16 Февраля 2015 // События

Зимняя уборка в числе главных тем

Оперативное совещание у главы города сегодня началось с доклада о выполнении плановых заданий по оказанию платных услуг в учреждениях бюджетной сферы, с которым выступила начальник отдела тарифного регулирования Комитета по экономике администрации города Н. В. Горевая. Геннадий Панин попросил сотрудников администрации еще раз оценить нагрузку городских учреждений культуры и спорта и при необходимости пересмотреть их планы.

В сфере образования проходит большое количество мероприятий, посвященных дню молодого избирателя — это конкурс рисунка, тематический брейн-ринг, встречи с депутатами городского Совета. Около десятка юных жителей Орехово-Зуева стали победителями регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников. Вместе с этим в учебных заведениях активно проводятся мероприятия, посвященные юбилею Победы, а 21 февраля на Октябрьской площади состоится квест, приуроченный ко Дню защитников Отечества. Посмотреть на это интересное действо приглашаются все желающие.

Также начальник Управления образования города И. Б. Лазарева попросила предпринимателей и руководителей городских учреждений поддержать доброе начинание и отправить к 23 февраля посылки кому-нибудь из наших ребят, проходящих срочную службу в рядах Вооруженных Сил, последовать примеру детского дома-школы, который отправил уже 21 такую посылку.

Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» С. А. Бунак сообщил о том, что 12 февраля в помещении поликлиники № 3 открылась социальная аптека, где можно получать бесплатные лекарства по рецептам врачей. Кроме того в медицинских учреждениях города проводится месячник культуры общения.

Как обычно насыщенной была на прошлой неделе культурная и спортивная жизнь города. Одним из ее самых ярких событий стала лыжная гонка, участие в которой кроме ореховозуевцев приняли жители других городов и районов Московской области, а памятными подарками были награждены самый младший 5-летний лыжник, самый старший, в возрасте 75 лет, и участник, которому за несколько метров до финиша сломали лыжу — он получил приз за волю к победе.

Глава города напомнил руководителям всех сфер, что одно мероприятие остается пока в числе общих и самых важных — зимнее содержание территорий. Температурные перепады провоцируют активный рост сосулек, с которыми тоже надо своевременно бороться, чтобы не случилось никаких неприятностей, и на этот момент глава попросил обратить особое внимание. Правда и. о. начальника территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора Московской области С. П. Попов посетовал, что все совещания, собрания и встречи с руководителями городских предприятий и предпринимателями результата практически не принесли, должным образом прилегающие территории не содержатся, сосулек много, уборка производится плохо, посыпка противогололедной смесью и того хуже. Также он рассказал о ситуации с содержанием двора на Ленина, 105. С собственниками строений, расположенных по этому адресу, сотрудники Госадмтехнадзора встречались, беседу провели. Снег к тому моменту был вывезен, но за выходные насыпало нового и его тоже надо убирать. Состояние данной территории будет находиться под контролем.

Директор Орехово-Зуевского ПДСК А. Д. Алибеков затронул вопрос, связанный с уборкой улиц, который мы освещали на прошлой неделе. Он еще раз объяснил, что тротуары очищаются неоднократно и после того, как по дороге проходит снегоуборочный ротор, тоже. Алибек Демирбекович порекомендовал тем, кто желает запечатлеть процесс уборки в полной мере, немного задержаться и тогда они смогут сделать фото совершенно чистого тротуара. Руководитель ПДСК сообщил о том, что на прошлой неделе начался ямочный ремонт на центральных улицах, он продолжится в ближайшие дни.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вчера сайт Озона не открывался весь вечер... или у меня комп заглючил?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
"Директор Орехово-Зуевского ПДСК А. Д. Алибеков затронул вопрос, связанный с уборкой улиц, который мы освещали на прошлой неделе. Он еще раз объяснил, что тротуары очищаются неоднократно и после того, как по дороге проходит снегоуборочный ротор, тоже."

И снова повторюсь, как это вяжется с: Закон Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ"О благоустройстве в Московской области"(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П):
- Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время:
ч. 6. Запрещается:
п. б) осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика