7 Апреля 2015 // События

Патриотическое искусство

В Московской области проходит конкурс граффити, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 30 марта стартовал его второй этап, в течение которого каждый муниципалитет определится со списком лучших конкурсных работ местных художников. Орехово-Зуево одним из первых в Подмосковье провел презентацию эскизов патриотических граффити. Мероприятие прошло в стенах центра культуры и досуга «Мечта».

В конкурсе приняли участие студенты МОЖИТ им. В.И. Бондаренко, ребята из ВПЦ «Русичи», другие воспитанники «Молодежного клуба» и городские школьники. Руководитель «Молодежного клуба» Сергей Мороз и несколько конкурсантов представили эскизы рисунков, рассказав о композиции и концепции каждого. Работы, которые областная Общественная палата признает лучшими, в скором времени найдут свое воплощение. В Орехово-Зуеве для нужд искусства планируется использовать как минимум шесть архитектурных объектов: стену Дома молодежи, длинный забор, расположившийся вдоль въезда на Респираторский мост, четыре трансформаторные подстанции.

«Отмечается, что там, где появилось изображение Вечного огня или Неизвестного солдата, у вандалов просто не поднимается рука что-то нарисовать, что-то написать. Поэтому мы очень надеемся, что на тех местах, где будут расположены граффити, посвященные Дню великой Победы, не появятся какие-либо непристойные надписи, ну, а сами рисунки будут играть большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения», - поделился своими мыслями с журналистами заместитель руководителя администрации города Павел Родин.

Второй этап областного конкурса граффити заканчивается 15 апреля. Далее, вплоть до конца месяца, эксперты региональной Общественной палаты будут определять победителей творческих соревнований. С 1 мая же конкурсные работы, отобранные жюри, будут размещаться на открытых поверхностях в муниципальных образованиях Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Люди рисующие такие убогие макеты, почитайте и изучите, что такое типографика. Найдите качественный шрифт. Это убогое говно, пожалуйста, никому не показывайте. Никогда не оформляйте надписи из 17 букв и 9 цифр тремя разными шрифтами, никогда, нигде!

Четыре восклицательных знака печатайте у себя на могильной плите. Не засирайте город убогой графикой уровня "сын бухгалтера умеет включать компьютер и нарисует". Блин, даже в сети считается плохим тоном использовать подряд несколько одинаковых знаков, знаков восклицания тем более. Любой маломальски подкованный в графике человек вам объяснит - то, что представлено убогое, провинциальное, говно.

Не переводите тему "великая победа" в патриотическое русло, полный непрофессионализм, некомпетентность и откровенную халтуру не надо оправдывать памятными датами. Это к искусству никакого отношения не имеет. А вам за такое исполнение должно быть стыдно. Не успеваете по срокам - ничего страшного, сделайте качественно!
Это ужас.
Аж слезы наворачиваются.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Вопрос по эскизу №4 - где там красноармеец?

А стену пусть разрисовывают. Я не против. Краски только много надо, а она нынче недёшева.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
qwe,не придирайтесь, хорошо, что хоть это вымучили. В этой хероте никто бесплатно участвовать не хочет - патриотизм у нас сейчас как никогда на высоте!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика