Основной вопрос — жилищный

 
Основной вопрос — жилищный 30.04.2015

Геннадий Панин провел очередной прием населения. Он проходил в течение шести часов, с 15-30 до 21-30, за это время 16 горожан смогли рассказать главе Орехово-Зуева о своих проблемах.

Граждан интересовали разные темы. Одни пытались вывести свое жилье из статуса служебного, другие хотели ускорить процесс оформления гаража, третьи искали управу на родственника, не желающего вносить квартплату. Кого-то волновал аварийный балкон на верхнем этаже, а кто-то вновь вспоминал об ОДН. Но большую часть обратившихся беспокоила судьба их домов.

К примеру, жители д. 1 на ул. Пригородная интересовались, когда их жилище признают аварийным, статус ветхого у него уже есть. Граждане называли многочисленные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в быту: отсутствие водопровода, трещины по всем стенам, гниющие полы, разрушенный фундамент. По словам посетителей, в доме уже давно никто не живет, люди надеются получить новое жилье взамен пришедшего в негодность. В плачевном состоянии находится д. 3 на ул. Кооперативной, жильцы которого также просили перевести его в разряд аварийных. Правда, на 2016 год в этом доме запланирован капитальный ремонт, но его население уверено, что это вряд ли кардинально поможет обветшавшему зданию.

В данный момент вышестоящие бюджеты не финансируют переселение из ветхого жилья, а осуществлять его за счет городских средств нереально, слишком большие суммы требуются на решение данного вопроса. Однако, как считает Геннадий Панин, выход из ситуации есть. Сейчас, например, администрация ведет переговоры с застройщиком, который выиграл аукцион по строительству жилого комплекса на Клязьминском проезде, с целью выделения какой-то части квартир именно для переселения ветхого жилья. Такую работу можно проводить с каждым крупным застройщиком и таким образом постепенно переселять людей. Конечно, этот процесс будет не столь быстрым и отчетливым по срокам, назвать конкретную дату для каждого дома вряд ли возможно. Но и программа переселения из аварийных строений уже сформирована и действует только до 2015 года. Будет ли она продолжена в следующем году неизвестно и пока таких обещаний никто не давал. Так что вновь обретенный аварийный статус может и не привести граждан к желанному результату, а вот проблем добавит. Хотя бы потому, что в таком доме находиться нельзя по закону, в течение трех месяцев все должны из него выехать, а единственное, что может предоставить в этом случае город — общежитие на ул. Ленина, ничего лучшего в нашем маневренном жилом фонде не имеется.

Тем не менее, по настоянию граждан, на их дома решено отправить межведомственную комиссию, которая оценит состояние зданий и примет решение о переводе их в аварийный фонд.

Еще одна проблемная территория — проезд Заготзерно, жители которого также пришли на прием к главе города, чтобы узнать о перспективах своих разрушающихся домов. «Мы уже ищем какой-то путь для решения этого вопроса, — сказал Геннадий Панин, — я считаю, что людям в том районе жить нельзя и строить новые дома там недопустимо, поэтому нужно рассматривать другие участки. Предприятия, расположенные на месте бывшего ООО «Зернопродукт-Сервис», просят о дополнительных землях под расширение производства, и мы согласны пойти им навстречу, но только при условии, что будут построены новые дома для переселения».

Конечно, сделать это не так просто, ведь нужно найти участок с соответствующей инфраструктурой, достаточно большого размера, чтобы у застройщика была возможность за счет коммерческого жилья выделить средства на социальное, предназначенное для переселения. Данный вопрос сейчас рассматривается администрацией, изучаются все возможные варианты.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Панин: "Предприятия, расположенные на месте бывшего ООО «Зернопродукт-Сервис», просят о дополнительных землях под расширение производства, и мы согласны пойти им навстречу, но только при условии, что будут построены новые дома для переселения"
Грамотно , Геннадий Олегович ! Сразу видно хозяйственную жилку "команды профессионалов" ! Побольше нагрузки для тех , кто хочет расширить производство ! А то вдруг создадут дополнительные рабочие места, что мы с ними делать будем ?! Зачем нам какое-то производство ? ;) Я думаю, что вы очень гуманны к предпринимателям, что для них построить новые дома для переселения ?! Надо заставить их заплатить городской долг за газ, мы же сейчас в "лидерах" по Московской области, какие 450.000.000 руб )
Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
В данный момент вышестоящие бюджеты не финансируют переселение из ветхого жилья, а осуществлять его за счет городских средств нереально, слишком большие суммы требуются на решение данного вопроса. Однако, как считает Геннадий Панин, выход из ситуации есть. Сейчас, например, администрация ведет переговоры с застройщиком, который выиграл аукцион по строительству жилого комплекса на Клязьминском проезде, с целью выделения какой-то части квартир именно для переселения ветхого жилья.

т.е люди выигрывают аукцион, выполняют все условия, а потом у них дополнительно "просят" выделить квартиры для переселения из ветхого жилья ? Геннадий Олегович, я правильно понял, что после проведенного аукциона вы с ними "попросить" о какой-то части квартир ? А как вы определяете эту "часть" ? ;)))))
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Геннадий Панин провел очередной прием населения. Он проходил в течение шести часов, с 15-30 до 21-30

не жалеете вы себя, Геннадий Олегович, яки пчела всё работаете ! Зря вы так поздно, "сгорите" на работе, с такими решениями ...
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
А девушка в красной юбке фиксирует на фото кляузников :)
Это нравится:0Да/1Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
А девушка в красной юбке фиксирует на фото кляузников :)

И все они деньги получают ! Сколько фотографов на приеме ! Показуха и пиар !
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
а почему у Гены вражеские айфон и айпад?! Заставить купить гавноyotaphone, каждого путиндроса
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Цитата
Sergun написал:
а почему у Гены вражеские айфон и айпад?! Заставить купить гавноyotaphone, каждого путиндроса
Роман Ковалев! Вы наверно про крокодила который солнце украл!? Ах, не прилично ТАК называть мэра своего города, при всех его недостатках и совершенных ошибках. Между прочим, он Вас награждал! Что же Вы ему голую грудь не показали на вручении?)))
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Меня очень волнует состояние новых детских площадок установленных в выборный период! Они разваливаются! Обслуживание не проводиться! Площадка Урицкого 53 ! Песок в песочницу забыли насыпать! Лавка с оторванной рейкой блуждает по территории! Навесной мостик сломан! Детали отваливаются! Уже и в ГАТН писал !

Володарского 2! Лавки грязные, рейки неокрашенные с сучками ломаются под бабушками!!!! Песочница без песка и сломана, качели сломаны и грязные! Тротуар сломан! Горка пропала! ГАТН молчит! Администрация опять бред пишет дворовая-придомовая!!!!

Это у Нас такой "Новый коммунальный стандарт" товарищи ! http://krasimir.org/doc?nid=57790 Не по хозяйски!

Попросил лавочку бабушкам поставить! Старую парковкой заставили, да и ветра "на пеньках нет". Думал что Администрация, являясь собственником части собственности МКД, должна этим заниматься! Или хотя бы переслали в УК! http://krasimir.org/doc?nid=75731 ТИШИНА!!!

Зачем Вам этот документ Геннадий Олегович? http://www.ozmo.ru/reestr/details/28/104
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
А вот новый "народный" документ! штендер легализован!!!! http://www.ozmo.ru/reestr/details/28/125
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Иванчихин Алексей написал:

Цитата
Sergun написал:
а почему у Гены вражеские айфон и айпад?! Заставить купить гавноyotaphone, каждого путиндроса
Роман Ковалев! Вы наверно про крокодила который солнце украл!? Ах, не прилично ТАК называть мэра своего города, при всех его недостатках и совершенных ошибках. Между прочим, он Вас награждал! Что же Вы ему голую грудь не показали на вручении?)))
Алексей! А почему вы пользователя Sergun называете Романом Ковалёвым? Я понимаю, что вы с ним поругались, но это уже похоже на манию.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика