2 Марта 2015 // События

Паводок будет ранним, но не обильным

Оперативное совещание у главы Орехово-Зуева сегодня, в основном, было посвящено противопаводковым мероприятиям, но началось оно с доклада председателя территориальной избирательной комиссии Александра Бурыкина о проведении месячника «День молодого избирателя», в котором приняло участие большое количество образовательных учреждений города.

К примеру, в школе № 16 состоялся брейн-ринг на тему «Сегодня — школьник, завтра — избиратель», а школе № 12 прошла интерактивная игра «Ты сам отвечаешь за все». Молодежный клуб провел урок избирательного права для студентов средних профессиональных учебных заведений. Тематические мероприятия состоялись в Центре детского творчества «Родник», в школе № 17, медицинском колледже и так далее.

Кроме того, учащиеся 11-х классов приняли активное участие в тематической областной Олимпиаде, ученик школы № 12 Руслан Абдулаев стал победителем на уровне города, вскоре он отправится в Москву на финальное тестирование. Подводятся итоги конкурса рисунков, также посвященного Дню молодого избирателя, работы победителей примут участие в областном этапе этого творческого состязания.

Александр Викторович подчеркнул важный вклад в организацию месячника образовательных учреждений, молодежных организаций, депутатского корпуса, членов избирательной комиссии и главы города. Геннадий Панин отметил, что данная работа имеет большое значение, поскольку благодаря ей увеличивается активность молодежи, которая все охотнее включается в общественные процессы, принимает участие в решении городских проблем, реализует свое избирательное право.

Следующей темой стала подготовка к паводку, который в этом году ожидается ранним. И. о. директора МУ «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Владимир Леденев рассказал о тех действиях, что уже предприняты в данном направлении: за февраль с городских территорий вывезено 13 000 куб. метров снега, очищены приемные камеры ливневой канализации на улицах и у проблемных домов 4 и 10 на ул. Володарского, произведены работы по очистке водоприемных канав на улицах Иванова, Первомайская, Бирюкова. Водооткачивающая техника проверена и находится в исправности.

О противопаводковых мероприятиях на своих объектах доложили представители ООО «Орехово-Зуевский городской водоканал», ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть», жилищные организации. Особое внимание сейчас уделяется состоянию насосного оборудования и канализационно-насосных станций, очистных сооружений, самотечных коллекторов и канализационных колодцев. Продолжается вывоз снега, как сообщил директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков, в течение прошлой недели было удалено 2875 куб. метров осадков с улиц Козлова, Бирюкова, Матросова, Галочкина, Северная, Барышникова и других. Глава попросил дорожников очистить город от подтаявшего почерневшего льда, который портит внешний вид улиц.

Начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и территориальной безопасности Алексей Севостьянов сообщил, что половодье в этом году ожидается не самое обильное, подъем воды в Клязьме не превысит 3 метра, а это не самый критичный уровень, хотя в низких местах все равно с талыми водами надо бороться.

И. о. начальника территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Попов рассказал о том, что в рамках операции «Паводок» были направлены уведомления сетевым магазинам, которые не следят за своей территорией, не убирают снег и наледь, способствуя образованию талых вод. Глава города порекомендовал сотрудникам ГАТИ применять к нарушителям более строгие меры, в том числе штрафы, их размер доходит до 20 тысяч рублей. Инспекторами Госадмтехнадзора на данный момент установлено несколько мест, где уже начинается подтопление — это участки нового тротуара вдоль улицы Набережная, территории у магазина «Верный» и у д. 18 неподалеку от почтового отделения. Также традиционно страдают от паводка площадки напротив парковской поликлиники и у магазина «Пятерочка» в районе ТЦ «Феникс». Сергей Петрович рассказал о деятельности внештатных инспекторов административно-технического надзора, которые имеют право выдавать сообщения о нарушениях предприятиям и организациям и этим очень облегчают работу данной службы, поскольку многие нарушители сразу реагируют даже на такую предупредительную меру. Геннадий Панин порекомендовал депутатам городского Совета на своих участках поработать в роли внештатных инспекторов ГАТИ — это наверняка принесет положительный результат. Также он попросил дорожников ликвидировать огромную лужу на перекрестке у КДЦ «Мечта» — как выяснилось, для этого достаточно прочистить ливневую канализацию.

Еще один вопрос, на который Геннадий Панин обратил особое внимание, касается информирования граждан. После того, как было объявлено о создании новой управляющей компании, в закрытых информационных щитах, размещенных на жилых домах в Парковском микрорайоне, появились объявления якобы от лица жителей о том, что администрация города проводит голосования по переходу в новую управляющую компанию, при этом долги неплательщиков будут перекладываться на тех, кто исправно вносит квартплату. Глава города подчеркнул, что это невозможно по закону и попросил представителей правоохранительных органов выяснить, кто занимается распространением дезинформации.

Он обсудил с участниками совещания несколько вопросов, касающихся конкретных адресов, попросил управляющую компанию «Мидас» предпринять, наконец-то, эффективные меры по борьбе с грызунами в домах 2 на ул. Двор стачки и 56, 58 на ул. Ленина, откуда поступает очень много жалоб. Также он обратился с просьбой к УК ЖКХ провести разъяснительную работу с жителями 1-го проезда Урицкого, откуда недавно были вывезено все, что скопилось на месте сгоревшего дома, но местное население продолжает носить туда мусор, возрождая свалку.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
Еще один вопрос, на который Геннадий Панин обратил особое внимание, касается информирования граждан. После того, как было объявлено о создании новой управляющей компании, в закрытых информационных щитах, размещенных на жилых домах в Парковском микрорайоне, появились объявления якобы от лица жителей о том, что администрация города проводит голосования по переходу в новую управляющую компанию, при этом долги неплательщиков будут перекладываться на тех, кто исправно вносит квартплату. Глава города подчеркнул, что это невозможно по закону и попросил представителей правоохранительных органов выяснить, кто занимается распространением дезинформации.
Просьба к редакции запросить данный документ, что бы мы могли его оценить!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Глава попросил дорожников очистить город от подтаявшего почерневшего льда, который портит внешний вид улиц.

Плохо попросил. На Парковской давно уже вдоль улицы "Кавказский хребет" простирается.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Пешеходов, идущих не по тротуару, а по краю проезжей части, как-то прибавилось в последние недели. Симптоматично. Район "Текстильщиков".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика