12 Мая 2015 // События

К делам текущим

Оперативное совещание у главы Орехово-Зуева началось с подведения итогов праздничной недели. Руководители городских служб рассказали о том, какую лепту они внесли в чествование ветеранов и организацию торжеств по случаю Дня Победы.

Перед непосредственным выступлением первого докладчика Геннадий Панин поблагодарил всех неравнодушных предпринимателей, которые оказали материальную помощь в проведении праздника. Он также вручил заместителю руководителя администрации Павлу Родину благодарственное письмо за организованные на высоком уровне праздничные мероприятия.

Начальник городского Управления соцзащиты Ирина Максимова сообщила, что участники Великой Отечественной войны, проживающие в Орехово-Зуеве, получили единовременные выплаты в общей сложности более чем на 14 миллионов рублей. Социальные работники в канун 9 мая разносили пожилым людям поздравительные открытки вместе с дисконтными картами на пятипроцентную скидку в одной из аптечных сетей города. Трем ветеранам в честь праздника бесплатно поменяли газовые плиты, а одному отремонтировали квартиру.

Образовательные учреждения города приняли активное участие в подготовке ко Дню Победы. Начальник Управления образования Ирина Лазарева пояснила, что во всех школах и детских садах прошли митинги и другие тематические мероприятия, посвященные памятной дате.

Культурная и спортивная жизнь Орехово-Зуева также бурно отреагировала на приближение праздника. Председатель Комитета по культуре, делам молодежи и спорту Александр Сергеев рассказал, что на прошлой неделе представления, концерты, стихотворные чтения, соревнования в различных атлетических дисциплинах проводились ежедневно. Кульминацией торжеств стали мероприятия, которые проходили в городе 9 мая: парадное шествие, митинг у Вечного огня, гуляния в парке и на Октябрьской площади, а также 3-D шоу вместе с десятиминутным салютом.

От дел праздничных перешли к делам рабочим. И.о. начальника Управления архитектуры Любовь Костина сообщила, что в Орехово-Зуеве коммунальные службы начали восстанавливать асфальтовое покрытие в местах аварийных раскопок. Пока все идет в плановом режиме, отставаний от представленных графиков нет.

На прошлой неделе предприятия жилищно-коммунального хозяйства уделяли особое внимание уборке города. По словам и.о. директора городского Управления ЖКХ Татьяны Долматовой, улицы Орехово-Зуева чистили в усиленном режиме, дорожники латали ямы на улице Ленина, а также производили ремонт картами дорог на улицах Волкова и Сухоборская. Сложной остается ситуация с отловом бездомных кошек и собак, поскольку до сих пор законодательством региона не определен должным образом порядок данных работ. В ближайшее время этот вопрос будут рассматривать более детально.

Геннадий Панин поручил Управлению ЖКХ заняться массовой установкой урн в городе, а Комбинату благоустройства начать еженедельно приводить в порядок бесхозные места, которые заросли кустарником и превратились в мусорные свалки. Также глава города напомнил директору ПДСК Алибеку Алибекову о том, что с покраской бордюрного камня и пешеходных переходов дорожники обещали управиться к 9 мая, но видимые результаты этих стараний все еще трудно отыскать. Алибек Демирбекович в свое оправдание сослался на то, что ПДСК не смог справиться со слишком большим объемом работ. Он пообещал, что все намеченное будет выполнено к концу мая.

Заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов проинформировал о результатах противопожарных рейдов в лесопарковых и рекреационных зонах города. Массовых и серьезных нарушений межведомственная комиссия не выявила.

Доклады представителей правоохранительных структур оказались недолгими, поскольку преступлений, тем более тяжких, на прошлой неделе было немного.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Вопрос прежний - когда дорожной разметкой на Ленина/Сухоборской займутся? Ездить страшно, иногородние про схему движения ничего не знают, прут фактически по встречке.
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Цитата
Геннадий Панин поручил Управлению ЖКХ заняться массовой установкой урн в городе
Меня услышали. Главное что бы не налепили как попало.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Сложной остается ситуация с отловом бездомных кошек...

Классика !!! Молодая команда "профессионалов" доработалась ! "А мы их давили, давили .... Давили, давили ." ;))
В главной роли Гена Шариков ?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика