7 Мая 2015 // События

Вспоминая войну

Торжественное мероприятие, посвященное 70-летней годовщине Победы, состоялось сегодня в УПП ВОС, где собрались члены организации, в том числе участники сражений, труженики тыла, вдовы погибших, дети войны.

Начиная встречу, председатель местной организации Всероссийского общества слепых Лидия Макарова поздравила собравшихся с великим праздником, поблагодарила ветеранов, поздравила их с Днем Победы. Также с поздравлениями и пожеланиями к ветеранам обратилисьначальник отдела организационного обеспечения администрации города Светлана Жильцова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда России по г. Орехово-Зуево Александра Ефимова, главный эксперт управления по социальной защите населения Любовь Почитаева, протоиерей Андрей Зозуля.

Всего в Орехово-Зуевскую организацию ВОС входит 35 представителей различных категорий, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, но не все они смогли прийти на эту встречу. Тем, кто сумел посетить ее, были вручены подарки, которые обществу помогли приобрести депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, депутат городского Совета Павел Мазурин и другие. Ветераны, которых состояние здоровья заставило остаться дома, также получат поздравления и подарки от УПП ВОС.

Один из активных членов общества — Валентина Никифоровна Моисеева. Когда началась война, ей было 15 лет. Жила она тогда в Казахстане, окончила ФЗУ в Ташкенте, а работала там, куда отправляли. Вместе с другими подростками сушили овощи для фронта, вязали носки, делали все, что говорили взрослые.

Иван Михайлович Захаров воевал на Третьем Белорусском фронте, в 11-й армии, 84-й дивизии, 88-м танковом батальоне. Он был водителем-механиком, награжден множеством орденов и медалей, трижды ранен, до сих пор носит осколки снарядов в легких. В сентябре ему исполняется 90 лет, но, несмотря на преклонный возраст, Иван Михайлович охотно участвует в жизни общества.

Вспоминая тяжелые военные годы, потери, лишения, ветераны часто не могут удержаться от слез. Но и радоваться они умеют от души. Зал дружными аплодисментами встретил Сергея Борискина с его командой и с удовольствием подхватывал знакомые песни военных лет.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Лена Захарова
Вы хоть бы правильно имена ветеранов записывали!!! Захаров Иван Михайлович, а не Захарович. Стыдобища.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Лена Захарова, извините. Возможно, Иван Михайлович оговорился, есть запись, там он говорит Захарович. Ошибка исправлена. Еще раз приносим извинения вам и Ивану Михайловичу.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика