6 Мая 2015 // События

Встреча трех поколений

До праздника Великой Победы остаются считанные дни, и все больше городских учреждений организуют торжественные мероприятия, посвященные этой памятной и важной для каждого дате. Сегодня в Московском областном железнодорожно-индустриальном техникуме им. В. И. Бондаренко состоялся необычный концерт, гостями которого стали не только ветераны Великой Отечественной войны, но и участники крупных локальных конфликтов. Несколько поколений защитников Родины встретились под сводами актового зала МОЖИТ, чтобы поделиться со студентами своими воспоминаниями, сказать напутственные слова.

Программа концерта состояла в основном из музыкальных номеров. Песни о войне, ставшие классикой еще во времена Советского Союза, чередовались с композициями современных авторов. Но учащиеся техникума не ограничились исключительно творческими выступлениями. Ребята продемонстрировали ветеранам навыки ведения рукопашного боя и самообороны. Примечательно, что тренирует их преподаватель техникума Богдан Заяц, который сам когда-то участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В перерывах между концертными номерами ветераны рассказывали о своих судьбах. Петр Ефремович Данилов говорил о том, как его восемнадцатилетним юношей призвали в армию и сразу же отправили под Смоленск, где он впервые увидел, как война перемалывает людские жизни. Вспомнил Петр Ефремович и о первом Параде Победы, участником которого ему посчастливилось стать. А вот Николай Иванович Уваров, на протяжении двадцати лет руководивший техникумом, описывал жизнь людей, трудившихся в тылу. Сам Николай Иванович в годы Великой Отечественной был подростком, но это не мешало ему работать на производстве наравне со взрослыми.

Участники войны в Афганистане и Чеченской кампании были немногословны. Они благодарили руководство техникума за организованный концерт и поздравляли всех присутствующих с предстоящим праздником. Небольшие букеты цветов и коробки конфет, которые дарили студенты техникума, участники локальных войн с почтением и радостью отдавали ветеранам ВОВ, говоря им: «Спасибо за Победу».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика