2 Марта 2015 // События

С докладом о работе

Состоялось плановое заседание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево. Шестнадцать пунктов повестки мероприятия сулили собравшимся долгую встречу. По крайней мере, так могло показаться на первый взгляд. Однако большая часть вопросов не требовала значительного времени на обсуждение: муниципальные нормативные акты необходимо было привести в соответствие с региональными и федеральными законами. В таких случаях редко случаются споры, и этот не стал исключением.

Довольно быстро депутаты утвердили новые редакции положений о структуре городской администрации и нескольких ее подразделений, установили порядки ежегодных отчетов главы города и руководителя администрации и новые правила, согласно которым будут предоставлять сведения о доходах и расходах муниципальные служащие и члены их семей.

Народные избранники единогласно одобрили новое пороговое значение доходов и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими. Теперь оно составляет 3541 рубль на каждого члена семьи.

Депутаты внесли изменения в правила предоставления муниципального имущества, ликвидировали неэффективный МУП «Проектно-производственное предприятие Орехово-Зуева» и делегировали Татьяну Ронзину в состав комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа.

Несколько пунктов повестки заседания Совета касались отчетов городских служб. Самым объемным и содержательным из них оказался доклад представителя МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Заместитель начальника ведомства Александр Морозов подробно рассказал о том, каким образом в 2014 году работала полиция. Количество совершенных преступлений постепенно снижается. Исключением, правда, стало число убийств, чей рост отмечен на территории, обслуживаемой Первым городским отделом полиции. В прошлом году сотрудники полиции изъяли более двух килограммов наркотиков, задержали 59 человек, причастных к обороту психоактивных веществ. Плодотворно поработал отдел по борьбе с экономическими преступлениями, выявив несколько фактов коррупции. По результатам работы за 2014-й МУ МВД «Орехово-Зуевское» было поставлено главком на 27 место (из 48 возможных) в рейтинге «успеваемости» управлений полиции в области, а в перечне за январь оно уже оказалось на 10 месте.

Депутаты живо отреагировали на доклад Александра Морозова, решив расспросить его о конкретных направлениях работы. Так, Александр Бабаев поинтересовался, как полиция реагирует на лотерейные автоматы, которые располагаются едва ли не в каждом магазине рядом с терминалами оплаты мобильной связи. Морозов сказал, что полиция пытается бороться с этим новым видом «одноруких бандитов», но пока законодательство не способствует получению успешных результатов. Аппараты изымают из торговых точек, увозят на экспертизы, а затем снова возвращают на место, поскольку существующая законодательная база не позволяет предпринять более решительных и кардинальных мер.

Михаил Сосин справился о том, как полиция борется с «художниками», которые уже не первый год исписывают фасады домов своими граффити. За несколько лет город практически превратился в выставку абстрактного искусства. Причем собственники зданий, оказавшихся жертвами этого способа самовыражения молодежи, вынуждены платить немаленькие штрафы Госадмтехнадзору. Покраска фасадов помогает мало, свежие граффити появляются едва ли не на следующий день. Александр Морозов сообщил, что неформальных художников уже задерживали, и даже не один раз, но все они несовершеннолетние, так что каких-то действенных мер применить к ним невозможно, по сути, допустимы только профилактические беседы. Взимать деньги за ущерб с родителей тоже сложно, ведь большинство таких семей малоимущие.

Геннадий Панин попросил полицию чаще информировать население о деятельности участковых. Александр Морозов ответил, что практика отчетов перед жителями введена давно, и сейчас ведомство попробует активнее привлекать жителей к участию в этих мероприятиях.

Елена Вознюк представила депутатам доклад о работе Межрайонного отдела УФМС России по Московской области в городском округе Орехово-Зуево. В 2014 году в Орехово-Зуеве сотрудники ведомства провели 103 проверки нарушений миграционного законодательства. По данным материалам суды различных инстанций вынесли 631 (АППГ* — 384) решение об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Принято также 1896 (АППГ — 695) решений о не разрешении въезда иностранцам в страну, и направлено 2489 (АППГ — 906) представлений о закрытии въезда в РФ.

Депутаты приняли к сведению информацию УФМС и поблагодарили начальника службы за работу. Напоследок народные избранники изучили несколько докладов Счетной палаты Орехово-Зуева.

Примечание:  

* —  Аналогичный период прошлого года 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика