19 Февраля 2015 // События

Труд под охраной государства

В здании администрации города в рамках областного Праздника труда прошло совещание по охране и условиям труда, на которое были приглашены представители предприятий всех форм собственности города Орехово-Зуево и района. В мероприятии принимали участие заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Д. А. Щепин, сотрудники служб, осуществляющих контроль за соблюдением норм трудового законодательства Российской Федерации.

Главный специалист филиала № 44 ГУ МОРО Фонда социального страхования Н. А. Ларина рассказала о реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2014 году.

Наталья Анатольевна сообщила о том, что работодатели могут произвести частичное финансирование мероприятий по охране труда за счет средств страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — в размере 20 процентов от объема начисленных в прошлом году страховых взносов минус расходы, которые были произведены на оплату листков нетрудоспособности по причине несчастных случаев и профзаболеваний, оплату дополнительных отпусков на санаторно-курортное лечение пострадавших в результате несчастных случаев.

В 2014 году в Фонд социального страхования обратилось 66 организаций города и района с заявлениями на финансовое обеспечение, 64 из них полностью истратили выделенные средства на сумму 13 миллионов 889 тысяч рублей. В это число вошло 37 организаций, расположенных в Орехово-Зуеве, они использовали на меры по охране труда 3 миллиона 197 тысяч рублей, из которых большая часть была направлена работодателями на приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды, проведение медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение по охране труда. Лишь одна городская организация воспользовалась возможностью отправить на санаторно-курортное лечение работников с вредными условиями труда.

В 2015 году сумма финансирования, выделенного Фондом социального страхования по данному направлению для Орехово-Зуева и района, достаточно внушительна, но чтобы воспользоваться этими средствами, необходимо сформировать план мероприятий по охране труда и подать заявку до 1 августа текущего года.

Инспектор отдела ОУ ФМС России по Московской области в Орехово-Зуевском районе В. В. Певцова познакомила собравшихся с тонкостями законодательства по поводу правового положения иностранных граждан в нашей стране. Моментов, на которые работодателям, привлекающим гастарбайтеров, необходимо обращать внимание, достаточно много. К примеру, в патенте у иностранного гражданина должно значиться, что он имеет право трудиться именно в нашем регионе, то есть, в Московской области, данные, указанные в этом документе не могут расходиться с паспортными, а вид деятельности обязан соответствовать той работе, которой гражданин реально занимается. Виктория Владимировна предложила руководителям предприятий без стеснений обращаться в миграционную службу — с нового года в законодательстве произошло немало изменений, поэтому и вопросов возникает много.

Начальник отдела Государственной инспекции труда Московской области по Восточному территориальному округу надзора М. Г. Павлов сообщил о большом количестве фактов привлечения к работе без оформления трудовых договоров — это грубое нарушение законодательства и уклонение от уплаты налогов, страховых и пенсионных взносов. «В России только 48 миллионов трудоспособных граждан работают в «белом» секторе, получая зарплату официально, — привел данные Михаил Геннадьевич, — остальные 38 миллионов трудятся непонятно где. Даже если вычесть миллион безработных и какое-то количество женщин, находящихся в отпуске по уходу, данная цифра уменьшится ненамного».

Не особо стремятся работодатели соблюдать трехстороннее соглашение между правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей, согласно которому минимальный уровень оплаты труда на предприятиях региона не может быть ниже 12 тысяч рублей — проверки фиксируют не одно такое нарушение.

М. Г. Павлов напомнил о том, что за несоблюдение законодательства предусмотрены административные взыскания. К примеру, штраф за нарушение норм охраны труда для юридического лица составляет от 5 до 30 тысяч рублей, наказание для тех, кто не провел спецоценку условий труда, составит 60-80 тысяч, за привлечение к работе без инструктажа по охране труда и отсутствие медосмотров — до 130 тысяч рублей. В общем, суммы приличные, так что не нарушать получится дешевле, тем более что есть возможность использовать для решения данных вопросов средства соцстраха.

Начальник отдела по взаимодействию с работодателями Орехово-Зуевского ЦЗН Т. Е. Чижова затронула вопросы квотирования рабочих мест. К данному моменту 16 организаций города и района подали заявки в службу занятости о привлечении иностранной рабочей силы. В 2015 году они намерены использовать 125 трудовых мигрантов, в 2016 — 1383, в основном граждан Вьетнама. В связи с большим высвобождением на предприятиях Орехово-Зуевского района, представитель службы занятости попросила работодателей рассмотреть вопрос замещения иностранных работников гражданами России, число которых на нашем рынке труда очень сильно увеличится весной, когда произойдут массовые сокращения.

Татьяна Ефимовна напомнила, что закон ограничивает допустимую долю трудовых мигрантов на предприятиях разной сферы деятельности. Например, в овощеводческих хозяйствах их может быть 50 процентов от общего числа работников, в торговле алкоголем и табаком — не более 15, в фармацевтике — 0, иностранцы не могут торговать в уличных палатках и на рынках. Также она сообщила, что в 2015 году сотрудники Центра занятости продолжат осуществлять контроль условий проживания и труда иностранных граждан.

Не очень охотно исполняют работодатели и закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, согласно которому такие места должны иметься на предприятиях, чей штат превышает 35 человек. В Орехово-Зуеве и районе под его действие подпадает 180 организаций, 70 из них нарушает закон: 47 не выполняет квоту, 23 не предоставляет отчетов о его выполнении.

Т. Е. Чижова попросила руководителей предприятий активнее предоставлять в службу занятости информацию о потребности в кадрах, это особенно важно сейчас, поскольку банк вакансий в данный момент меньше, чем количество зарегистрированных безработных. ЦЗН готов взаимодействовать с работодателями в вопросах организации мини-ярмарок рабочих мест и ждет заявок от предприятий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика