Субботник принес результат

 
Субботник принес результат 21.04.2015

Начиная очередное оперативное совещание, Геннадий Панин поздравил своих коллег — работников местного самоуправления с профессиональным праздником, который отмечается сегодня. Еще одним приятным моментом стало вручение договоров социального найма и ключей от квартир гражданам, переселяемым из аварийного жилья.

Особое внимание было уделено дате значимой и важной — 70-летию Победы. Начальник архивного отдела администрации городского округа Л. Г. Фролова рассказала о том, как ведется работа по вручению ветеранам и участникам Великой Отечественной войны юбилейных медалей. Всего в нашем городе в список граждан, подлежащих награждению, вошло 2408 человек — это ветераны, участники войны, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

Медали выдаются им во время торжественных мероприятий и на дому, к данной работе активно подключилась социальная служба. К этому моменту награды получили 1639 человек. Вручить их всем, кто имеется в списке, скорее всего не получится — часть ветеранов не проживает по адресу регистрации и очень часто никто не может сказать, где они находятся, хотя усилия по их розыску прилагаются. Нередко выясняется, что пожилые люди перебрались к своим детям и другим родственникам, иной раз даже за пределы страны. Есть и такие, кто ни под каким предлогом не желает открывать дверь — пожилые люди боятся мошенников и никому не верят. В этих случаях приходится действовать через их родственников, если они есть. Примерно сто человек проживает в частном секторе — чтобы посетить их всех до праздника, необходим автомобиль, желательно с водителем, который хорошо знает город. Начальник архивного отдела попросила главу о помощи в этом вопросе.

Еще одна задача, которую необходимо решить к 9 мая — наведение чистоты на улицах и во дворах. Многое в этом плане было сделано во время единого областного субботни 18 апреля. В этом мероприятии приняло участие 4100 человек — это работники администрации, учреждений культуры, спорта, здравоохранения, жилищно-коммунальных предприятий, торговли и жители города. Также на уборку вышли представители 30 коммерческих организаций.

Большая работа проведена в парке Победы, где было организовано горячее питание и музыкальное сопровождение. Всего за этот день собрано 4200 куб метров мусора и веток, посажено 230 деревьев и кустарников, вымыто 250 кв. метров фасадов зданий, окрашено 350 кв. метров цоколей и 1000 погонных метров бордюров и ограждений, 600 деревьев обрезано и опилено, 800 побелено.

Не обошлось и без казусных ситуаций. К примеру, во время уборки на территории бывшего стадиона на ул. Козлова участникам субботника пришлось утихомиривать местных обитателей, которые устроили здесь из подручных материалов и всякой ветоши что-то вроде места отдыха, в общем, обосновались по-хозяйски, и, защищая свое пристанище, кидались с кулаками на тех, кто пришел наводить порядок.

Жители города не очень активно принимали участие в субботнике, дома, жильцы которых вышли на уборку, можно пересчитать по пальцам. Но самое печальное, по словам представителей управляющих компаний, заключается в том, что горожане довольно активно мусорят на уже вычищенных территориях, мгновенно устраивая завалы там, где их только что убрали. Руководитель МУП «ДЕЗ» И. Г. Бойко даже обратился к главе города с предложением организовать в местах свалок молодежные патрули, которые пресекали бы попытки вывалить мусор в неположенном месте. Но Геннадий Панин посоветовал ему и всем остальным плотнее работать с жителями, привлекать их к участию в субботниках, проводить разъяснительную работу.

Глава города также отметил, что, несмотря на все, вполне результативные, усилия, у нас еще немало мест, состояние которых оставляет желать лучшего и попросил заместителя руководителя администрации А. В. Ефремова составить список территорий, требующих приложения сил. Геннадий Панин напомнил представителям комбината благоустройства о необходимости оперативно вывозить мешки с мусором с улиц. Руководитель организации Е.В. Стрельникова сообщила о том, что держит данный вопрос под личным контролем и сама ежедневно объезжает город, даже те районы, где не проводилась организованная уборка.

Глава города дал задание сотрудникам администрации организовать работу с гаражными кооперативами — чаще всего они представляют собой эпицентр свалки мусора, которую сами же и организуют. Пока призвать их к чистоте и порядку не получается, но нужно искать методы и добиваться соблюдения чистоты на этих территориях.

Отдельный и сложный вопрос — незаконная расклейка объявлений, которыми пестрят практически все вертикальные поверхности. Руководитель городской «Электросети» Н. М. Десятова рассказала о том, что во время субботника сотрудниками организации было очищено от объявлений 700 опор электропередач. Но это, скорее всего, сизифов труд, поскольку на свободном месте практически сразу же появляются новые листовки. В ответ на просьбы о содействии представители Госадмтехнадзора разводят руками: применить какие-то законные меры к тем, кто таким образом рекламирует свои товары и услуги, практически невозможно, а по закону за внешний вид объекта отвечает его собственник, то есть, в данном случае — «Электросеть». « Это невозможно, — считает руководитель предприятия, — в городе 6,5 тысяч опор, и каждому из 100 работников нашей организации нужно перестать выполнять свои трудовые обязанности, и заниматься только очисткой столбов — по 60 штук на человека». В общем, данный вопрос требует каких-то более действенных мер и решений.

В конце совещания представители УВД рассказали о происшествии, которое случилось в субботу: на Крутом собралось около 50 подростков, чтобы устроить драку, причем, половина из них съехалась из других городов: Павловского Посада, Электростали, Ногинска. Драку удалось предотвратить, 37 человек были задержаны и доставлены в отделение. Правда, среди них оказалось всего 6 местных ребят, остальные, хорошо зная город, успели убежать. Как выяснилось, подростки договаривались об этой встрече с помощью социальных сетей. Сотрудники УВД обратились к работникам управления образования с просьбой провести профилактическую работу со школьниками и их родителями, поскольку участие в подобных стычках может не лучшим образом отразиться на их будущем.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
qwe
Цитата
Еще одна задача, которую необходимо решить к 9 мая — наведение чистоты на улицах и во дворах.

Это нужно делать не к памятной дате, а к каждому восходу солнца.


Почему нужно всё делать к чему-то, к какой-то дате, к приезду кого-то? Просто взять и хорошо работу выполнять невозможно? Есть муп благоустройства, не он ли должен убираться всегда? Вообще, чем они там занимаются? Не компетентны до такой степени, что жителям самим приходится убираться? Зачем тогда мэр и администрация, если не могут наладить банальную уборку города. Мэру нужно не самому драить город, а организовать всё так, чтобы было всегда чисто.
Цитата
Руководитель МУП «ДЕЗ» И. Г. Бойко даже обратился к главе города с предложением организовать в местах свалок молодежные патрули, которые пресекали бы попытки вывалить мусор в неположенном месте.
Руководитель, этот, совершенно некомпетентен, во всём.
Цитата
Геннадий Панин напомнил представителям комбината благоустройства о необходимости оперативно вывозить мешки с мусором с улиц.
На Парковской 5 мешки с мусором лежат неделю. Неделю!
Цитата
В ответ на просьбы о содействии представители Госадмтехнадзора разводят руками: применить какие-то законные меры к тем, кто таким образом рекламирует свои товары и услуги, практически невозможно
Морды бить расклейщикам - с радостью, но это статья.

А незаконная расклейка объявлений не несет никакой ответственности? Логично что не конкуренты будут заниматься расклейкой? Логично. Можно же привлечь и наказать? Вон билайн все подъезды обосрал загадил своими листовками, честное слово, каждую неделю армия узбеков выходит в город и портит подъезды. Может как-то стоит проработать этот вопрос?
Это нравится:3Да/0Нет
riz
Есть очень эффективный метод борьбы c незаконной расклейкой - поставить телефоны, указанные в объявлениях на принудительный дозвон с интервалом в несколько минут, таким образом, напрочь блокируя работу фирмы. Есть, так же, специальный антиклей, в Москве ими обработаны памятники. Но, этим же заниматься надо. Непонятно, почему Адмитехнадзор наказать не может, контакты ведь всегда расклейщики оставляют. Ведь реально загадили весь город.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Раньше были рекламные щиты "Орехово-рекламы", на которых и размещали эти объявления, а также рекламу учреждений досуга. А сейчас даже негде узнать, где-что идет в ДК и Зимнем. Узнаем окольными путями ( не у всех же Интернет), когда уже хороших билетов в кассе нет. Глава города должен продумать этот вопрос, тогда и незаконной рекламы будет меньше.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
riz написал:
Есть очень эффективный метод борьбы c незаконной расклейкой - поставить телефоны, указанные в объявлениях на принудительный дозвон с интервалом в несколько минут, таким образом, напрочь блокируя работу фирмы. Есть, так же, специальный антиклей, в Москве ими обработаны памятники. Но, этим же заниматься надо. Непонятно, почему Адмитехнадзор наказать не может, контакты ведь всегда расклейщики оставляют. Ведь реально загадили весь город.
Про телефон - идея не нова, да и в реализации проста (Asterisk, любой айтишник настроит спокойно)
В Магнитогорске так борются.


У Адмитехнадзора руки связаны из-за того, что нет доказательств, за руку не поймали.

Но листовка с рекламным материалом можно учитывать как рекламу, а не антирекламу(многие так отмазываются).
Да и сама листовка является уже рекламой. Может администрация может как нибудь "надавить" на недобросовестных расклейщиков объявлений?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
У меня вопрос, который вопиёт каждый день. Когда уже, КОГДА УЖЕ хоть кто-то организует нанесение разметки на ул. Ленина по участку от ОКФ до пол-ки ХБК? Там вроде как действует "хитрая" система полос, но кто об этом знает? Как рассчитывать ширину полос, количества которых ты не знаешь? Как узнать, где начинается увеличение кол-ва полос вблизи перекрестка пол-ки ХБК? Почему там разметки нет уже ГОДЫ?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Что за молодёжь пошла? Уже и драку организовать не могут. Соцсети им подавай.В 90-х без всяких сетей и мобильников как-то обходились.
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Alex2012, даже когда были доски Орехово-Рекламы, все равно все столбы и заборы были обгажены расклейщиками:(.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
crazy-oz написал:
У меня вопрос, который вопиёт каждый день. Когда уже, КОГДА УЖЕ хоть кто-то организует нанесение разметки на ул. Ленина по участку от ОКФ до пол-ки ХБК? Там вроде как действует "хитрая" система полос, но кто об этом знает? Как рассчитывать ширину полос, количества которых ты не знаешь? Как узнать, где начинается увеличение кол-ва полос вблизи перекрестка пол-ки ХБК? Почему там разметки нет уже ГОДЫ?
Насчтет того, что разметки нет годы, Вы ошибаетесь. Она появляется по весне и исчезает ближе к зиме. Я давно уже говорю, что организацией дорожного движения у нас в городе управляет не администрация, а природа. Если летом обгон на двухполосной дороге запрещает разметка 1.1, то зимой, на данных участках дорог, запрета на обгон не существует.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Fedor написал:

Цитата
... Если летом обгон на двухполосной дороге запрещает разметка 1.1, то зимой, на данных участках дорог, запрета на обгон не существует.
Зима как бы сама собой подразумевает запрет на то, место где нельзя обгонять. Иди попробуй найди определи эту разметку под снегом плюс к тому же всегда темное время суток..
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Про субботник рассказали, про то, что справится с расклейщиками объявлений рассказали, а вот про то, что наш глава может лишится кресла не рассказали:) а между тем, его и еще глав пяти Подмосковных городов вызвали на ковер к Воробьеву и это озвучили http://mosreg.ru/gubernator/publikatsii/andrey-vorobev-podverg-kritike-glav-rayonov-dolzhnikov-za-en...rsy/ Теперь, на этом сайте про главу можно или хорошо или лучше вообще никак?:)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика