30 Марта 2015 // События

Депутаты обсудили, депутаты утвердили

Мартовское заседание городского Совета депутатов провела Татьяна Ронзина: Геннадий Панин в этот день находился в Правительстве Московской области.

И без того объемную повестку дня, состоящую из доброго десятка вопросов, депутаты дополнили двумя пунктами. Один из них касался бюджета городского округа, другой — непосредственной деятельности Совета.

Народные избранники довольно быстро утвердили положение о том, каким образом муниципальные служащие должны публиковать сведения о доходах. Причин для разногласий здесь не нашлось. Чего нельзя сказать про второй пункт повестки, который внес разлад в мнения Совета.

Поупражняться в словесных баталиях некоторым депутатам пришлось изрядно. Камнем преткновения стал Порядок, который позволяет администрации города инспектировать здания и выдавать собственникам построек рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Механизм действия Порядка достаточно прост. По заявлению физического или юридического лица представители городской администрации производят осмотр здания. Все выявленные нарушения они записывают в специальный акт, на основании которого потом составляют рекомендации. Если же собственник не выполнят условий, прописанных в рекомендациях, администрация получает законные основания обратиться в надзорные органы. Те, в свою очередь, руководствуясь актом осмотра здания, смогут уже наказать владельца постройки рублем.

Депутат от фракции КПРФ Олег Раскатов скептически отнесся к данной инициативе. Он был не против самой идеи, изложенной в документе, его не устраивал способ ее реализации. По словам депутата, предлагаемый к одобрению Порядок ставит своей главной целью установление жесткого муниципального контроля над состоянием зданий, чего Федеральное законодательство совершенно не предполагает. Олег Раскатов также указал на то, что документы, носящие рекомендательный характер, не являются обязательными для исполнения, и собственники зданий могут не прислушиваться к ним и, скорее всего, не будут этого делать. По его мнению, хорошая идея по сути уже на этапе оформления стала несостоятельной. Депутат предложил сформировать рабочую группу, которая смогла бы привести документ в соответствие с Федеральным законодательством, при этом не отступая от изначальных планов.

Татьяна Ронзина, выслушав доводы коллеги, сказала, что Порядок скрупулезно разрабатывался юридическим отделом администрации, и все тонкости федеральной буквы закона были в нем учтены. Исполнительной власти необходимы юридические основания для того, чтобы влиять на собственников зданий. Очень часто надзорные органы требуют официальных осмотров построек, чтобы иметь основания для наложения санкций. Но до сих пор в Орехово-Зуеве попросту не существовало документа, определяющего порядок проведения таких осмотров. Так что, чем быстрее он появится, тем лучше будет для города.

Полемика продолжалась около сорока минут. Ее результатом все-таки стало утверждение Порядка осмотра зданий и выдачи рекомендаций. Правда, единогласного решения по данному вопросу принято не было. Пятнадцать депутатов высказались «за», один — «против» и трое воздержались.

Заседание Совета продолжилось без дискуссий. Депутаты внесли незначительные изменений в Положение о Комитете по управлению имуществом, утвердили новую структуру администрации города и делегировали нескольких своих коллег в профильные советы и комиссии при администрации города. Корректировка текстовой части положения о бюджете Орехово-Зуева была единогласно поддержана депутатами.

Отчет прокурора Орехово-Зуева был заранее разослан народным избранникам, так что они имели возможность детально познакомиться с ним до заседания. Документ получился объемным, содержащим многочисленные сведения о деятельности ведомства. Прокурор Рамис Саппаров пообещал, что городская прокуратура продолжит информировать Совет о своей работе.

Счетная палата предоставила сведения о проверке использования бюджетных средств на обеспечение молодых семей достойным жильем. В ходе контрольного мероприятия были выявлены лишь незначительные нарушения, не повлиявшие на выполнение взятых муниципалитетом обязательств. В проверяемом периоде (2012–2014 гг.) молодым семьям выдано семнадцать свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, из которых четырнадцать уже реализованы. Оставшиеся семьи получат новую жилплощадь в 2015 году.

Отчет о деятельности Совета депутатов в 2014 году был разослан народным избранникам заблаговременно. Вопросов о работе представительного органа власти у депутатов не возникло. На этой ноте мартовское заседание городского Совета депутатов завершилось.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Алексей
Цитата
Депутат от фракции КПРФ Олег Раскатов скептически отнесся к данной инициативе. Он был не против самой идеи, изложенной в документе, его не устраивал способ ее реализации. По словам депутата, предлагаемый к одобрению Порядок ставит своей главной целью установление жесткого муниципального контроля над состоянием зданий, чего Федеральное законодательство совершенно не предполагает. Олег Раскатов также указал на то, что документы, носящие рекомендательный характер, не являются обязательными для исполнения, и собственники зданий могут не прислушиваться к ним и, скорее всего, не будут этого делать. По его мнению, хорошая идея по сути уже на этапе оформления стала несостоятельной.
Судя по всему, только товарищ Раскатов усомнился в целесообразности данного документа. Остальных, как всегда все устроило)))) Вот бы почитать сие чудо, созданное юристами Администрации.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Даже автор статьи не знает, как этот документ называется...
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Алексей, все документы, принятые Советом депутатов публикуются, так что нужно всего навсего оторваться ненадолго от интернета .Что касается позиции господина Раскатова, как выяснилось-главного городского коммуниста-возглавлял список партии ( ! ),то скорее всего это позиция собственника торгового центра "Морозовский" совсем не украшающего город.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
Андрей Иванов написал:
Алексей, все документы, принятые Советом депутатов публикуются, так что нужно всего навсего оторваться ненадолго от интернета .Что касается позиции господина Раскатова, как выяснилось-главного городского коммуниста-возглавлял список партии ( ! ),то скорее всего это позиция собственника торгового центра "Морозовский" совсем не украшающего город.
Вы наверно о последней рейде администрации) Я Вас уверяю, это не самый плохой объект. Состояние Октябрьской площади такое же, особенно фонари и фасад "Объекта"! А публикуется только решение? Да нет его. http://www.ozmo.ru/reestr Проекты "народных" документов не публикуется в сети "Интернет"? Принципиально? Может я ошибаюсь в чем?
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
да и товарищ не пытался блокировать документ, судя по статье... а только дополнительно рассмотреть! Бред получается - администрация проверками собралась заниматься!!! Зачем!? И ведь на основании обращений! От кого? Таких как я? Я стараюсь теперь только через ГАТН и ГЖИМО. Или это метод смягчить сам факт обращения от имени администрации в надзорный орган, типа предупредили? Может быть и такое. Нннн.. НЕ проще от депутатского корпуса в надзор? Или им наплевать, что больше вероятно!!!? Истина рождается в споре.

Остальные либералы, члены партии Единая Россия, видимо фасады свои содержат должным образом? Даже Бабаев незаконно рекламный баннер натянул!

Самые "красивые" фасады у товарища Белолипецкой, представляющей УК ЖКХ!!!

P/s Администрации ничто не помешало инициировать проведение общих собраний МКД для ООО НКС.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Список бы что ли составили, что за кем числится в городе
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика