22 Февраля 2015 // События

Провожая зиму

Сегодня жители Орехово-Зуева справляли Масленицу. Традиционные народные гуляния на Октябрьской площади собрали сотни человек.

Праздник в центр города приходил постепенно. За час до полудня начали работать аттракционы, открылись торговые ряды, а воздух наполнился ароматом жареного мяса, от которого сложно было убежать, не покинув площади. Шашлыком торговали, кажется, везде, а вот блины, традиционный для Масленичной недели продукт, достать было нелегко, ибо продажей их занимались от силы две-три палатки. Так что людям, которые хотели полакомиться блинчиками под открытым небом, пришлось изрядно потрудиться, чтобы эти палатки отыскать.

В половине двенадцатого на площадке перед входом в городскую администрацию началось театрализованное представление. Исполнители народных хоровых песен не сильно заинтересовали горожан — на их выступление пришли посмотреть от силы человек пятьдесят, и это притом, что на Октябрьскую к тому времени уже подтянулось несколько сотен ореховозуевцев. А вот сказка, поставленная молодыми актерами под руководством Андрея Русалеева, практически сразу же после своего начала смогла заворожить десятки детишек, за которыми к сцене постепенно подошли и их родители. Сперва здесь слышался лишь смех ребятни, но уже к середине представления хохотали и взрослые. 

Тем временем на площади в полную силу работали аттракционы, проводились различные конкурсы. «Молодая гвардия» организовала небольшой турнир на скоростное поедание блинов, денежное вознаграждение за двухминутное висение на турнике предлагал директор магазина «Спортсмен» Александр Бабаев. Как всегда креативно сработала медиастудия «Апельсин», предлагавшая всем желающим покидать яйца во Фредди Крюгера.

Ровно в 13 часов собравшийся на площади народ услышал поздравления с праздником от главы Орехово-Зуева Геннадия Панина. После почетной миссии наградить победителей различных конкурсов Геннадий Олегович отправился вместе со всеми на символические проводы зимы. В половине второго чучело Масленицы было сожжено под прицелами множества встроенных в телефоны видеокамер. Но народные гуляния на этом не закончились. Наоборот, они получили новый виток, главной изюминкой которого стал концерт молодых эстрадных исполнителей «Весна идет, весне дорогу!».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
orlovlidiya
Всех наших дорогих земляков поздравляю с Масленицей! Большую благодарность хочу выразить не только от себя, но и от всей нашей семьи и друзей за великолепный праздник, который был устроен на Октябрьской площади города. Внукам было очень интересно следить за веселыми приключениями героев сказки, участвовать в шуточных соревнованиях. А как задорно плясали в ярких народных костюмах танцоры! Необыкновенно забавными были персонажи сказки, сценарий которой поразил и своей простотой, понятливостью даже для самых маленьких горожан, и в то же время красочностью оформления, верностью нашим народным традициям. И взрослым, и детям нашлись приятные развлечения: муж отважился и поднял гирю, внук поборолся на подушках, а малыши покатались на лошадке, на надувной горке. Все вместе поели блинов и попили чай из дымящегося самоваря. Прекрасно провели время всей семьей на нашем городском празднике! Огромное спасибо его организаторам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика