19 Февраля 2015 // События

Эвакуация в здании полиции

В Орехово-Зуеве прошла совместная тренировка «Мособлпожспас» и 23 ОФПС в помещении первого отдела полиции.

При проведении тренировки каждая из сторон преследовала свои цели. Руководителей органов полиции интересовала проверка готовности сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, эвакуации людей и материальных ценностей, а пожарные отрабатывали порядок действия личного состава, взаимодействие и слаженность, проверяли боевую готовность подразделений.

По замыслу учений в одном из кабинетов произошел пожар. В 14-00 на пульт ЦППС поступил тревожный сигнал о возгорании на первом этаже в помещении первого отдела полиции на улице Якова Флиера.

Его сотрудники уже начали эвакуацию, в это время на место пожара прибыли расчеты ПСЧ-250 и ПЧ-24. Звенья ГДЗС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымленных помещениях, а также взялись за эвакуацию людей. На помощь были направлены спасатели ПСО-33 (газодымозащитный) г. Куровское, а также 1 АЦ ПЧ-116 и 1 АЦ ПЧ-253. Перед зданием организованы штаб пожаротушения и пост безопасности, где развернули свое оборудование спасатели ПСО-33.

Данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, а также проверить готовность сотрудников полиции к действиям в экстремальных ситуациях.

Все задачи, поставленные перед пожарными и полицией, были выполнены, а их действия оценены положительно.

Эксперт Д. А. Калугин 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика