15 Марта 2015 // События

На пульсе городских проблем

Привокзальная площадь служит Орехово-Зуеву «визитной карточкой», сообразно которой строят свои первые впечатления о нашем городе приезжие. Немало ореховозуевцев обращало внимание городских властей на то, что это место не содержится должным образом: целые участки площади бывают не убраны, а отдельные торговые павильоны своим внешним видом изрядно портят пейзаж. Памятуя о жалобах населения, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин начал свой пеший обход города именно с Привокзальной площади.

Территорию, прилегающую к орехово-зуевскому железнодорожному вокзалу, можно условно разделить на несколько крупных зон. Две из них принадлежат местным предпринимателям, а одна пока не имеет собственника. Последняя чаще всего и становится причиной многочисленных нареканий из-за грязи и мусора, которые очень редко убирают. Если задуматься, то территорий, похожих на эту, в нашем городе масса, так что проблему необходимо решать комплексно, раз и навсегда. Геннадий Панин сообщил журналистам, что с начала апреля все «бесхозные» места в Орехово-Зуеве будут убирать тридцать дворников, трудящихся на постоянной основе. После проведения общегородских субботников поддерживать чистоту станут новые работники.

Привокзальная площадь встречает людей пестротой рекламных объявлений. Штендеры попадаются здесь едва ли не на каждом шагу, а многочисленные баннеры и перетяжки на зданиях не увидит разве что очень невнимательный человек. Большая часть этих конструкций находится здесь незаконно. Да, в свое время их разместили согласно правилам, но теперь срок разрешений истек, а новые контракты так и не были заключены. Получается, что город недополучает в бюджет кругленькую сумму денежных средств.

Геннадий Панин попросил собственников зданий демонтировать несанкционированные конструкции в кратчайший срок. Игорь Беркаусов, владеющий одной из таких построек, посетовал на то, что его арендаторы в прошлом самостоятельно получали разрешения на установку перетяжек у администрации города. Предприниматель всячески старался откреститься от незаконной рекламы, говоря о том, что он не имеет права трогать не принадлежащую ему собственность. Вместе с тем, Игорь Николаевич пообещал разобраться в ситуации самостоятельно. Глава посоветовал Беркаусову не затягивать с решением вопроса: если явных результатов не будет в ближайшее время, руководство города обратится в надзорные органы. Геннадий Генералов, директор ООО «МИГЕКО», воспринял критику в свой адрес адекватно, пообещав убрать с принадлежащих ему зданий все незаконные конструкции. Также глава города попросил предпринимателей убрать несколько торговых ларьков, которые портят внешний вид площади.

Пару лет назад подъезды к вокзалу перегородили шлагбаумы. Сделано это было для того, чтобы благоустроить территорию и не допустить ситуаций, когда водители попросту бросают здесь на долгое время свои автомобили. На огороженном пространстве, принадлежащем ООО «МИГЕКО», разместились автомобили одного из городских таксопарков. Другие перевозчики с предложенными условиями не согласились.

Долгое время на сложившееся положение дел жаловались простые автомобилисты и таксисты, утверждавшие, что за шлагбаумы их не пускают. Хотя существует решение городской прокуратуры о том, что такие действия незаконны Андрей Багаутдинов, также владеющий фирмой такси, вновь поднял этот вопрос во время рабочего визита главы города. Он сказал, что въезду его автомобилей на огороженную территорию все еще продолжают препятствовать. Геннадий Генералов и Игорь Беркаусов опровергли эту информацию. Найти истину в жарком споре предпринимателям так и не удалось, в особенности с учетом того, что стороны начали переходить на личности, не скупясь в выражениях. Геннадий Панин предложил им обратиться в суд, который, сможет окончательно поставить точку в этом вопросе.

После осмотра Привокзальной площади глава города отправился на улицу Ленина, чтобы проверить ее состояние. Часть улицы, пролегающую вдоль центральной аптеки, планируют реконструировать весной этого года. Дорожное полотно здесь будут расширять для того, чтобы сделать дополнительный поворот на улицу Карла Либкнехта. Изменения затронут и пешеходную зону, которую также переделают в соответствии с требованиями безопасности. Геннадий Панин обсудил вместе со специалистами в области ЖКХ план предстоящих работ. Совместными усилиями в проект внесли некоторые корректировки.

В результате обхода улицы Ленина было выявлено множество незаконных рекламных конструкций и навалов мусора. Каждое нарушение зафиксировали на фотоаппарат. Снимки скоро будут отправлены в надзорные органы.

В неприглядном виде перед Геннадием Паниным предстал фонтан на Октябрьской площади. Вандалы, несколько раз вскрывавшие деревянный колпак на фонтане, растащили гранитную облицовку. Глава города заверил журналистов, что внешний вид конструкции будет восстановлен.

Следующим Геннадий Панин посетил Воронцовско-Пролетарский район. Здесь он проверил содержание внутридворовых территорий и осмотрел парк 1 мая, предложив вынести на общественное обсуждение проект его грядущего благоустройства. Также глава города обсудил со специалистами планы масштабной реконструкции улицы Пролетарская, благодаря которой можно будет повысить уровень безопасности движения на ней.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Gauleiter
Все в восторге))). Пролетарскую улицу особо надо подремонтировать). Она же ведёт к родовому гнезду).
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Он ( Андрей Багаутдинов) сказал, что въезду его автомобилей на огороженную территорию все еще
продолжают препятствовать. Геннадий Генералов и Игорь Беркаусов опровергли эту информацию...
-----------------------------------------
Последнее фото. Посмеялись, да разошлись.
Ветхая реклама на унылом здании Мигеко с непонятной автопарковкой ( кто, как, зачем туда заехал?)- выглядит ужасно-удручающе.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Приехав на вокзал неделю назад в 2 ночи, не обнаружил на огороженной территории ( где по идее должны находиться такси 60-60) ни одно официальное такси. Только наглые бомбилы, которые от вокзала до Володарского запросили - 150 руб! Пришлось вызывать нормальное такси и идти к вечному огню. В итоге поедка обошлась в 80 руб.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Ух ты, моя любимая тема, пойду готовить обширный комментарий.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Пару лет назад подъезды к вокзалу перегородили шлагбаумы. Сделано это было для того, чтобы благоустроить территорию и не допустить ситуаций, когда водители попросту бросают здесь на долгое время свои автомобили
ну понятное дело, а за цепочками наверно машины не на долгое время оставляют.... да и вокзал весь изуродовали
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
могу лично засвидетельствовать, что за шлагбаум пускают с большой неохотой или не пускают вовсе.Да и ждать управляющего кнопкой пока он подойдет, выяснит причину для въезда слишком долго, быстрее добежать. Но меня как таксиста и как жителя города волнует другой вопрос. Почему запрещен въезд на Автовокзал? Почему: 1) Я как таксист не могу подвезти людей с тяжелыми сумками или пожилых ближе к зданию вокзала?
2)Почему я как пассажир должен переть на себе тяжелый багаж,а не в полной мере воспользоваться услугой такси и не подъехать ближе?.
Если боитесь, что там будут парковать свои автомобили те кто ездит на работу в Москву и бросают их где не попадя, так повесьте знак "Стоянка запрещена"!!! А ограничивать людей в посадке и высадке пассажиров в удобном месте это нонсенс!

Так же хотелось бы услышать про (лучше конечно увидеть в реале) восстановление дороги и дворовой территории по ул.Барышникова д.17.Там построили новые дома. Все время стройки груженые грузовики ездили через наш двор, убив и без того отсутствующую дорогу.Обещали восстановить ее этой же подрядной организацией. А теперь отнекиваются всячески. Мол это не их забота, а города. Двор развороченный этой зимой "Теплосетью" похож на картофельное поле.Кое как засыпав его смерзщимися комьями земли в недавнюю оттепель немного разровняли, но это все то же "поле". На звонки говорят, что с их стороны все сделано и больше они ничего делать не будут. Вопрос: Кто??? Кто будет восстанавливать нам подъездную дорогу и двор? Когда и в какие сроки это произойдет ? По двору не то, что пройти, проехать нельзя. Машина в грязь по самое днище садится!!!
Это нравится:2Да/0Нет
Алексей
Цитата
Кто будет восстанавливать нам подъездную дорогу и двор? Когда и в какие сроки это произойдет ? По двору не то, что пройти, проехать нельзя. Машина в грязь по самое днище садится!!!
В Госадмтехнадзор надо писать! Они определят кто что должен!
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Цитата
Территорию, прилегающую к орехово-зуевскому железнодорожному вокзалу, можно условно разделить на несколько крупных зон. Две из них принадлежат местным предпринимателям, а одна пока не имеет собственника.
А как же муниципалы? Ведь получается что эта территория не ничейная а муниципальная? А кто ей занимается - никто.
Цитата
Геннадий Панин сообщил журналистам, что с начала апреля все «бесхозные» места в Орехово-Зуеве будут убирать тридцать дворников, трудящихся на постоянной основе. После проведения общегородских субботников поддерживать чистоту станут новые работники.
А почему только после субботников? Может уместно очистить и облагородить одну территорию, засадить газон, стихийные дорожки отметить (иначе и новый газон вытаптают) и показать на примере как нужно делать?
---
Так же хочу отметить визуальный мусор в городе, его в избытке. В Москве ввели «Дизайн код», стало чище. Т.е. перед тем, как убрать, нужно разработать систему расположения рекламы, ввести правила.
Убрать рекламу - проще простого, но не надо забывать мелкий бизнес, нужно прорабатывать вопрос.






информация по теме:
Дизайн код Москвы
http://zyalt.livejournal.com/684553.html
Лекция: «Визуальный мусор. Я хочу это развидеть»
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
всю землю уже попилили данные специалисты http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4338579.439616429&y=7517834.799061426&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre, денег что ли нет бесхозный участок, ближе к дороге, застраивать!? Или может его еще можно в интересах горожан?!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Алексей, Так уже спрашивал в прошлом году когда там был. Сказали следующие: Подрядчик построивший дом облагородит территорию возле новостроек. Вашу нет, тк нет доказательств того, что грузовики ездили через двор( строители даже могут откреститься от них типо"я не я и лошадь не моя"). А так мы сами должны собираться всем домом, устраивать собрание, принимать решение и выходить на свою УК. Они типо из бюджета капремонта дома должны выделить средства и все такое. Мне смутно в это верится и думается, что это все же обязанность города. Но ответили мне так. А по поводу теплотрассы нужно будет узнать, что да как...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика