев и гостей нашего города вчера было приковано к этому памятнику, ведь именно здесь проходил митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана.

На площадке у монумента собрались по традиции те, кто прошел горнило той ужасной войны. Собрались, чтобы вспомнить и почтить своих павших товарищей. Пришли сюда и матери, чьи сыновья не вернулись с полей брани. Немало молодых людей решили отдать дань памяти землякам. Своих представителей прислали городские и районные власти. Участие в митинге приняла и помощница депутата Эдуарда Живцова Лидия Николаева.

Мероприятие начал председатель местного отделения «Боевого братства», общероссийской организации ветеранов локальных войн и конфликтов. Владимир Макаров рассказал о войне в Афганистане, о том, за что сражались и умирали воины-интернационалисты. Своими мыслями о том конфликте поделились многие. После молебна и минуты молчания каждый получил возможность возложить цветы к монументу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика