15 Мая 2015 // События

Останется в наших сердцах

15 мая 2015 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался редактор Орехово-Зуевской редакции радиовещания – филиала ГАУ МО «Телерадиовещательная компания «РТВ-Подмосковье», Заслуженный работник культуры РФ, член Союза Журналистов России Геннадий Александрович Беляев.

Глава городского округа Орехово-Зуево Г.О. Панин и администрация городского округа Орехово-Зуево выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

45 лет своей жизни Геннадий Александрович посвятил любимой работе на радио. Его добрые дела на благо родного города были отмечены знаком «Почетный радист России», юбилейными медалями, неоднократными Благодарностями и Грамотами Губернатора Московской области.

Долгие годы память об этом замечательном человеке разносторонних и незаурядных творческих и организаторских способностей будет жить в сердцах тех, кто знал, уважал и ценил Геннадия Александровича.

Пусть покоится с миром его светлая душа.

Глава городского округа Орехово-Зуево Г.О. Панин


Памяти Учителя, Коллеги, Друга

15 мая на 70-м году жизни скоропостижно скончался Геннадий Александрович Беляев, замечательный интеллигентный человек, радиожурналист с 45-летним стажем. Добрый, надежный, общительный.

Сын фронтовика, он родился 9 июня 1945 года, ровно через месяц после Победы. Этот праздник всегда считал по-особому своим. Коренной ореховозуевец, себя называл «крутовским хулиганом». Выпускник первой школы, друг детства или однокашник, или однокурсник всех, кого емко объединяет определение «творческая интеллигенция Орехово-Зуева».

Окончив 11 классов, в 1963 поступает в Орехово-Зуевский педагогический институт. Проучившись всего год, по призыву уходит в Армию. Служит по полной — три года в составе Группы советских войск в Германии. Возвращается домой офицером, коммунистом.

Сверстники уже заканчивают ВУЗ. А молодой Беляев все еще на втором курсе. Но, он успеет все! И закончить ОЗПИ с красным дипломом, и жениться, и двоих детей — сына, дочку и трех внуков подарить миру, связать свою судьбу практически на полвека с Орехово-Зуевским Радио. Быть в должности редактора, ответственного редактора, главного редактора, возглавить объединенную партийную организацию радиожурналистов и газетчиков — коллег из «Орехово-Зуевской Правды».

Он сумеет стать педагогом-наставником для молодежи. Он воспитает смену и без сожаления, без ревности передаст бразды правления редакцией своей ученице М. Г. Петуховой. И останется главным в коллективе, неформальным лидером до конца, до 13 мая 2015 года, когда не выдержит стрессовых нагрузок сосудистая система...

Геннадий Александрович всегда спокойно относился к регалиям и наградам. А гордиться есть, чем: с 1974 года — членство в Союзе журналистов России. В 1996 году приказом по Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию награждение знаком «Почетный радист». На следующий год выходит Указ Президента РФ о присвоении Беляеву Г. А. почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В послужном списке Геннадия Александровича Почетные грамоты и Благодарности Губернатора МО, Московской Областной Думы, глав городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района. В 2010-м награжден знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие».

Но, главное, Геннадий Александрович Беляев — Профессионал с большой буквы, победитель нескончаемого числа творческих журналистских конкурсов, надежный товарищ, щедрый на доброту, и, что крайне ценно, Порядочный Человек! Таким он и останется в наших сердцах! Светлая ему память!

Коллектив Орехово-Зуевской редакции радиовещания – филиала ГАУ МО «ТРК «РТВ-Подмосковье».


Светлая память!

Сегодня не стало Геннадия Александровича Беляева. От нас ушел замечательный человек — интересный, остроумный, обаятельный, веселый, добрый. И правильный. Из тех редких, про кого можно сказать: «Без упрека». Ушел великолепный журналист, профессионал, который мог рассказать обо всем, в любом стиле и жанре, и сделать это виртуозно, красиво, грамотно.

Сегодня каждый из нас, тех, с кем он работал бок о бок, кого учил делать первые шаги на ниве журналистики, с кем общался, дружил, испытывает чувство потери. У всех найдется, что вспомнить об этом человеке. У многих — за что его поблагодарить. Он был действительно Настоящим.

Светлая память вам, ГенСаныч!

Коллектив редакции городского информационного портала oz-on.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Светлая память! Слушал новости его голосом... Хороший был человек!
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Светлая Память! Соболезнования родным!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика